Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Книга д/р (новичок)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

1. Я понимаю, что начисляется УСН автоматически. Но за 2 кв. у меня ничего нет, а налог уплачен в 3 кв. Какую мне сделать проводку? Если через ЖО добавить начисление, а уплата уже есть? На конец периода дебет уйдёт?

2. а п.1? что с ним делать?

3. Вы прислали мне подробное закрытие сч. 90. Спасибо большое. После сч. 90, закрываем сч. 91 (ранее писали мне). А про сч. 99 ничего не говорили. Я подумала, что его закрывать не надо. Может надо было?
    Последний раз редактировалось Людмила_2009; 09.10.2013, 12:04. Причина: дополнительные вопросы.

Комментарий

Людмила - Вы нас превратили в благотворительную консалтинговую компанию. Мы готовы помогать вам разбираться с программой, но многие учетные вопросы можно просто выяснить по поиску в Яндексе. В т.ч. по закрытию счетов. Счет 99 закрывается по итогам года.
      Проводка по начислению Д.99.1 К.68.1
      п. 1 Недоимка - я Вам уже писала, что недоимка предполагает сальдо, если его нет - у Вас будет переплата в ПФР. Сегодня, по этому же вопросу https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=30683
      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

Елена, здравствуйте! Я ведь писала вам, что я не бухгалтер. Думаете я не копаюсь на форуме у вас и не ищу информацию по поисковикам? У меня гуманитарное образование, и в моём возрасте уже поздно идти на курсы. Тем более, что это мне нужно для своих личных целей (я один из учредителей), заработка с этого у меня нет. Так вот, сухого языка, которым и написано про эти всякие счета, я просто не понимаю. Даже в ваших инструкциях, где без скринов (про счета), меня охватывает паника, перечисление проводок бесконечными рядами вводит в ступор. А ваш человеческий язык мне очень понятен. Вы оказали мне беспрецедентную помошь, практически поэтапно, понятно для меня, обучали работе в этой программе. Скажу, что благодаря вам лично, я много достигла (так мне кажется). У меня ведь есть ещё ваша программа, где я ИП на ЕНВД+УСНО. Оплачено книга ДиР, ЗиК, Банк и касса. А ДиР веду в ЕXL, думала никогда не научусь в программе, зря оплатила. А теперь жду начала следующего года, что бы и свой УСН вести в вашей программе.
        Елена, я не халявшица, я помню спрашивала у вас про платную консультацию. Я не пожалела 3000 руб., меня остановил срок обучения 2 часа. Я не смогу запомнить всё сразу. Учась с вами я тут же закрепляю всё на практике. Вы разъясняете, я запоминаю, перечитываю эту тему и темы с аналогичными вопросами.

Можно ли мне оплатить наше длительное общение, как консультацию? После получения вашей организацией оплаты, могу ли я надеяться, что с вами я закрою до конца 3 кв. и год? В учётных вопросах я самостоятельно точно не разберусь. Но и осталось совсем немного. В 4 кв, я думаю, вопросов будет намного меньше.

Комментарий

Людмила, Вы территориально в Москве находитесь? В 4 квартале вопросов будет намного больше, а не меньше - нужно будет закрывать год.

Комментарий

Я в Липецке. Если бы в Москве, я бы уже 100 раз приехала к вам. Про 4 кв. я имела в виду, что по вводу первички вопросов будет меньше. Я бы и базу прислала на проверку и правку (у вас есть такая платная услуга), только как я узнаю, где и какая ошибка? Закрывать год буду только за 2 полугодие (наверное, глупость сказала, имела ввиду, что не буду вводить 1 полугодие, т.к. реально можно восстановить только ДиР по р/с. А были и за наличку. Честно - волнует очень реальное финасовое состояние ООО. Учёт вёлся только для отчётов.).
            Пока эта работа для внутреннего учёта, сдавать баланс по ней не буду. Учусь.
            Так можно оплатить консультацию, потому что стыдно уже мучить вас своми вопросами? Я ведь тоже понимаю, что практически идёт индивидуальное обучение бесплатно. В 4 кв., если будет туго, тоже оплачу.

Комментарий

Напишите нам на почту со ссылкой на форум, в теме укажите, что письмо для меня - подумаем чем помочь. Проверка и правка базы - как мне кажется, Вам не нужна - услуга требуется тем, кто восстанавливает учет и планирует по этим данным сдавать отчетность. Первичная информация в этом случае должна быть введена за год.

Комментарий

Письмо отправила.

Комментарий

Письмо получили - ответим по почте.

Комментарий

Елена, посмотрите почту.

Комментарий

Письмо получили, во второй половине дня смогу вам ответить.

Комментарий

Здравствуйте! У меня вопросик: есть договор на большой заказ (заключен 07.09.13). По нему нам перечисляют частями деньги в счёт оплаты договора. Мы отгружаем по мере готовности большими партиями. В сентябре - три перечисления, в октябре ещё два и ещё будут. Все оплаты я прикрепляю к одному договору от 07.09.2013. В октябре мы сделали первую отгрузку.
                        1. Сентябрьские оплаты будут висеть?
                        2. Надо оприходывать эту отгрузку, или копить накладные,сколько будет за октябрь?
                        3. С началом октябрьской оплаты поменялась дата в продажах (в верхней части) Теперь получается, что за 3 кв. три сентябрьских перечисления не вижу, но вижу всю сумму октябрём. Как сделать (исправить), чтобы часть оплаты была в сентябре, а часть в октябре.

Жду ответа по нашей переписке и счёт. Вопросы есть, но я терплю.

Комментарий

В данной ситуации - в Учет продаж можно добавить две записи:
                          - Сентябрь - добавляем сделку, в закладке Оплата добавляете три перечисления (авансы). В закладке Операции у вас сформируются три проводки на аванс. В эту же сделку добавляете первую отгрузку - с датой октябрь. Как только добавите отгрузку - сформируется операция на зачет аванса.
                          - Октябрь - добавляете сделку и в закладку Оплата все октябрьские перечисления. В закладку Отгрузка - вторая отгруженная партия. Формируются проводки на аванс и зачет аванса (по отгрузке).
                          Для каждой последующей отгрузки добавляете отдельную сделку - закладку Оплата не заполняете, заполняете только Отгрузку - автоматом будут формироваться проводки на зачет ранее полученного аванса в счет отгрузки.
                          Последний раз редактировалось Елена Новикова; 14.10.2013, 18:26.

Комментарий

Елена, сумма сентябрьских оплат существенно больше отгруженной в октябре части продукции. Предоплата разбита на равные части, поступает каждые 10 дней - для своевременной оплаты материала.
                            1. В этом случае у меня будет должок по сентябрю?
                            2. Разделить сделку на две части - по одному № договора можно?

Комментарий

Вы получаете авансы, на конец сентября у Вас будет кредиторская задолженность перед данным контрагентом (на сумму полученных авансов).
                              Делить можно так, как Вам удобно.

Комментарий

Елена, здравствуйте! В рамках нашего договора я б хотела прислать архив базы на проверку. Можно?
                                Закрыла 3 кв. Продолжаю операции в октябре.
                                1. У меня есть сомнения по некоторым операциям. Написать, на что прошу обратить внимание?
                                2. Я б хотела в приложении к почте. Можно?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X