Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дополнительные страховые взносы. Как начислять?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• v_i_b
    Участник ответил
    Вспомнил ещё об одной категории льготников.
    Это вахтовики. В свете текущей отчётности у них замечательный стаж.
    период работы на вахте (РКС или МКС) + льгота +выплаты.
    период отдыха только льгота без выплат.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщение
    наш ПФР еще и все д-ты, приказы и проч, подтверждающие периоды льготной работы требует. Эти периоды соответственно со всеми номерами расписаны в Перечне льготных профессий. После формирования всех пачек ИНДС и файла Перечня, проводим Сверку ИНДС и Перечня, без которой ПФР тоже не принимает
    Мы тоже предоставляли море документов, вплоть до табелей. Пока не перешли на электронный документооборот. А после перехода инспектор из отдела льготников к нам с месяц ездила почти ежедневно, стращала, что ничего не примет. Но все решилось не в ее пользу - инспектор стал у организации один (приписанный, организация крупная), и не она.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Этот код я написал "по памяти", правильный код 13786. Главное, суть вопроса, а в файле все правильно указано.
    Об ошибке в какой ситуации идёт речь
    при стаже
    01.01.13 - 30.03.13 27-2 ...
    30.03.13 - 31.03.13
    выплаты по доп тариф могут отличатся от облагаемых выплат в каждом месяце.

УФа от 04.04

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Кстати, позиции с кодом 23200000-13796 нет в списке № 2
    Этот код я написал "по памяти", правильный код 13786. Главное, суть вопроса, а в файле все правильно указано.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    QUOTE=Михаил Иванович;2144733]Есть чудеса на свете, главное, вовремя их увидеть! Пораньше на свежую голову решил заново сформировать файлы, причем по гнусному льготнику - только одну справку с ручной корректировкой базы для доп. взносов и стажевые периоды. Протестировал и ЧЕКом, и ЧЕК-УФА. Ошибок не обнаружено, но есть предупреждения!! Будем продвигаться в сторону УПФР.[/QUOTE]

Кстати, позиции с кодом 23200000-13796 нет в списке № 2

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Есть чудеса на свете, главное, вовремя их увидеть! Пораньше на свежую голову решил заново сформировать файлы, причем по гнусному льготнику - только одну справку с ручной корректировкой базы для доп. взносов и стажевые периоды. Протестировал и ЧЕКом, и ЧЕК-УФА. Ошибок не обнаружено, но есть предупреждения!! Будем продвигаться в сторону УПФР.

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    Чует моё сердце, что с этим гемороем нам не сдать отчет до конц отчетного периода. Если УФА не будет воспринимать у ЗЛ перерывы в льготе (как я привел первый пример), то лучше не выделять не льготные периоды. Но в этом случае произойдет нестыковка с ежемесячными перечислениями бухгалтера, будет недоплата. А это лишние объяснения, дополнительный раздел в РСВ-1 по доначислениям.
    наш ПФР еще и все д-ты, приказы и проч, подтверждающие периоды льготной работы требует. Эти периоды соответственно со всеми номерами расписаны в Перечне льготных профессий. После формирования всех пачек ИНДС и файла Перечня, проводим Сверку ИНДС и Перечня, без которой ПФР тоже не принимает

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    А если попробовать показать эти 36 льготных дней одним куском в конце периода:
    01.01.13 - 23.02.13
    24.02.13 - 31.03.13 27-2 ...
    Нет, УФА все равно выдаст ошибку. Тем более это не подходит, что при проверке будут смотреть, когда и сколько начислено, какие периоды были льготные, какие - не льготные. Это же все будет учитываться при назначении досрочной пенсии, копать будут глубоко.
    Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 15.04.2013, 23:11.

Прокомментировать:

• vk65
    Участник ответил
    А если попробовать показать эти 36 льготных дней одним куском в конце периода:
    01.01.13 - 23.02.13
    24.02.13 - 31.03.13 27-2 ...

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Вид договора - это не НР, а трудовой или гражданско-правовой.
    Я не совсем точно выразился. Естественно, этот работник - НР, а вид договора в обоих случаях (льготный и не льготный) - трудовой. Поэтому SOVA64 и написала, что такой фокус не пройдет. Совпадение полное и по категории ЗЛ, и по виду договора.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Вид договора - это не НР, а трудовой или гражданско-правовой.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Чует моё сердце, что с этим гемороем нам не сдать отчет до конц отчетного периода. Если УФА не будет воспринимать у ЗЛ перерывы в льготе (как я привел первый пример), то лучше не выделять не льготные периоды. Но в этом случае произойдет нестыковка с ежемесячными перечислениями бухгалтера, будет недоплата. А это лишние объяснения, дополнительный раздел в РСВ-1 по доначислениям.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    С одинаковой категорией ЗЛ по одинаковому виду договора нельзя формировать две формы сведений на одного человека,
    не пройдёт загрузку в базу ПУ.
    Первую форму загрузите, а по второй программа скажет, что такой уже был, и не загрузит.

Как обухом по голове! А я только что попробовал по этому ЗЛ сформировать две записи в базе с разными кодами: льготник и не льготник. Но вид договора, естественно, НР (одинаковый). Получилось хорошо и по начислениям, и по стажу. А что теперь делать? Не писать же ему по нельготной работе ГПХ? Это ведь сразу даст ошибку для ФСС!SOS!!!
    Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 15.04.2013, 22:00.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    С одинаковой категорией ЗЛ по одинаковому виду договора нельзя формировать две формы сведений на одного человека,
    не пройдёт загрузку в базу ПУ.
    Первую форму загрузите, а по второй программа скажет, что такой уже был, и не загрузит.

Зато Уфа довольна...
    А для нормально работы всего лишь надо было ЗАРАНЕЕ опубликовать "правила игры" и форматы, а потом принимать все по опубликованным правилам...
    А сейчас правил нет, все "утыкается" в Чек, да в Уфу, а они - одно видят, другое не принимают. И народ "подгоняет "свои данные не под Закон и "правила", а под то, чтобы "программа приняла и осталась довольна"...

2Сова: у меня к вам никаких претензий, вы еще большие заложники Системы, чем мы все...

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    После таких "кульбитов" УФА "ухмыльнулся" и остался доволен.
    Как реализовать такую абракадабру в программе, не знаю...
    Самое страшное, что это, на мой взгляд, НИКОМУ НЕ НУЖНО, а уж самому ПФР-у - в первую очередь...

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X