Заполнение отчета 6-НДФЛ все больше смахивает на шаманство.
Вот включали этот НДФЛ в 140-ые и 70-ую строку - все было логично.
Теперь исключили - я опять не понимаю логику заполнения отчета.
В январе 17-го тоже не надо будет включать удержанный с декабрьской 2016? Или это только разовое невключение при переходе с 2015 на 2016?
следуйте логике:
раздел 1 = исчислено по плану
раздел 2 = удержано по факту
поэтому в январе 17 тоже не надо отражать (правда нам дают всего 1 месяц, а не три как для 2-ндфл)
Последний раз редактировалось Jesslina; 15.04.2016, 18:38.
Причина: не так
- в строку 070 не надо включать НДФЛ за прошлый год, удержанный в 2016 году;
Заполнение отчета 6-НДФЛ все больше смахивает на шаманство.
Вот включали этот НДФЛ в 140-ые и 70-ую строку - все было логично.
Теперь исключили - я опять не понимаю логику заполнения отчета.
В январе 17-го тоже не надо будет включать удержанный с декабрьской 2016? Или это только разовое невключение при переходе с 2015 на 2016?
От фирмы ПРОФБУХ прошла информация, что ФНС выпустила новые разъяснения. К сожалению, ссылки на разъяснения не дали.
Смысл письма:
- в строку 070 не надо включать НДФЛ за прошлый год, удержанный в 2016 году;
- в строку 130 включать полную сумму дохода (непример, если было начислено 5000 матпомощи, то 5000 и показывать).
UPD не сразу разглядел ссылку, вот разъяснения ФНС на вопросы фирмы 1с, возможно будет интересно
Интересно, а он налоговый кодекс читал про доход в натур.форме?
Налог удерживается со следующей выплаты в денежной форме, так почему здесь приведены такие даты и налог = 0?
п.1 ст.223 НК РФ
Решили что важнее 100 строка, в чем явно не правы
Мне начальник отдела в нашей ИФНС посоветовала, пока неразбериха с нулёвками, сдать нулёвку или письмо с сообщением об отсутствии начислений и выплаты зарплаты. Нулёвку сформировал с помощью "Налогоплательщик ЮЛ" по методике, предложенной на вебинаре Бухсофта.
навернули запрос на 10 страниц, в котором показатель (130) рассчитывается непонятно как, пропорционально суммам удержанного налога.
Мне особенно понравился этот коэффициент. Глубинного смысла не понял. Смысл уменьшать зарплату если "НДФЛ удержан не весь", я не понял... В итоге у них получилась веселуха по патентникам. Сумма по патенту уменьшает удержанный НДФЛ, в итоге для патентников сумма в 130 слабо связана с полученным доходом.
Обязанность по представлению в налоговый орган по месту своего учета расчета по форме 6-НДФЛ у российских организаций возникает в случае, если они в соответствии со статьей 226 Кодекса признаются налоговыми агентами.
Таким образом, если обособленное подразделение российской организации не производит выплату доходов физическим лицам, то обязанности по представлению расчета по форме 6-НДФЛ не возникает.
===========================
Налоговым агентом в этом случае является головная организация, но она все равно формирует 6-НДФЛ по обособленным подразделениям.
Это из Письма Минфина N БС-4-11/4901 от 23/03/2016г?
Значит ли это, что если та же самая ситуация ( нет выплат, и нет обособок ) есть у Головной организации, то им не надо сдавать 6НДФЛ?
Прокомментировать: