Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Борис О.
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    1000 удержали, 1000 перечислили (вы так пишете в налоговый регистр и в 2-НДФЛ) и 400 вернули, я вас правильно понял? И если да, то откуда еще 400 взялось?
    Вот откуда Вы взяли, что 1000 перечислили.
    Выше вроде ясно писал, перечислили 600, 400 вернули.
    В налоговый регистр пишу 600 перечислили, 400 вернули другому работнику.
    В справке 2НДФЛ возвраты другим работникам не предусмотрены (почему-то?, ведь НК разрешает), поэтому вынужденно пишем в перечислено, чтобы показать, что орг-я свои обязанности выполнила.
    Иначе будут вопросы.

p/s/
    "Когда возвращают за счет других работников, по факту возвращают за счет других" - это тавтология.

Прокомментировать:

• Buh2
    Участник ответил
    Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщение
    080 и 090 считаю лучше не заполнять никогда) .
    Я тоже так думала, но теперь уже не знаю как правильно после вчерашней онлайн лекции на главбух.ру

Прокомментировать:

• ЛенаС
    Участник ответил
    Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, з/п за март, выплачена в апреле. В раздел 1 по строке 040 ставим март, в строке 070 ставим январь+февраль, в строку 080 попадает апрель? В разделе 2 только январь и февраль, а март с выплатой в апреле пойдет за полугодие.Правильно или все же не так?
    Точного ответа еще нет. 1 раздел заполняется нарастающим итогом за год, т.е. туда попадает ВСЁ. А 2 раздел только за последние 3 месяца, но как пишут в письме мы вправе отразить там и зарплату марта, выплаченную в апреле.
    080 и 090 считаю лучше не заполнять никогда) а 040 и 070 тоже вопрос, я считаю, они должны быть равны, но не равны сумме по строкам 2 раздела 140 (ну если вы не отразили з/п за март во 2 разделе).

Прокомментировать:

• Buh2
    Участник ответил
    Подскажите, з/п за март, выплачена в апреле. В раздел 1 по строке 040 ставим март, в строке 070 ставим январь+февраль, в строку 080 попадает апрель? В разделе 2 только январь и февраль, а март с выплатой в апреле пойдет за полугодие.Правильно или все же не так?

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Цитата:
    Когда возвращают за счет других работников, ссылаясь на 230 статью, по факту возвращают за счет других.
    Здесь не понял.

--------
    Ошибся, ссылка была на 231 статью, которую вы мне практически процитировали и которая разрешает возвращать НДФЛ за счет других физлиц.

Только это разрешение так запутывает учет, что лучше им не пользоваться вообще.

Получается, я беру и Иванова 1000 рублей (удерживаю из зарплаты), а государству отдаю 600, а 400 передаю Петрову в счет ранее удержанного НДФЛ.

Тогда в 2-НДФЛ Иванова надо отразить, что удержани 1000, а перечислили в бюджет 600, потому что 400 ушло Петрову.

Я тут даже не касаюсь вопроса, согласен ли Иванов, чтобы его деньги без его согласия передали Петрову, вопрос спорный, но есть еще математика.

И никак не получается удержать 1000, перечислить 1000 (вы же предлагаете отразить 1000 перечисленным у Иванова в 2-НДФЛ) и еще 400 вернуть.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    1000 удержали, 1000 перечислили (вы так пишете в налоговый регистр и в 2-НДФЛ) и 400 вернули, я вас правильно понял? И если да, то откуда еще 400 взялось?

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Это так. Именно поэтому я советую всем клиентам зачитывать НДФЛ, а не возвращать.
    Советуй, не советуй, если это разрешено НК, а главное, им так удобно, то все равно клиенты будут возвращать.
    Когда возвращают за счет других работников, ссылаясь на 230 статью, по факту возвращают за счет других.
    Здесь не понял.

В вышеприведенном примере с человека 1000 удержали, а в бюджет отправили 600, как это будет отражено в 2-НДФЛ этого человека?

Что удержано 1000, а перечислено 600?
    В 2-НДФЛ перечислено пишем 1000.
    Ведь с работника орг-я удержала, часть перечислила, часть вернула другому работнику. Главное себе не оставила.

В налоговом регистре в графу перечислено пишем:
    600 перечислено п/п N * ,
    400 - возврат другому работнику.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    но налоговый период не окончен, налоговая не будет сейчас возвращать за 1 квартал ничего, ведь так?
    Это так. Именно поэтому я советую всем клиентам зачитывать НДФЛ, а не возвращать. Когда возвращают за счет других работников, ссылаясь на 230 статью, по факту возвращают за счет других.

В вышеприведенном примере с человека 1000 удержали, а в бюджет отправили 600, как это будет отражено в 2-НДФЛ этого человека?

Что удержано 1000, а перечислено 600?

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    За чей счет банкет?!

Я понимаю так - вернуть работнику можно только те деньги, которые до этого вернулись на счет организации из налоговой.
    "Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика."

Организации почти всегда возвращают за счет НДФЛ этого или другого налогоплательщика. Прямые возвраты из налоговой - редкие случаи.

------
    Я так понимаю, это пошло приспосабливание отчета к реальной жизни.
    Изначально понятно было, что возвраты надо передавать в налоговую в разбивке по датам. Что без этого расчет правильности перечислений проверить нет возможности. Должен был быть раздел, где бы указывались дата и сумма возврата.
    Но этого не предусмотрели, теперь будут выкручиваться.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    Я понимаю так - вернуть работнику можно только те деньги, которые до этого вернулись на счет организации из налоговой
    но налоговый период не окончен, налоговая не будет сейчас возвращать за 1 квартал ничего, ведь так?

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    Из-за возврата перечислили меньше.
    За чей счет банкет?!

Я понимаю так - вернуть работнику можно только те деньги, которые до этого вернулись на счет организации из налоговой.

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    Да, но раздел называется:
    Даты и суммы доходов и удержанного налога.

Если орг-я 15 числа вернет НДФЛ 400 , потом 30 числа удержит с другого 1000.

Как заполнять 2-й раздел: 30-го числа удержан 600.
    или
    15 числа -400 (дата дохода и сумма дохода ?)
    30 числа 1000
    Все Фэ..., и ФНС в том числе, минуса не принимают. Tester пропускает.
    Последний раз редактировалось elgai; 21.04.2016, 07:49.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    борис, я бы с минусом корректировку бы попробовала сдать за 1 квартал, во-первых узнаем ответ - а пропускают ли минуса, во-вторых пускай вертают недоимку взад

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
    Так и есть. В целом же, а не по каждому.
    Да, но раздел называется:
    Даты и суммы доходов и удержанного налога.

Если орг-я 15 числа вернет НДФЛ 400 , потом 30 числа удержит с другого 1000.

Как заполнять 2-й раздел: 30-го числа удержан 600.
    или
    15 числа -400 (дата дохода и сумма дохода ?)
    30 числа 1000

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    .

На цифрах. удержали 1000 с одного работника, другому вернули 400.
    В 090 указали 400. Во втором разделе 1000. Перечислили 600.

Налоговая выставляет недоимку, считая, что орг-я должна перечислить 1000руб.

Правильный отчет с точки зрения этой налоговой - во 2-м разделе указать, что удержали 600руб.
    Так и есть. В целом же, а не по каждому.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X