Сообщение от vk65
Посмотреть сообщение
2. На сколько я понимаю, такие программы имеют регулярные проблемы с "чеками". Как следствие либо с них уходят, либо их уже исправили.
3. Чиновникам нет нужды заботиться о страхователе. От заботы страхователь больше денег платить не будет.
Сообщение от SLKH
Посмотреть сообщение
Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
То, что необлагаемые строчки не сойдутся с балансом - дык, слать проверяющих лесом, тыкая носом в 212-ФЗ до полного понимания оного.
Сообщение от СергейI
Посмотреть сообщение
Если не слышали - погуглите. Так вот, к счастью, в настоящий момент, я нахожусь на ступеньке "эстетические потребности" данной пирамиды.
Другими словами, необходимости в подсчете чужих доходов не ощущаю

Сообщение от СергейI
Посмотреть сообщение
Во-первых, формула Чека в некоторых случаях дает меньшую сумму страховых чем требуется по 212-ФЗ. Например, база ежемесячно 53 рубля. Страховые (20%) ежемесячно по 212-ФЗ: 11 рублей. Чек скажет за первый месяц заплатить 11 рублей, а за второй 10. Поэтому "последователи" Чека будут наказаны при нормальной камералке по индивидуальным карточкам. Именно поэтому я написал, что для избежания споров придется платить максимум из двух сумм (законной и "чековской").
Во-вторых, при желании, можно обойтись без пени и без расчета по формуле Чека. ПФ с этим лишним рублем по формуле Чека и пени на него , ставится на место, что называется "на раз". Другое дело, что мало найдется мазохистов бухгалтеров устраивать разборки из-за этого рубля. Им дешевле его заплатить и даже пени с него. Нехай ПФ подавится.
Сообщение от СергейI
Посмотреть сообщение
Сообщение от СергейI
Посмотреть сообщение
Я помню, что Вы не читатель. Но если вы попытаетесь осмыслить, что я пишу, то в моих постах два основных посыла.
Посыл первый - надо жить по Закону а не по понятиям: Есть Закон (212-ФЗ), бухгалтер его должен соблюдать и соблюдает. А есть отчетность по этому Закону - РСВ-1. Так вот бумаженция эта, порядок заполнения, и проверочные соотношения должны вытекать из Закона и соответствовать ему и никак иначе. Вместо этого ПФ придумал "понятия" известные в полном объеме только ему одному и изменяемые, когда захочет левая пятка. И ПФ "нагибает" всех жить "по этим понятиям".
Посыл второй - публично озвучьте ваши "понятия" (как это сделал ФСС), а если меняете их то меняйте и сообщайте об изменении заранее (как это делает ФСС): Если даже пытаться жить по вашим понятиям, то основная проблема не в том, что мы не можем к ним приспособиться и подогнать суммы. Если есть путь, по которому можно устранить, мы устраняем. И базу выводим идеально, и инвалидов подправляем и бухгалтеров консультируем почему отчет не совсем совпадает с "бухгалтерией" и какую сумму лучше заплатить, чтобы не платить пени с рубля. Но! Сильно усугубляет ситуацию то, что в любой момент в тихушку ПФ могут быть придуманы новые "понятия", что станет для нас неожиданностью в самый разгар отчетности. И начинай все сначала. Так было с придурковатым требованием заполнять раздел 4.1 из квартала в квартал с одним и тем же порядком инвалидов. Потом, в некоторых ПФ, к этому присовокупилось противоречащее первому требование сортировать по ФИО. Сейчас еще оказалось, что надо запоминать, как мы "поправили" инвалидов в прошлом квартале, и в этом квартале корректировать уже с учетом тех поправок.
Если ваши шаловливые ручки в конце года решат вывести СЗВ-6-3 на РСВ-1 (особенно в части инвалидов), то задача станет вообще неразрешимой. "Это я тебе голуба говорю как краевед", можете даже к учителю математики не ходить.
Сообщение от СергейI
Посмотреть сообщение
Сообщение от yante
Посмотреть сообщение
Вторая - программиста "на вольных хлебах", который понимает, что "девушку танцует тот, кто за нее платит", т.е. клиенту должно быть должно быть "уютно, тепло и сухо".
Первая - айтишника госконторы, у которого никогда не было и нет задачи осчастливить клиента (ему зарплата так и так идет), как следствие особо вникать в проблематику нет нужды ("подумаешь рубль туда, рубль сюда, бухгалтерам ведь все равно больше не фиг делать, кроме как отчетность в ПФ сдавать"). Хотя, если вспомнить на чьи деньги формируется бюджет ПФ, то ПФ выступает в роли выкобенивающейся девушки. За нее нехило платят, а она не то что потанцевать не хочет, даже в твою сторону не глядит.
Прокомментировать: