Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    По мне так более правильным (правдоподобным) критерием будет: уменьшает это премия базу для налога на прибыль, или нет.
    Это, конечно, упростило бы многое, но этого нет в Кодексе.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Если она начислена и выплачена отдельно от зарплаты, то это явно не зарплата.
    А если премия начислена отдельно, а выплачена вместе - то зарплата?
    А если начислена вместе, но выплачена отдельно - тоже зарплата?
    Даже при расчете на компьютере премия начислится отдельно от зарплаты (ну хоть на доли миллисекунды)...

Годовая или квартальная премия, которые начисляются отдельно от зарплаты и, иногда выплачиваются отдельно от зарплаты, не являются зарплатой?

По мне так более правильным (правдоподобным) критерием будет: уменьшает это премия базу для налога на прибыль, или нет.

Прокомментировать:

• Еропкина Наталья
    Участник ответил
    Им для информации
    из Письма от 10.03.2016 № БС-4-11/3852
    ================================
    если строка 020 - строка 030 / 100 * строка 010 <, > строка 040 (с учетом соотношения 1.2), то завышена/занижена сумма начисленного налога.
    При этом, с учетом пункта 6 статьи 52 К РФ, допускается погрешность в обе стороны, определяемая следующим образом:
    строка 060 * 1 руб. * количество строк 100
    Эта цитата уважаемой Ирины на мой пост. Только вот я всё никак не могу понять одного:ИФНС выпускает всякие Письма, мы тут все работаем в поте лица, но вот почему-то ИФНС ну никак не проверяет нашу информацию.Заглянула сейчас в nalog.ru проверить, сделали ли они хоть что-нибудь. Абсолютно НИЧЕГО. TESTER там как и ранее версия 2.91 от 29.06.2016. А он НИЧЕГО не проверяет, даже такие простейшие соотношения. Я-то ведь им верила и свои прграммы проверяла их проверочными программами. А у них даже "защиты от дурака" никакой нет,всё глотает их программа, а потом они вручную ищут ошибки. А на входе элементарный контроль хотя бы нужен.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Премии бывают разные. Если она начислена и выплачена отдельно от зарплаты, то это явно не зарплата.

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Очередное письмо про премии в 6-НДФЛ
    http://mvf.klerk.ru/nb/526_01.htm
    Похоже, налоговики уже забыли или не понимают, зачем ввели для оплаты труда специальный пункт при определении даты получения.

Скорее всего, воспринимают этот пункт, как какое-то досадное недоразумение, и всеми способами пытаются уйти от него.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Может я что не понял, но премия же имеет код 2000 (зарплата)? Или все таки нет? В письме как-то плавно соскочили с темы определения вида дохода.

Если премия не относится к зарплате, то все понятно.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    А сколько их еще будет, тех Писем...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Да они сами не знают. Им по хорошему только раздел 2 нужен. А так - вы в полугодии учтете эту сумму, 1 раздел нарастающим итогом заполняется.
    Интересно, как и что они будут сверять по концу года. Теоретически они могут только доходы и вычеты проверить, ну еще задолженность по налогу.

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    у меня вопрос, нужно ли подавать уточненку, если сдали за 1 кв: 040=070, как сами налоговики говорили при сдаче за 1 кв, так как получается, что строку 070 нужно было уменьшать на сумму НДФЛ удержанного в апреле за март...

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    Сообщение от Oksana_A Посмотреть сообщение
    Из письма ФНС РОССИИ от 01.07.2016 · № БС-4-11/11886@
    (http://e.gazeta-unp.ru/npd-doc.aspx?...97&npid=267307) следует, что такого рода корректировки можно не подавать.
    Прочитала это письмо и .......от вопросов и ответов: если мы верно выплатили з/п (срок выплаты з/п начало следующего месяца), верно сдали 6-НДФЛ (уже с учетом майских писем), нужно ли нам подавать корректировки (уточненку), когда мы выплатили мартовскую (декабрьскую) з/п (удержали НДФЛ)?
    и милостивое разрешение не сдавать уточненку.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщение
    А ИФНС ничего не посит, просто она делает вид, что начала проверку 6НДФЛ за 1 квартал 2016 года. Но ввиду того, что программа TESTER у них как не работала на 6НДФЛ так и не работает, то работают они вручную. Уже в три мои организации от них пришло ТЕЛЕФОННОЕ требование о корректировке 6НДФЛ за 1 квартал. Причём по мелочам, так как они работают "навскидку". Берут сумму дохода минус вычеты, умножают на 0.13 и если есть расхождение хотя бы в рубль - звонят. Насчет проплат (ради чего и придумывалась форма 6НДФЛ) они даже не заикаются,просто создают видимость работы. На вопрос почему TESTER не выдал при проверке эти ошибки не отвечают. Почему требование не шлёте, отвечают с угрозой, что если по нашему звонку не пришлёте корректировку, пришлём требование (причём клиенты мои воспринимают почему-то, что с требованием будет и штраф и выполняют телефонные приказы). Просто чушь какая-то.
    Им для информации
    из Письма от 10.03.2016 № БС-4-11/3852
    ================================
    если строка 020 - строка 030 / 100 * строка 010 <, > строка 040 (с учетом соотношения 1.2), то завышена/занижена сумма начисленного налога.
    При этом, с учетом пункта 6 статьи 52 К РФ, допускается погрешность в обе стороны, определяемая следующим образом:
    строка 060 * 1 руб. * количество строк 100

Прокомментировать:

• BALI
    Участник ответил
    Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщение
    первый раздел - нарастающим, неважно указали март, или нет он все равно попадет и в 040 и в 070, а вот выплата июньской з/п в июле....
    а налоговые начали (уже!) проверять 1 кв и пошли требования сдать корректировки, а пояснения вышли в мае...
    Я писал про 2 раздел, возможно заставляют пересдавать 1 квартал, из за того что во втором разделе налог за март попал и в 1 квартал и в отчет за полгода.

Прокомментировать:

• Oksana_A
    Участник ответил
    Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщение
    Если в 6-НДФЛ за 1 кв указали строка 040=строке 070 (чтобы как-то приблизиться к 2-НДФЛ) и так уверенно ответили в налоговой (!), а мартовская з/п была выплачена в апреле.... наверное очень типичная ситуация... нужно ли подавать корректировки?
    Из письма ФНС РОССИИ от 01.07.2016 · № БС-4-11/11886@
    (http://e.gazeta-unp.ru/npd-doc.aspx?...97&npid=267307) следует, что такого рода корректировки можно не подавать.

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    Сообщение от BALI Посмотреть сообщение
    Я думаю, если за полугодие не показывать март (т.к. он показан в 1 квартале), а только апрель и май, то перездавать 1 квартал не нужно.
    первый раздел - нарастающим, неважно указали март, или нет он все равно попадет и в 040 и в 070, а вот выплата июньской з/п в июле....
    а налоговые начали (уже!) проверять 1 кв и пошли требования сдать корректировки, а пояснения вышли в мае...

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X