Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• elgai
    Участник ответил
    Там переработка налицо. В НК только 1 раздел прописан.

НК РФ Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы

2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета:
    расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    Да, недоработка формы налицо. Положение могло бы существенно улучшить добавление во 2 раздел года/месяца начисления дохода/налога. Фиксация сальдо конечно более радикальный метод. Но бухгалтерский подход принципиально чужд налоговикам.
    И по поводу совпадения раздела 1 и 2-НДФЛ: должны совпасть начисленные величины, а удержанные/неудержанные только у тех, кто все заплатил в отчетном году. То, что случилось в следующем году (имеется в виду выплата зарплаты) никак не попадает в 1 раздел уходящего года, а в отчете следующего года этим суммам места нет совсем.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    то есть как бы 1 раздел за 4 квартала должен сойтись с 2-ндфл за год. А 2 раздел сам по себе, для проверки поступления ндфл, так как исчисленный не дает точку отсчета для ожидания поступления денег в бюджет. Вообще отчеты по ндфл оторваны от жизни так как у них отсутствует сальдо, и я сомневаюсь что когда компания заплатит все до копейки за какой-то лохматый год будет еще и корректировочную подавать с исправленной колонкой перечисление.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    короче отвечающий имел ввиду то же самое: в разделе 1 мы отражаем начисления по доходам одного года(собирается тупо по сводам за год), во 2 разделе ( который по временному периоду совсем не тот, что в 1разделе) отражаем фактическое удержание, которое происходило в течении календарного года за не важно какие года.
    Дословно его ответ трактую так: Не следует. Доход ( а ровно вся последующая цепочка исчисленного и удержанного ндфл с этого дохода) начсленный за 2015 год не отражается.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    поэтому ИМХО в 1 разделе 2016 не отражаете, а во 2 разделе отражаете.
    Так я так и делаю. А 1С публикует вот такие странные ответы:
    В соответствии письмом ФНС России от 25.02.2016 № БС-4-11/3058@, если зарплата за декабрь 2015 года выплачена, например, 12.01.2016, то данная операция Форме 6-НДФЛ за I квартал 2016 года отражается в части сумм удержанного налога и сроков его перечисления. В частности, в разделе 2 Расчета за I квартал 2016 года указываются следующие данные:
    по строке 100 "Дата фактического получения дохода" – 31.12.2015;
    по строке 110 "Дата удержания налога" – 12.01.2016;
    по строке 120 "Срок перечисления налога" – 13.01.2016;
    по строкам 130 и 140 – соответствующие суммовые показатели.
    Следует ли сумму удержанного 12.01.2016 налога включать в показатель строки 070 раздела 1 Расчета за I квартал 2016 года?

Не следует. Доход, начисленный за 2015 год, в 1 разделе не отражается.

Подробнее: http://buh.ru/articles/documents/47472/
    Такое ощущение, что отвечающий перепутал налог с доходом. Спрашивали про налог, а он в развернутом ответе упоминает уже доход. Про доход мы и без него знали, что не следует.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    По факту, по календарю, у меня НДФЛ с декабрьской зарплаты 2015 удержан 11 января.
    поэтому ИМХО в 1 разделе 2016 не отражаете, а во 2 разделе отражаете.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    По факту, по календарю, у меня НДФЛ с декабрьской зарплаты 2015 удержан 11 января.
    -----------------------------
    и, скорее всего, он отражен в 2-НДФЛ, как удержанный и перечисленный.
    Не понимаю, зачем дублировать данные (это "посыл" для ФНС, а не для тех, кто форму заполняет - там одна путаница)

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Вячеслав, где я сказал, или откуда следует - "не включать в первоквартальный отчет" НДФЛ с мартовской зарплаты?
    Мы же не Ваши высказывания сейчас обсуждаем а "логику" писем ФНС. Если раньше она была (надо не включать удержанный НДФЛ с мартовской и включать удержанный НДФЛ с декабрьской).
    То сейчас она (логика) исчезла: и с декабрьской не включаем и с мартовской не включаем.

Во втором разделе получается чисто все по факту по календарю.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    тогда пишите "удержано по факту в отчетном периоде в счет отчетного периода"
    именно это я имела ввиду, вы все прекрасно поняли. Только это касается раздела 1. Во втором разделе получается чисто все по факту по календарю.
    Годовая 6-НДФЛ сдается по сроку так же как годовая 2-НДФЛ
    ну если не месяц дают, а три как в 2-НДФЛ, то тогда точно надо логику отражения повторять как 2-НДФЛ, я просто сроки сдачи не запомнила верно.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    А как же тогда насчет НДФЛ с мартовской зарплаты удержанного в апреле? Его почему не включать в первоквартальский отчет?
    в январе 17-го мы отчитываемся за 4-й квартал 2016-го (включать, стало быть, удержаный с декабрьской)! А тут речь про отчет за 1-й квартал в апреле 16-го... В апреле 17-го аналогично не включать 16-й.
    Логично, ИМХО.
    Вячеслав, где я сказал, или откуда следует - "не включать в первоквартальный отчет" НДФЛ с мартовской зарплаты?

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    А как же тогда насчет НДФЛ с мартовской зарплаты удержанного в апреле? Его почему не включать в первоквартальский отчет?
    Согласен, я тоже эту логику не смог проследить.

Уж если заполнять отчет по единым правилам, то и удержание 15 года в 16 включать в отчет. Или полностью менять логику заполнения 2 раздела.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    следуйте логике:
    раздел 1 = исчислено по плану
    раздел 2 = удержано по факту
    Вы либо что-то не дописали, либо никакой логики нет. В январе я еще удержал НДФЛ с декабрьской зарплаты 2015 года.
    Ну т.е. если уж по логике то тогда пишите "удержано по факту в отчетном периоде в счет отчетного периода". Но как они платежки, если что, отличать будут, чтобы пени автоматически начислять?

поэтому в январе 17 тоже не надо отражать (правда нам дают всего 1 месяц, а не три как для 2-ндфл)
    Здравствуйте, приплыли. Годовая 6-НДФЛ сдается по сроку так же как годовая 2-НДФЛ.

В апреле 17-го аналогично не включать 16-й.
    Логично, ИМХО.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от AnnariS Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера,у меня ситуация нестандартная.Зарплата начисляется,а выплаты нет и неизвестно когда будет выплачена.Бухсофт ругается на отсутствии раздела 2,пишет ошибка,нулевой отчет кстати тоже не проходит,но тут я склоняюсь к тому ,что нет начисления,нет отчета по 6-НДФЛ
    Нормальная ситуация, только разработчики формы 6НДФЛ ее даже не предусмотрели...
    Обратитесь письменно в свою ИФНС ( а заодно и в ФНС РФ ), опишите им свою ситуацию, даже интересно, что они вам ответят...

Прокомментировать:

• AnnariS
    Участник ответил
    Сообщение от Кукушкина Посмотреть сообщение
    Ирина55, а вас не удивило в вебинаре указание заполнить только строку 100 на зп, которая еще не выплачена? Я-то полагаю, что блок дат нужно заполнять полностью. Да и тестер опять же...ругается
    Уважаемые бухгалтера,у меня ситуация нестандартная.Зарплата начисляется,а выплаты нет и неизвестно когда будет выплачена.Бухсофт ругается на отсутствии раздела 2,пишет ошибка,нулевой отчет кстати тоже не проходит,но тут я склоняюсь к тому ,что нет начисления,нет отчета по 6-НДФЛ

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Теперь исключили - я опять не понимаю логику заполнения отчета.
    В январе 17-го тоже не надо будет включать удержанный с декабрьской 2016? Или это только разовое невключение при переходе с 2015 на 2016?
    Дык, Вячеслав, в январе 17-го мы отчитываемся за 4-й квартал 2016-го (включать, стало быть, удержаный с декабрьской)! А тут речь про отчет за 1-й квартал в апреле 16-го... В апреле 17-го аналогично не включать 16-й.
    Логично, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Леонид Николаевич; 16.04.2016, 08:16.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X