Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• ЛенаС
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    А в каком месте в кодексе есть сумма начисленного дохода? Может пропустил что...
    Вы у меня спрашиваете?
    Я что читаю, про то и думаю. Раз в НК нет, у нас есть право ставить туда то, что захотим, в таком случае. Разве нет?

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщение
    Чем оно противоречит? строка 020 называется "Сумма начисленного дохода", а не "Сумма фактически полученного дохода". Называлась бы так - вопросов бы не было.
    А в каком месте в кодексе есть сумма начисленного дохода? Может пропустил что...

Прокомментировать:

• ЛенаС
    Участник ответил
    Если письмо противоречит ст 223 НК РФ, то в топку такое письмо.. Может быть я не вполне адекватен, но считаю, что у кодекса приоритет выше, чем у письма ФНС.
    Чем оно противоречит? строка 020 называется "Сумма начисленного дохода", а не "Сумма фактически полученного дохода". Называлась бы так - вопросов бы не было.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Иван как раз процитировал то письмо ИФНС про больничные. Любой адекватный человек прочитает его так, что в 1 раздел включается всё начисленное за 1 квартал, за полугодие и т.д.
    Научите читать письма ИФНС - видимо для этого тоже надо талант))
    Если письмо противоречит ст 223 НК РФ, то в топку такое письмо.. Может быть я не вполне адекватен, но считаю, что у кодекса приоритет выше, чем у письма ФНС.

Прокомментировать:

• ЛенаС
    Участник ответил
    А вы уверены, что правильно поняли письма ИФНС?

Для отпусков и больничных датой получения дохода является дата их выплаты (ст 223 НК РФ), так что б/л и отпуска, выплаченные в июле, относятся к 3 кварталу, и в раздел 1 за полугодие их включать не нужно.
    Иван как раз процитировал то письмо ИФНС про больничные. Любой адекватный человек прочитает его так, что в 1 раздел включается всё начисленное за 1 квартал, за полугодие и т.д.
    Научите читать письма ИФНС - видимо для этого тоже надо талант))

Прокомментировать:

• Иван Бобров
    Участник ответил
    В случае если доходы в виде пособий по временной нетрудоспособности и материальной помощи, начисленные работнику в марте, фактически перечислены в апреле, то данные операции отражаются в строке 020 "Сумма начисленного дохода" раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года.

Письмо ФНС от 16.05.2016 № БС-4-11/8568@

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Подскажите, вы включаете в 1 раздел за полугодие отпускные и больничные, начисленные в ИЮНЕ, но выплаченные вместе с зарплатой в ИЮЛЕ?
    Согласно письма от ИФНС мы должны включать, но многие эксперты пишут, что это не согласуется с НК. И кого слушать?
    А вы уверены, что правильно поняли письма ИФНС?

Для отпусков и больничных датой получения дохода является дата их выплаты (ст 223 НК РФ), так что б/л и отпуска, выплаченные в июле, относятся к 3 кварталу, и в раздел 1 за полугодие их включать не нужно.

Прокомментировать:

• ЛенаС
    Участник ответил
    Подскажите, вы включаете в 1 раздел за полугодие отпускные и больничные, начисленные в ИЮНЕ, но выплаченные вместе с зарплатой в ИЮЛЕ?
    Согласно письма от ИФНС мы должны включать, но многие эксперты пишут, что это не согласуется с НК. И кого слушать?

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    странно что у вас перечислено, больше чем удержано. Но именно эту разницу вернуть можно без проблем так как налогом не является по их же мнению Резиденты через подачу 3-ндфл уже будут возвращать(ага, знаю что задача не тривиалная)

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    В каком виде потребовали, еще нужно у бухгалтера узнать, это далекий клиент (на севере).

В 2-НДФЛ подали исчисленный правильную сумму, удержанный как по факту, перечисленный равный удержанному. Но при этом фактически перечисленная в бюджет сумма больше.

В основном у работников начисленный = удержанный = перечисленный, только по нерезидентам начисленный меньше удержанного, но удержанный равен перечисленному.

Были случаи, когда человек стал резидентом, месяц поработал и уволился, зачесть не успели полную сумму за год.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    и кстати что у вас по реестру 2-ндфл было подано - ндфл исчисл=удерж=перечисл ? так? или нет? (я про итоговые цифры)

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    Так в том и дело, что никакой проверки нет, просто затребовали такие документы
    затребовали как? устно? ну так и скажите им "конечно-конечно, только дайте нам письмо в котором написано что вы требуете и для чего" ну чтоб все официально было.

Прокомментировать:

• Иван Бобров
    Участник ответил
    п. 2 ст. 223 НК РФ
    В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход.

Получается, в 6-НДФЛ:
    строка 100 - 19.05.2016
    строка 110 - 17.05.2016
    строка 120 - 18.05.2016

Получается налог удержан ранее даты фактического получения дохода, но Письмом ФНС России от 24.03.2016 N БС-4-11/5106 такое допускается.

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    Добрый день! Подскажите, как правильно - "сотрудник уволен 19.05.16, 17.05.16 получает всю зарплату за май, компенсации нет" - какие должны быть в 6-НДФЛ даты получения дохода, удержания налога и срок перечисления?

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Так в том и дело, что никакой проверки нет, просто затребовали такие документы.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X