Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года
Свернуть
X
-
Мне кажется некоторые вещи мог бы проверять. Например: доход > исчисленного налога. Или 070 >= сумме 130. Или 030 >= 020. Ну или чтобы даты 19 века не проходили проверку))))))))
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщениеМожет до ИФНС ещё не всё дошло, но их TESTER не ловит ниодной ошибки кроме разного регистра букв в наименовании файла и реквизите ИдФайл.
В файле 6-НДФЛ нет даже кода дохода, значит нет возможности сопоставить дату получения дохода и дату удержания налога для доходов, отличающихся от 2000 (зарплата).
Единственное, что можно добавить в тестер - контроль срока перечисления, чтобы считался от даты удержания налога с учетом выходных и праздников.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеЯ бы на Вашем месте указала как есть:
1й блок будет с суммами 361600 и 41600 (т.е. реально как вы перечислили - но почему то 13% у вас не получается - если есть вычеты, то не критично)
А остатки отпускных и остаток НДФЛ уже вторым блоком (когда вы их реально выплатили).
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Уважаемые коллеги! Вот и пришёл 2 квартал по 6НДФЛ. Мои выводы:ерунда всё это. все плательщики, которые были порядочными ими и остались,кто не платил так и не платит НДФЛ. Может до ИФНС ещё не всё дошло, но их TESTER не ловит ниодной ошибки кроме разного регистра букв в наименовании файла и реквизите ИдФайл. Я подняла сданные моими клиентами отчёты за 1 квартал. Куча ошибок (моих) при формировании и все протоколы как под копирку :"Ошибок не обнаружено". Вот пример: Сумма начисленных доходов в виде дивидендов и Сумма исчисленного налога на доходы в виде дивидендов я заполняла из одной ячейки и они равны,но ошибок-то нет.А в разделе 2 вообще сплошная "липа", но ошибок-то тоже нет. Самые щепетильные бухгалтера заполняют 7-8 строчек за квартал в разделе 2, но самые "ушлые" всегда только 3 строки с датами: 31.05 , 14.06 , 15.06. И ведь все варианты проходят, ошибок тоже нет. Но это те, кто платит все налоги вовремя, а те, кто их не платит - рапздел 2 просто не заполнен и всё. Пока ко мне никто не обращался из моих клиентов по поводу санкций со стороны ИФНС. Зато ПФР со своей СЗВ-М уже руки потирает - сейчас они сверят квартальный отчет РСВ-1 с месячными СЗВ-М и будут штрафы ждать.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Я бы на Вашем месте указала как есть:
1й блок будет с суммами 361600 и 41600 (т.е. реально как вы перечислили - но почему то 13% у вас не получается - если есть вычеты, то не критично)
А остатки отпускных и остаток НДФЛ уже вторым блоком (когда вы их реально выплатили).
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Прочитал много страниц и много комментариев. Везде в основном обсуждают даты и сроки, а про суммы говорят мало. Прошу совета по следующей ситуации.
Начислили отпускные нескольких сотрудникам - 382 512,14 руб. Бухгалтер делает ведомость на перечисление с округлением и вычтенной, рассчитанной примерно, суммой НДФЛ. Таким образом, выплаченная фактически сумма 320 000 р., в платежке с НДФЛ - тоже округленная сумма 41 600. В строке 130 показываем 382 512,14. В строке 140 следует показывать 41600 или 13% от 382512,14?
В законе сказано "обобщенная сумма удержанного налога", в некоторых комментариях пишут, что надо "указывать сумму налога, которую вы должны удержать", но некоторые утверждают, что надо читать между строк и понимать это, как сумму фактически перечисленного по платежке налога.
Спасибо.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от GiW Посмотреть сообщениеВыбирайте из двух вариантов (до сих пор не регулируется):
1. Ваш
2. На -100 любое значение строки (строк) 140 данного и (или) последующих месяцев. Но тогда формула (070 - 090) = сумме строк 140
Вот если бы я произвела пересчет за 2015 год - тогда точно нужно было заполнить 090.
Короче понятно то, что ничего не понятно. Более тугодумной формы я себе представить не могла.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА если он за ними придет через 2 недели, или через месяц???
Неужели, надо "в этом месяце удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет"?
Кассир же не будет показывать каждому работнику 10 000, отсчитывать при работнике 1300 и выдавать 8700 на руки, со словами, что 1300 передаст в налоговую.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от GiW Посмотреть сообщениеОдним блоком. Независимо если в выплатной период явился или же потом как депонент
Неужели, надо "в этом месяце удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет"?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА если один работник из 10-ти пришел за зарплатой не в тот день, когда получали все, а через 2-3 дня ( болел, командировка, другая причина ), то его надо отдельно выделять в 6НДФЛ?
Одним блоком. Независимо если в выплатной период явился или же потом как депонент
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
А если один работник из 10-ти пришел за зарплатой не в тот день, когда получали все, а через 2-3 дня ( болел, командировка, другая причина ), то его надо отдельно выделять в 6НДФЛ?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеПодскажите, как же всё-таки отражать возврат НДФЛ. У нас одна мадам в мае принесла подтверждение на имущественный вычет - пересчитали ей НДФЛ с начала года и вернули в мае. Предположим удержали 1100 (в 1 квартале, во втором дохода не было - для простоты), вернули 100 во 2 квартале.
040 - 1000
070 - 1100
090 - 100
А во 2 разделе как? 140 - 1100? Возврат тут никак не отражается?
1. Ваш
2. На -100 любое значение строки (строк) 140 данного и (или) последующих месяцев. Но тогда формула (070 - 090) = сумме строк 140
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Подскажите, как же всё-таки отражать возврат НДФЛ. У нас одна мадам в мае принесла подтверждение на имущественный вычет - пересчитали ей НДФЛ с начала года и вернули в мае. Предположим удержали 1100 (в 1 квартале, во втором дохода не было - для простоты), вернули 100 во 2 квартале.
040 - 1000
070 - 1100
090 - 100
А во 2 разделе как? 140 - 1100? Возврат тут никак не отражается?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Конечно, это создает огромные сложности. Однако и в этом случае отпускные надо выделять. При любой проверке Трудинспекции (а такие организации они проверяют не только планово, но и по жалобам работников) "любимое" - проверять выплату компенсации за несвоевременную выплату, а сроки у зарплаты и отпуска по ТК разные.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеЕсли в орг-и идет задержки с выплатой c зарплатой, то при выплате через пару месяцев сам черт не разберется, что выплачивается и в какой пропорции.
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеРаньше так и было. Сейчас, возможно, будет и иначе, чтобы потом 6-НДФЛ более-менее автоматически формировать. Все от программной реализации зависит.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: