Ну и ответ в почте посмотрите. И пост 180.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Книга д/р (новичок)
Свернуть
X
-
Главное, дату и аналитику указывайте, остальное найдем.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Налоги, пени, штрафы. С вашими советами и интуитивно их пристроила.
1. Штраф в ПФР 5000 руб., оплату сняли с р/с. Сделала в ЖО: начислен штраф 26.07.2013, Д 99.2 К 68.99. Уплата штрафа 27.09.2013, Д 68.99 К 51.1. По итогам квартала всё попало куда надо?
2. УСН за 2 кв, начислен не в программе, уплачен в 3 кв. Сделала в ЖО: начислен УСН за 2 кв. 30.06.2013, Д 99.1 К 68.1. Уплата 27.09.2013, через Банк. Можно было так? И как том по итогам квартала? Всякие дебеты-кредиты?
3. В ПФР оказались не недоимки, а всё-таки пени. Сделала: Платежи/на июль ввела пеню в ПФР (стр., нак., ФФОМС). Оплатила. Тоже, как там закрылось всё? Так сделала или нет?
Эти вопросы больше всего волнуют, т.к. проблемы 1 полугодия, а я тут сижу с 01.07.2013.
4. ЖО/отчёты/Анализ оборотов/Отчёт в разрезе аналитики/материалы/сальдо на конец периода/дебет. Висят: кубики-кубка (сч. 29.9), ремень 1018 генератора (26.9). Не понимаю, почему висят, как убрать. Кубики куплены через Учёт покупок (ав. отчёт № 11 от 10.09.2013, в сумме 2095,00) Ремень генератора 1018, куплен также, ав. отчёт №17 от 21.09.2013, сумма 3668,00.
Лучше за раз меньше вопросов задавать, учитывая вашу нагрузку?
Архив отправила. Спасибо.
- Спасибо 0
Комментарий
-
1. Если оплату сняли с р/ с можно сделать одну проводку Д.99.2 К.51.1, т.к. о начислении Вы не знали.
2. Если уплата через Банк - то выбирайте Расход/ Любой счет/ 68.1 - иначе он у Вас не закроется.
3. Надо добавить проводку по начислению пени Д.99.2 К.69.4 (69.5) в Журнал операций.
4. Посмотрим базу, ответим по почте.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
1. Я делала так, по моему, висело на конец периода. По этому пути, на конец периода по нулям. Мне нужно знать, я сделала неправильно? Можете в ЖО/отчёты глянуть?
2. Где выбирать Расход/любой счёт - в ЖО? Убрать начисление УСН от 30.06.2013?
3. Проводку добавлю, а Платежах всё оставить?
Эти вопросы с налогами приводят меня в отчаяние. Я делаю и переделываю уже две недели. Просто какой-то непреодолимый барьер. Будете базу смотреть, гляньте, пожалуйста в ЖО / отчёты на эти операции.
Наверное, мне лучше будет, чтобы вы посмотрели и поправили базу по итогам квартала по вашим расценкам. Всё равно кто-то должен мне сказать, как у меня закрылся 4 кв.
- Спасибо 0
Комментарий
-
У меня был похожий вопрос по продажам. Теперь по покупкам я хотела уточнить.
Есть оплата в сентябре, приход и оприходование части материала. По итогом 3 кв. остался за контрагентом долг. Сейчас подошла ещё часть материала (не вся), я делаю:
1. К сентябрьской сделке добавляю приход материала, приход, оприходование - дата октябрьская. Оплату не добавляю. Так?
2. После такого рода операции изменится картина по 3 кв.? Или значение будет иметь только 2 полугодие (год)?
3. До получения ответа по базе, можно в ней работать, или подождать?
- Спасибо 0
Комментарий
-
В сентябре добавляете сделку заполняете Оплату - на сумму перечисления, Оприходование на сумму поступивших материалов. У Вас будет проводка на оплату (за те материалы, что поступили сразу) и проводка на аванс (переплата)
В октябре - добавляете еще одну сделку. Оплату не заполняете, заполняете только оприходование на сумму поступивших материалов - формируется проводка на зачет аванса.
В базе можно работать, сейчас ее смотрим. Ничего критичного там нет. По какому контрагенту вы оформляли операции в Учете продаж (вот это "У меня был похожий вопрос по продажам"). Давайте посмотрим правильность оформления.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
ООО "ТОРГПРО". Первая сделка от 07.09., вторая 01.10.
По п. 194. У меня такой контрагент ( и другого нет), что скоро будет вывих мозга. Выставляет счёт на весь заказ, по просьбе нашего офиса пишет нам, чего в эту поставку не будет. Но оплачиваем всё. Потом допоставляет недостаток вместе с другим заказом, или только часть этого недостатка. Потом я теряю мысль, всё отдали или нет.
Мне хотелось бы, чтобы например, я оплатила счёт, у меня отразилась оплата. Я к ней прикрепляю (приход - оприходование) допоставки до тех пор, пока не закроется долг. Можно ли вот так?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий