Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое от ПФР в контроле раделе 4.1 РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    1. основная масса страхователей имеет представление ....
    2. все разработчики ПО для страхователей заложили такой расчёт ...
    .... у ПФР забота о страхователях только на словах.
    1. Значит будем просвещать через журналы и семинары.
    2. На сколько я понимаю, такие программы имеют регулярные проблемы с "чеками". Как следствие либо с них уходят, либо их уже исправили.
    3. Чиновникам нет нужды заботиться о страхователе. От заботы страхователь больше денег платить не будет.

Сообщение от SLKH Посмотреть сообщение
    если бы единицы рублей...
    Ну Вы же поняли, что я только о "физических" рублях, только по одной организации и только для одного календарного года. А по поводу остальных, труднее измеримых затратах, я с Вами полностью согласен.

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    А потом пришла проверка и нашла, что у вас отчет не идет на +- рубль
    Я же писал, что заплатили страховые взносы по максимальной из двух сумм (по 212-ФЗ и по РСВ-1). И то что база должна идти с балансом с точностью до 50 копеек. Какие пени? Какие штрафы? Какие корректировки?
    То, что необлагаемые строчки не сойдутся с балансом - дык, слать проверяющих лесом, тыкая носом в 212-ФЗ до полного понимания оного.

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    любите чужие деньги считать?
    Как бы Вам понятнее объяснить? Про пирамиду Маслоу слышали?
    Если не слышали - погуглите. Так вот, к счастью, в настоящий момент, я нахожусь на ступеньке "эстетические потребности" данной пирамиды.
    Другими словами, необходимости в подсчете чужих доходов не ощущаю

так вы согласны, что используя расчет взносов по формуле Чека ежемесячно, можно обойтись без пени?
    Как минимум написана двойная чушь и поэтому с ней невозможно согласиться. Ну либо мысль выразили не вполне корректно.
    Во-первых, формула Чека в некоторых случаях дает меньшую сумму страховых чем требуется по 212-ФЗ. Например, база ежемесячно 53 рубля. Страховые (20%) ежемесячно по 212-ФЗ: 11 рублей. Чек скажет за первый месяц заплатить 11 рублей, а за второй 10. Поэтому "последователи" Чека будут наказаны при нормальной камералке по индивидуальным карточкам. Именно поэтому я написал, что для избежания споров придется платить максимум из двух сумм (законной и "чековской").
    Во-вторых, при желании, можно обойтись без пени и без расчета по формуле Чека. ПФ с этим лишним рублем по формуле Чека и пени на него , ставится на место, что называется "на раз". Другое дело, что мало найдется мазохистов бухгалтеров устраивать разборки из-за этого рубля. Им дешевле его заплатить и даже пени с него. Нехай ПФ подавится.

а подумать немного и ручками исправить можно же?"
    Так ПФ надо было так и сказать честно: "Ребята, чего вы такие все серьезные. Мы эту отчетность задумали, чтобы отвлечь вас от вашей скучной бухгалтерской работы. Вы же наверняка любите рекбусы кроксворды. Вот вам ежеквартальный рекбус-кроксворд". Глядишь, все бы и настроились на соответствующий лад.

это крик "души" программистов, которые не могут устранить их, но согласитесь, что учитель математики прав?
    Чисто математически прав. Только учитель математики вероятно ничего не смыслит в области права, с точки зрения права он абсолютно не прав.
    Я помню, что Вы не читатель. Но если вы попытаетесь осмыслить, что я пишу, то в моих постах два основных посыла.
    Посыл первый - надо жить по Закону а не по понятиям: Есть Закон (212-ФЗ), бухгалтер его должен соблюдать и соблюдает. А есть отчетность по этому Закону - РСВ-1. Так вот бумаженция эта, порядок заполнения, и проверочные соотношения должны вытекать из Закона и соответствовать ему и никак иначе. Вместо этого ПФ придумал "понятия" известные в полном объеме только ему одному и изменяемые, когда захочет левая пятка. И ПФ "нагибает" всех жить "по этим понятиям".
    Посыл второй - публично озвучьте ваши "понятия" (как это сделал ФСС), а если меняете их то меняйте и сообщайте об изменении заранее (как это делает ФСС): Если даже пытаться жить по вашим понятиям, то основная проблема не в том, что мы не можем к ним приспособиться и подогнать суммы. Если есть путь, по которому можно устранить, мы устраняем. И базу выводим идеально, и инвалидов подправляем и бухгалтеров консультируем почему отчет не совсем совпадает с "бухгалтерией" и какую сумму лучше заплатить, чтобы не платить пени с рубля. Но! Сильно усугубляет ситуацию то, что в любой момент в тихушку ПФ могут быть придуманы новые "понятия", что станет для нас неожиданностью в самый разгар отчетности. И начинай все сначала. Так было с придурковатым требованием заполнять раздел 4.1 из квартала в квартал с одним и тем же порядком инвалидов. Потом, в некоторых ПФ, к этому присовокупилось противоречащее первому требование сортировать по ФИО. Сейчас еще оказалось, что надо запоминать, как мы "поправили" инвалидов в прошлом квартале, и в этом квартале корректировать уже с учетом тех поправок.
    Если ваши шаловливые ручки в конце года решат вывести СЗВ-6-3 на РСВ-1 (особенно в части инвалидов), то задача станет вообще неразрешимой. "Это я тебе голуба говорю как краевед", можете даже к учителю математики не ходить.

сводить рубли и копейки в отчетах и бухучете - это дело бухгалтера
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А облегчить работу бухгалтера может именно правильно настроенная и правильно работающая программа - программист должен лишь правильно настроить программу...
    Очень показательные цитаты.
    Вторая - программиста "на вольных хлебах", который понимает, что "девушку танцует тот, кто за нее платит", т.е. клиенту должно быть должно быть "уютно, тепло и сухо".
    Первая - айтишника госконторы, у которого никогда не было и нет задачи осчастливить клиента (ему зарплата так и так идет), как следствие особо вникать в проблематику нет нужды ("подумаешь рубль туда, рубль сюда, бухгалтерам ведь все равно больше не фиг делать, кроме как отчетность в ПФ сдавать"). Хотя, если вспомнить на чьи деньги формируется бюджет ПФ, то ПФ выступает в роли выкобенивающейся девушки. За нее нехило платят, а она не то что потанцевать не хочет, даже в твою сторону не глядит.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    сводить рубли и копейки в отчетах и бухучете - это дело бухгалтера, программист может облегчить его работу, но не заменить (причем бухгалтер тоже должен это понимать, а не требовать от программиста создать отчет нажатием "одной кнопки")
    А почему бы и нет?
    Если заранее однозначно описать "Правила игры", то заполнять отчетность можно ( и нужно ) "одной кнопкой".
    У нас же сейчас - кто во что горазд...
    Кто как понял "заполнение отчетности", то так и делает в своей программе.
    А облегчить работу бухгалтера может именно правильно настроенная и правильно работающая программа - программист должен лишь правильно настроить программу...

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    База по предприятию * тариф отличается от суммы взносов,
    собранных со всех работников на 2 рубля.

Вы что, правда считаете, что проблема в программистах?
    И что эту проблему должны решать программисты?
    сводить рубли и копейки в отчетах и бухучете - это дело бухгалтера, программист может облегчить его работу, но не заменить (причем бухгалтер тоже должен это понимать, а не требовать от программиста создать отчет нажатием "одной кнопки")

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Я понимаю Вас, темы форума о расхождениях в отчетах на 1-2руб., это крик "души" программистов, которые не могут устранить их, ...

База по предприятию * тариф отличается от суммы взносов,
    собранных со всех работников на 2 рубля.

Вы что, правда считаете, что проблема в программистах?
    И что эту проблему должны решать программисты?

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Это рекомендуемый ответ Вашего руководства к надоедливым страхователям или Ваша личное мнение?
    А Вам к учителю начальных классов для уточнений знаний по математики.
    это не ответ, и не мнение, это совет (почему-то в нашей стране обращение к психологу, что-то ужасное, недооцениваете Вы их). А про учителя математики, так работает у нас в ПфР, причем на приеме ИС, ее любимый ответ страхователям, которые делают ошибки в отчетах из-за недоработок в ПО: "Что мне ваши программы, а подумать немного и ручками исправить можно же?"
    Я понимаю Вас, темы форума о расхождениях в отчетах на 1-2руб., это крик "души" программистов, которые не могут устранить их, но согласитесь, что учитель математики прав?
    Последний раз редактировалось СергейI; 17.11.2011, 17:57.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Они используются же последовательно (накопительно). Т.е. уплачивая за февраль, формируем отчет за январь-февраль и видим чего хочет в качестве начисленных взносов за февраль РСВ-1. Платим максимальную сумму из настоящей (по 212-ФЗ) и выдуманной ПФ (из РСВ-1) суммы. Тем самым избегаем нудных разборок с ничего не решающими инспекторами ПФ.

Уплатив "налог" в размере не более скольки-то рублей (счет на единицы) в год на "неумность" составителей контрольных соотношений. Хочется надеяться, что собранные средства будут потрачены целевым образом - пойдут на повышение уровня квалификации оных в области математики.
    так вы согласны, что используя расчет взносов по формуле Чека (как вы называете "накопительно") ежемесячно, можно обойтись без пени?

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    За простую отчетность премий не дают
    Надо же бороться с трудностями и побеждать их.
    любите чужие деньги считать?

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Помните, в июле прошлого года было письмо, о том что уплачено
    может быть больше начислено.

Я тогда про себя возмущался, что так долго , что запоздали с письмом.

Теперь я думаю, что тогда была оперативно.

Как-то смогли донести до руководства, что это надо сделать.

По РСВ как не было поправок, так и нет. Я боюсь, что и не будет.
    Ситуация судя по всему тупиковая.
    Судя по всему, те кто принимает решения, реально НЕ МОГУТ понять, в чем проблема.
    А те кто понимает, не может им объяснить.
    Последний раз редактировалось Борис О.; 17.11.2011, 16:30.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А потом пришла проверка и нашла, что у вас отчет не идет на +- рубль с балансом. Соответственно акт, штраф, требование корректировки. И "на колу висит мочало - начинаем все с начала"

Прокомментировать:

• SLKH
    Участник ответил
    Уплатив "налог" в размере не более скольки-то рублей (счет на единицы) в год на "неумность" составителей контрольных соотношений.
    если бы единицы рублей...

Счет потерь идет на десятки миллионов рублей - ибо по нескольку минут на подгонку +/- рубля в отчете тратит почти каждый бухгалтер ежеквартально.
    + некоторым приходится пересчитывать/пересдавать.
    + труд работниц провинциальных отделений - эти повторные пересдачи.

так что тупость разработчиков отчетности обходится нам очень недешево.
    если бы они хоть малую часть нам платили - быстро бы школьную арифметику освоили.

Прокомментировать:

• vk65
    Участник ответил
    Они используются же последовательно (накопительно). Т.е. уплачивая за февраль, формируем отчет за январь-февраль и видим чего хочет в качестве начисленных взносов за февраль РСВ-1.
    Да, насчёт накопления согласен.
    Но сильно сомневаюсь, в том, что:
    1. основная масса страхователей имеет представление об этой проблеме.
    2. все разработчики ПО для страхователей заложили такой расчёт в свои программы.
    Кроме того, это ещё раз показывает, что у ПФР забота о страхователях только на словах.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Уплатив "налог" в размере не более скольки-то рублей (счет на единицы) в год на "неумность" составителей контрольных соотношений. Хочется надеяться, что собранные средства будут потрачены целевым образом - пойдут на повышение уровня квалификации оных в области математики.
    Для этого кто-то должен понять, что есть отсутствие квалификации в области математики. Но до сих пор этого не произошло.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    А это ничего не даст. Там в контрольных соотношениях используются все три месяца
    Они используются же последовательно (накопительно). Т.е. уплачивая за февраль, формируем отчет за январь-февраль и видим чего хочет в качестве начисленных взносов за февраль РСВ-1. Платим максимальную сумму из настоящей (по 212-ФЗ) и выдуманной ПФ (из РСВ-1) суммы. Тем самым избегаем нудных разборок с ничего не решающими инспекторами ПФ.

и можно обойтись без пени

Прокомментировать:

• SLKH
    Участник ответил
    Сообщение от Гал Посмотреть сообщение
    Чтобы снять с нас один раз 1руб. недоимки и два раза пени по 1 копейке, ПФР потратил на заказные письма 35х4=140руб. и еще корреспонденция в банк... Расходы на бумагу не считаю... Но все при деле...
    у меня тоже такое есть, причем именно из-за округленного рубля в какой-то из строк 111 - 113 РСВ. Взыскали копейку со всеми формальностями.

До этого я считал чемпионом по дебилизму ФСС (пени 3 копейки по полной программе - акт, решение, требование и передача на взыскание в службу судебных приставов, всё по нескольку листов заказными письмами). К чести приставов - они не стали исп. производство возбуждать.

Прокомментировать:

• Гал
    Участник ответил
    пени 1 коп.

А как насчет пени за 1 рубль получившегося мифического долга?
    Я так понимаю ответ будет: бухгалтер должен ежемесячно готовить РСВ-1. Посмотреть, что по РСВ получается за нужный месяц. Увидеть, что надо заплатить на рубль больше, и заплатить на рубль больше?
    Чтобы снять с нас один раз 1руб. недоимки и два раза пени по 1 копейке, ПФР потратил на заказные письма 35х4=140руб. и еще корреспонденция в банк... Расходы на бумагу не считаю... Но все при деле...

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X