Вспомнил ещё об одной категории льготников.
Это вахтовики. В свете текущей отчётности у них замечательный стаж.
период работы на вахте (РКС или МКС) + льгота +выплаты.
период отдыха только льгота без выплат.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дополнительные страховые взносы. Как начислять?
Свернуть
X
-
Мы тоже предоставляли море документов, вплоть до табелей. Пока не перешли на электронный документооборот. А после перехода инспектор из отдела льготников к нам с месяц ездила почти ежедневно, стращала, что ничего не примет. Но все решилось не в ее пользу - инспектор стал у организации один (приписанный, организация крупная), и не она.Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщениенаш ПФР еще и все д-ты, приказы и проч, подтверждающие периоды льготной работы требует. Эти периоды соответственно со всеми номерами расписаны в Перечне льготных профессий. После формирования всех пачек ИНДС и файла Перечня, проводим Сверку ИНДС и Перечня, без которой ПФР тоже не принимает
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Об ошибке в какой ситуации идёт речьСообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеЭтот код я написал "по памяти", правильный код 13786. Главное, суть вопроса, а в файле все правильно указано.
при стаже
01.01.13 - 30.03.13 27-2 ...
30.03.13 - 31.03.13
выплаты по доп тариф могут отличатся от облагаемых выплат в каждом месяце.
УФа от 04.04
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Этот код я написал "по памяти", правильный код 13786. Главное, суть вопроса, а в файле все правильно указано.Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеКстати, позиции с кодом 23200000-13796 нет в списке № 2
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
QUOTE=Михаил Иванович;2144733]Есть чудеса на свете, главное, вовремя их увидеть! Пораньше на свежую голову решил заново сформировать файлы, причем по гнусному льготнику - только одну справку с ручной корректировкой базы для доп. взносов и стажевые периоды. Протестировал и ЧЕКом, и ЧЕК-УФА. Ошибок не обнаружено, но есть предупреждения!! Будем продвигаться в сторону УПФР.[/QUOTE]
Кстати, позиции с кодом 23200000-13796 нет в списке № 2
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Есть чудеса на свете, главное, вовремя их увидеть! Пораньше на свежую голову решил заново сформировать файлы, причем по гнусному льготнику - только одну справку с ручной корректировкой базы для доп. взносов и стажевые периоды. Протестировал и ЧЕКом, и ЧЕК-УФА. Ошибок не обнаружено, но есть предупреждения!! Будем продвигаться в сторону УПФР.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
наш ПФР еще и все д-ты, приказы и проч, подтверждающие периоды льготной работы требует. Эти периоды соответственно со всеми номерами расписаны в Перечне льготных профессий. После формирования всех пачек ИНДС и файла Перечня, проводим Сверку ИНДС и Перечня, без которой ПФР тоже не принимаетСообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеЧует моё сердце, что с этим гемороем нам не сдать отчет до конц отчетного периода. Если УФА не будет воспринимать у ЗЛ перерывы в льготе (как я привел первый пример), то лучше не выделять не льготные периоды. Но в этом случае произойдет нестыковка с ежемесячными перечислениями бухгалтера, будет недоплата. А это лишние объяснения, дополнительный раздел в РСВ-1 по доначислениям.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Нет, УФА все равно выдаст ошибку. Тем более это не подходит, что при проверке будут смотреть, когда и сколько начислено, какие периоды были льготные, какие - не льготные. Это же все будет учитываться при назначении досрочной пенсии, копать будут глубоко.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА если попробовать показать эти 36 льготных дней одним куском в конце периода:
01.01.13 - 23.02.13
24.02.13 - 31.03.13 27-2 ...Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 15.04.2013, 23:11.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А если попробовать показать эти 36 льготных дней одним куском в конце периода:
01.01.13 - 23.02.13
24.02.13 - 31.03.13 27-2 ...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я не совсем точно выразился. Естественно, этот работник - НР, а вид договора в обоих случаях (льготный и не льготный) - трудовой. Поэтому SOVA64 и написала, что такой фокус не пройдет. Совпадение полное и по категории ЗЛ, и по виду договора.Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеВид договора - это не НР, а трудовой или гражданско-правовой.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вид договора - это не НР, а трудовой или гражданско-правовой.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Чует моё сердце, что с этим гемороем нам не сдать отчет до конц отчетного периода. Если УФА не будет воспринимать у ЗЛ перерывы в льготе (как я привел первый пример), то лучше не выделять не льготные периоды. Но в этом случае произойдет нестыковка с ежемесячными перечислениями бухгалтера, будет недоплата. А это лишние объяснения, дополнительный раздел в РСВ-1 по доначислениям.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Как обухом по голове! А я только что попробовал по этому ЗЛ сформировать две записи в базе с разными кодами: льготник и не льготник. Но вид договора, естественно, НР (одинаковый). Получилось хорошо и по начислениям, и по стажу. А что теперь делать? Не писать же ему по нельготной работе ГПХ? Это ведь сразу даст ошибку для ФСС!SOS!!!Сообщение от Sova64С одинаковой категорией ЗЛ по одинаковому виду договора нельзя формировать две формы сведений на одного человека,
не пройдёт загрузку в базу ПУ.
Первую форму загрузите, а по второй программа скажет, что такой уже был, и не загрузит.
Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 15.04.2013, 22:00.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Зато Уфа довольна...Сообщение от Sova64С одинаковой категорией ЗЛ по одинаковому виду договора нельзя формировать две формы сведений на одного человека,
не пройдёт загрузку в базу ПУ.
Первую форму загрузите, а по второй программа скажет, что такой уже был, и не загрузит.

А для нормально работы всего лишь надо было ЗАРАНЕЕ опубликовать "правила игры" и форматы, а потом принимать все по опубликованным правилам...
А сейчас правил нет, все "утыкается" в Чек, да в Уфу, а они - одно видят, другое не принимают. И народ "подгоняет "свои данные не под Закон и "правила", а под то, чтобы "программа приняла и осталась довольна"...
2Сова: у меня к вам никаких претензий, вы еще большие заложники Системы, чем мы все...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Самое страшное, что это, на мой взгляд, НИКОМУ НЕ НУЖНО, а уж самому ПФР-у - в первую очередь...Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеПосле таких "кульбитов" УФА "ухмыльнулся" и остался доволен.
Как реализовать такую абракадабру в программе, не знаю...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: