Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дополнительные страховые взносы. Как начислять?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщение
    Понятно, что взносов по ДТ (да и всех остальных тоже) нет совсем, непонятно на основании каких НПА праздничные (01.01.-08.01) и выходные (30.03 и 31.03.) дни должны исключаться из льготного стажа??
    мне кажется д.б. одна строка с льготным стажем на весь квартал и "Длотпуск"
    По уму не надо и ДЛОТПУСК, а надо предпреждение 20, и по требованию ПФ пояснение.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
      По уму не надо и ДЛОТПУСК, а надо предпреждение 20, и по требованию ПФ пояснение.
      пояснение только по требованию ПФР? или обязательно для всех?

Комментарий

пояснение только по требованию ПФР? или обязательно для всех?
        Из правил проверки:

1. Общие положения.
        Все отклонения от требований настоящих Правил, допущенные при формировании файла, со-держащего пачку документов персонифицированного учета, разделяются по степени (коду) грубости:
        10 – сравнительно редкая, но возможная ситуация; файл может быть принят без дополни-тельного выяснения ситуации (предупреждение);
        20 – ситуация возможная, но требующая разъяснений (предупреждение);
        30 – неверное сочетание элементов и блоков, отсутствие необходимых элементов и блоков (ошибка);

Например, по превышению уплаты над начислениями ПФ не требует разъяснений.

Комментарий

Нигде не написано, что пояснения должны быть письменные.

Комментарий

Понятно, что взносов по ДТ (да и всех остальных тоже) нет совсем, непонятно на основании каких НПА праздничные (01.01.-08.01) и выходные (30.03 и 31.03.) дни должны исключаться из льготного стажа??
            мне кажется д.б. одна строка с льготным стажем на весь квартал и "Длотпуск"
            А на основание каких НПА обычный отпуск должен показываться как ДЛОТПУСК? Почему выходные и празничные дни вне отпуска в данном случае должны тоже отражаться как тоже ДЛОТПУСК?

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
              А на основание каких НПА обычный отпуск должен показываться как ДЛОТПУСК? Почему выходные и празничные дни вне отпуска в данном случае должны тоже отражаться как тоже ДЛОТПУСК?
              для периодов льготного стажа без взносов по ДТ, чтобы пройти проверку ПФР рекомендует поставить "Длотпуск" , совет нашего ПФР...
              Если проверка будет успешная без указания "Длотпуск" (придется экспериментировать), конечно укажем только льготный стаж и всё...

Комментарий

В курсе насчет ДЛОТПУСК.
                Просто не хочется экперементов, а хочется непротиворечивых правил, и чтобы все чеки им следовали.
                А то что сейчас, это полный бардак.

Комментарий

Ну откуда могут взяться правила, если никто не знает, как начислять допвзносы, но проверки "умельцы" из ПФР "изобрели".

Комментарий

Сегодня сформировали отчет по льготникам, причем у одного - льготные и не льготные периоды работы. Это был не просто геморой, а ТОТ ЕЩЁ ГЕМОРОЙ. Инспектору УПФР отправили файлы с протоколом ЧЕК-УФА, который получили при тестировании нашего опуса. Пусть попробует разобраться. УФА не воспринимает такие записи стажа:
                    1) 01.01.2013 - 18.01.2013
                    2) 19.01.2013 - 15.02.2013 27-2 23200000-13796
                    3) 16.02.2013 - 20.02.2013
                    4) 21.02.2013 - 28.02.2013 27-2 23200000-13796
                    5) 01.03.2013 - 31.03.2013
                    Для успешного прохождения теста нужно было (так сами решили сделать) по этому ЗЛ сформировать две записи: одну - в пачке льготников (со своими суммами выплат, начислений и уплаты) и стажем
                    1. 19.01.2013 - 15.02.2013 27-2 .........
                    2. 21.02.2013 - 28.02.2013 27-2 ........;
                    вторую - в пачке не льготников (также со своими суммами выплат, начислений и уплаты) и стажем
                    1. 01.01.2013 - 18.01.2013
                    2. 16.02.2013 - 20.02.2013
                    3. 01.03.2013 - 31.03.2013.
                    После таких "кульбитов" УФА "ухмыльнулся" и остался доволен.
                    Как реализовать такую абракадабру в программе, не знаю, но теперь будем знать с бухгалтером, как вручную исправлять, если опять придется встретиться с такой ситуацией в других периодах. Хорошо хоть, что у меня только один такой клиент.
                    Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 15.04.2013, 20:08.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                      После таких "кульбитов" УФА "ухмыльнулся" и остался доволен.
                      Как реализовать такую абракадабру в программе, не знаю...
                      Самое страшное, что это, на мой взгляд, НИКОМУ НЕ НУЖНО, а уж самому ПФР-у - в первую очередь...

Комментарий

Сообщение от Sova64
                        С одинаковой категорией ЗЛ по одинаковому виду договора нельзя формировать две формы сведений на одного человека,
                        не пройдёт загрузку в базу ПУ.
                        Первую форму загрузите, а по второй программа скажет, что такой уже был, и не загрузит.

Зато Уфа довольна...
                        А для нормально работы всего лишь надо было ЗАРАНЕЕ опубликовать "правила игры" и форматы, а потом принимать все по опубликованным правилам...
                        А сейчас правил нет, все "утыкается" в Чек, да в Уфу, а они - одно видят, другое не принимают. И народ "подгоняет "свои данные не под Закон и "правила", а под то, чтобы "программа приняла и осталась довольна"...

2Сова: у меня к вам никаких претензий, вы еще большие заложники Системы, чем мы все...

Комментарий

Сообщение от Sova64
                          С одинаковой категорией ЗЛ по одинаковому виду договора нельзя формировать две формы сведений на одного человека,
                          не пройдёт загрузку в базу ПУ.
                          Первую форму загрузите, а по второй программа скажет, что такой уже был, и не загрузит.

Как обухом по голове! А я только что попробовал по этому ЗЛ сформировать две записи в базе с разными кодами: льготник и не льготник. Но вид договора, естественно, НР (одинаковый). Получилось хорошо и по начислениям, и по стажу. А что теперь делать? Не писать же ему по нельготной работе ГПХ? Это ведь сразу даст ошибку для ФСС!SOS!!!
                          Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 15.04.2013, 22:00.

Комментарий

Чует моё сердце, что с этим гемороем нам не сдать отчет до конц отчетного периода. Если УФА не будет воспринимать у ЗЛ перерывы в льготе (как я привел первый пример), то лучше не выделять не льготные периоды. Но в этом случае произойдет нестыковка с ежемесячными перечислениями бухгалтера, будет недоплата. А это лишние объяснения, дополнительный раздел в РСВ-1 по доначислениям.

Комментарий

Вид договора - это не НР, а трудовой или гражданско-правовой.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
                                Вид договора - это не НР, а трудовой или гражданско-правовой.
                                Я не совсем точно выразился. Естественно, этот работник - НР, а вид договора в обоих случаях (льготный и не льготный) - трудовой. Поэтому SOVA64 и написала, что такой фокус не пройдет. Совпадение полное и по категории ЗЛ, и по виду договора.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X