СергейI, без обид, интересно читать Вашу точку зрения, Ваши посты, понятно желание обосновать. Но не то это направление...
Уже как 2 года об одном и том же говорим. Надо исправлять формы и подходы, а не пытаться обосновать их кривизну практикой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новое от ПФР в контроле раделе 4.1 РСВ-1
Свернуть
X
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениея привык понимать законы в свете применения его в практике, попробуйте данную часть закона применить по каждому человеку в отдельности (на примере, пожалуйста)
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениенапример, за предыдущий месяц вы исчислили по людям 100,8руб, в РСВ отражаете округленную сумму 101руб.
(разница по людям и РСВ из-за округления составляет 0,20руб.) У кого из застрахованных лиц вы отнимете 0,20руб. в текущем месяце?
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениет.к. для ПФР 0,2руб. это сумма исчисленная за предыдущий месяц и этого требует часть 3.
Ну, чтобы было понятнее: с тем же успехом можно было написать в части 7, должны перечислять ежемесячную сумму страховых взносов плюс 10 рублей. Если бы так было написано, Вы бы 10 рублей тоже пытались кому-то из работников распихать? Прелестно.
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеесли исчислять по ЗЛ по части 3, то такие ИС точно Чек не пропустит ввиду соотношения С/Н).
1000 рублей доход.
январь: 1000*0.20 = 200, 1000*0.06 = 60
февраль: 2000*0.20 - 200 = 400-200 = 200
2000*0.06 - 60 = 120-60 = 60
Разжевываю, раз это непонятно было из предыдущих примеров: в феврале вычитается 200 и 60 именно во исполнении части 3, статьи 15.
И что у меня тут не пройдет проверку по соотношению С/Н
Десять лет уже проходит (начиная с ЕСН), а тут вдруг не пройдет
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениес РСВ, я говорю что составляя РСВ по правилам части 3 (которая и реализована в Чеке) РСВ пойдет с ИС.
Да и сами Вы соглашаетесь:
Если тупо заполнить каждую ячейку РСВ данными из ИС, то все соотношения которые есть в РСВ будет рваться (на небольшие суммы). Тогда Чек можно отправить на "пенсию"
Причем выход то элементарный: база в РСВ в рублях и копейках и ничего рваться не будет. Плюс разумный учет погрешности при расчете суммы страховых взносов по общей базе. И все!
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПусть по ИС будет 32руб.=10,5/10,5/10,5, а по РСВ (по Чеку) 32руб. = 11/10/11, по итогам квартала каждое ЗЛ получит свой рубль в качестве страховки, а ПФР в свою очередь проконтролирует это с помощью РСВ.
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениев 212-ФЗ нет принципов 27-ФЗ (только упоминается об обязанности вести учет по ЗЛ)
212-ФЗ это калька бывшей Главы 24 НК. ЕСН считали персонально точка.
Никаких дополнительных разъяснений после выделения главы 24 нк в 212-ФЗ небыло. Текст 212-ФЗ в части необходимости учета персонально совпадает слово в слово с главой 24 НК.
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениедавайте ваш пример вы заполните в карточке, а потом поговорим
Код:Иванов: январь февраль март База за месяц 53 53 53 с начала года 53 106 159 Страховые за месяц 10,60 10,60 10,60 с начала года 10,60 21,20 31,80
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеведь в 15 статье упоминается РСВ-1
Так где же та убийственная цитата, что надо ежемесячно заполнять РСВ-1 и сумму взносов для перечисления брать из нее?
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеа если считать для оплаты отдельно, а заполнять расчет по другому, можно и пеню в 0,01руб получить
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениечасть 3 была от "сотворения" Закона, т.е. с 24.07.2009г
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениено в контроле за взносами главное итог
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениекоторые извращают реальность своими бурными фантазиями
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениепока Ваше понимание закона - мечты, а мое - ежедневная практика.
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениемы говорили про идеальность исчисленных сумм которые должны поддерживаться уплатой
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениедавайте позовем вместе
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеЧек полностью соответствует ч.3 Закону 212-ФЗ
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеперсонально по 27-ФЗ, а для контроля с общего ФОТа по 212-ФЗ
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениерасчет делает хорошая программа
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеиначе в расчете без копеек, а платеж с копейками = пеня
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениекто говорит что каждая ячейка РСВ должна идти с бухучетов с точность до копеек?
Организация с 1 наемным работником.
По данным бухучета (по итогам года):
Общая сумма дохода с начала года: 4002.70
Необлагаемая сумма дохода с начала года: 1000.30
База для страховых с начала года: 3002.40
По бух.учету сумма страховых: 3002.40 * 0.20 = 600,48. Перечислить 600.
В РСВ-1 встанет:
201 - 4003
212 - 1000
221 - 3003
По РСВ-1 перечислить надо 3003*0.20 = 600,60. Перечислить 601
Ну давайте, скажите, что 601 это и есть правильная сумма страховых.
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеможет максимализм вас замучил?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sova64органы ПФР получали годовые Декларации из органов ФНС
Значение показателя в строке 0300 «из него: Сумма начисленных платежей по страховым взносам на страховую часть трудовой пенсии за расчетный период, всего» определяется страхователями путем сложения сумм страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии, исчисленных им в формах индивидуального учета сумм начисленных выплат и вознаграждений, составляющих базу для начисления страховых взносов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты. Указанный учет страхователи обязаны вести в соответствии с пунктом 3 статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Общая сумма указанных страховых взносов, округленная до целых рублей, отражается страхователем по строке 0300 декларации.
И откуда тут могут возникнуть отличия если и персо и декларация заполнялись одинаково?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sova64Просто было проще спихнуть отчетность в разные органы, а затем только досводить её.
Сейчас сложнее, потому что представляется всё вместе.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеУф-ф-ф-ф. Кажется мы близки к развязке.
СергейI, в связи с этим у меня 2 вопроса. Первый: где в части 3 ст.15 или в каком другом месте 212-ФЗ написано про расчет страховых в целом по предприятию?! Второй: так как Вы считает весь ПФ и МЗСР или это все таки Ваше собственное прочтение 212-ФЗ?
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеНемного истории. Возможно Вы ее не знаете. До того, как в НК появился ЕСН (единый социальный налог), разбираемые нами взносы (в том числе в ПФ) действительно считались с общего ФОТ. С тех давних времен, нам в наследство остался только один такой страховой взнос - взносы по травматизму. Они и сейчас продолжают считаться с общего ФОТ.
Все остальные взносы во внебюджетные фонды с появления ЕСН, считались и считаются (по моей информации) персонально.
Скажите мне пожалуйста, что изменилось в законодательстве с тех пор (с 2010 года), как главу 24 НК вынесли в отдельный закон (212-ФЗ) и бывшый ЕСН обозвали страховыми взносами?
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеМожно хотя бы одно письмецо МЗСР или ПФ, которые подтверждают Вашу точку зрения на то, что страх.взносы считаются с общего ФОТ? А как насчет того, что страховые взносы страхуют каждого работника персонально?
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеВы действительно считаете, что организации ведут расчет дважды: один раз для "персо", другой раз собирая все в общий ФОТ и именно этого хотели законодатели (двойной расчет одного и того же взноса)?Пусть по ИС будет 32руб.=10,5/10,5/10,5, а по РСВ (по Чеку) 32руб. = 11/10/11, по итогам квартала каждое ЗЛ получит свой рубль в качестве страховки, а ПФР в свою очередь проконтролирует это с помощью РСВ.
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеВы сделали неверный вывод. Если просто исчислять взносы для уплаты их в фонды и уплачивать их, то никакой ерунды нет. Все элементарно считается и уплачивается. Ерунда начинается, когда нас пытаются: заставить заполнить форму РСВ-1 с дебильными контрольными соотношениями которые противоречат принципам заложенным в 212-ФЗ. Собственно и причина нашей дискуссии в этом: РСВ-1 и контрольные соотношения не соответствуют 212-ФЗ.
Сообщение от svv Посмотреть сообщениену во-первых, могли бы понять, что в этом выражении опечатка: весь абзац шла речь про 51 рубль. Т.е. в выражении 51*0.20-0.00 = 10.20 (откуда Вы взяли 10.40 вообще не понял).Во-первых, в моем примере был 51 рубль дохода ежемесячно.
Во-вторых, Ваш калькулятор считает хуже моих счет, потому что: 51*2*0.2 = 20.4, 52*2*0.2 = 20.8. И только 53*2*0.2 = 21.2. Видимо у Вас тоже опечатка и Вы считали исходя из 53 рублей.
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеВ-третьих, при расчете "персонально", Вы всячески избегаете выполнения части 3 ст.15 (учет взносов за предыдущие месяцы). Вы кстати в курсе, что в инд.карточке считается не только сумма страховых с начала года, но и ежемесячная, которую Вы всеми правдами и неправдами считать не собираетесь, а считаете всегда только за период?
Чтобы заставить Вас что-то вычитать в рамках одного человека видимо придется смотреть 2 квартала. Чтобы не просить Вас, делаю сам по Вашему алгоритму за полгода:
Иванов за первый квартала: 53*3*0.2 = 31.8, Петров и Сидоров столько же. Т.е. АДВ-6-2 за первый квартал получаем: 31.8*3 = 95,4 = 95
Заполняем второй квартал (видимо только здесь Вы стали бы применять ч.3 ст.15): 53*6*0,2 - 31.8 =63,6 - 31.8 = 31.8. Т.е. АДВ-6-2 за второй квартал получаем тоже 95.
РСВ-1 за первый квартал:
январь: 53*3*0.2 = 31.8 = 32
февраль: 106*3*0.2 - 32 = 31.6 = 32
март: 159*3*0.2 - 64 = 31.4 = 31
РСВ-1 за полгода:
апрель: 212*3*0.2 - 95 = 32.2 = 32
май: 265*3*0.2 - 127 = 32
июнь: 318*3*0.2 - 159 = 31.8 = 32
По РСВ-1 за полгода 191. По персо за полгода 190.
Разница на 1 рубль, причем без разбивки на возрастные категории.
Как там говорите бухгалтер отреагировал? Понравилось сдавать отчетность?.
Как видим, как не пытаетесь Вы трактовать 212-ФЗ в свою пользу, все равно криво получается.
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеНе знаю кто как, а я делаю расчет взносов, чтобы заплатить ПФ. Отчет заполняется много позже. Отчет вторичен. Бухгалтер не заполняет РСВ-1, чтобы знать сколько ему заплатить взносов за месяц. Бухгалтер заполняет РСВ-1, чтобы ПФ мог оценить доходы по организации и на сколько суммы поступившие от нее соответствуют этим доходам. Вы же ставите телегу впереди лошади и пытаетесь на этом еще ездить. Если Вам верить, так ст.15 212-ФЗ писалась только для того чтобы форму РСВ-1 заполнять, а не взносы платить.
Забудьте на время про РСВ-1. Возьмите статью 15 и считайте ежемесячную сумму для уплаты в ПФ в соответствии с ней, а не в соответствии с правилами заполнения РСВ-1.
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеЧто-то я подзабыл в каком месте 212-ФЗ это говорится.Бедные-бедные бухгалтеры. Как же они умудрялись считать страховые взносы в январе-марте 2010 года, когда РСВ-1 толком не было.
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеДа ну?!!! А скажите мне пожалуйста, когда бухгалтер увидит -1 рубль в базе, он что сделает? Он ставит в базу правильную сумму 0, и убирает "лишний рубль" из строчек выше. Разве это не расчет с конца.
Не забываем, что на рубль можем получить базу больше.
202: 4003,70 = 4004
212: 1001,40 = 1001
221: 3002,30 не равно 3003
Т.е. реальная база (бухгалтерская) 3002.3, а после округления 3002. В то время как в РСВ-1 "прямым" расчетом Вы увидите 3003.
И что же там у нас со страховыми?
Реальные: 3002.30*0.20 = 600,46 т.е. к уплате 600.
РСВшные: 3003*0.20 = 600,6, т.е. к уплате 601.
Чувствуется, что бухгалтеру должно все больше и больше должно нравится сдавать отчетность. Особенно ему весело будет если прислушиваться к Вашим рекомендациям.я уже говорил, что по месяцам ИС могут расходиться по месяцам с РСВ, но в контроле за взносами главное итог, и если этот рубль не войдет в состав ИС, то вернем
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеСергейI, разве я где-то что-то сказал про то, что бухгалтер будет менять порядок у себя в бух.учете. В бухучете все остается как было. Все описанные "извращения" нужны только для того чтобы правильные страховые взносы как можно меньше расходились с РСВшными. Или Вы считаете что РСВ это и есть бухучет? Может правда лучше в отдел назначения пенсии? Хотя нет, у пенсионеров много свободного времени на изучение законов и люди они дотошные. Думается, что с Вашими вольными трактовками законов и арифметикой, Вам там неуютно будет.
Заметь, пока Ваше понимание закона - мечты, а мое - ежедневная практика.
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеА причем здесь идеальность итоговой суммы перечисленных взносов? Где сказано, что итого перечислено за год должно совпасть с итого начислено за год округленного до рубля? Перечисления делаются ежемесячно, округления делаем ежемесячно.
Где сказано, что при последующих расчетах мы учитываем предыдущую сумму для перечисления округленную до рубля?
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеЯ согласен - хватит. В отношении конкретно Вас, я уже все для себя прояснил (интересно, Sova64 и semenova984 придерживаются этих же взглядов?):- давайте позовем вместе
Сообщение от svv Посмотреть сообщение- "Телега впереди лошади" (РСВ приоритетнее 212-ФЗ и сумма для уплаты не считается по 212-ФЗ, а должна считаться по формулам заложенным в Чек (браться из РСВ))
Сообщение от svv Посмотреть сообщение- Страховые взносы для перечисления оказывается должны считаться с общего ФОТ организации, а не персонально.
Сообщение от svv Посмотреть сообщение- Бухгалтер должен делать двойной расчет страховых взносов: один раз с общего ФОТ (чтобы знать сколько платить), другой раз персонально по каждому (чтобы знать что в персо поставить) и при этом суммы должны совпасть. Если они так легко совпадают, зачем делать расчет с общего ФОТ - спрашивать не буду, ибо не ответите.
Сообщение от svv Посмотреть сообщение- При расчете ежемесячного платежа, из общей суммы страховых взносов надо вычитать не рассчитанные ежемесячные платежи (в рублях копейках), а ежемесячные платежи округленные до рубля. Для расчета с общего ФОТ это в принципе работает неплохо, но при расчете персонально выглядит нелепо и применить свое требование (вычитать рублевую сумму за прошлый месяц) при персональном расчете так и не смогли. Вероятно у 212-ФЗ есть секретное дополнение и там сказано, что есть два разных подхода к учету прошлых взносов: один для РСВ (вычитаем рублевые суммы), другой для персо (вычитаем рубле-копеечные).
Сообщение от svv Посмотреть сообщение- Идеальное совпадение базы (строк 220-221) с бухгалтерскими данными для правильного расчета страховых не требуется. Другими словами ошибка на рубль в ту или иную сторону в базе не влияет на сумму страховых взносов рассчитанных по этой базе (это математикам должно особенно понравиться).
Последний раз редактировалось СергейI; 21.11.2011, 22:55.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
- давайте позовем вместе
-
Сообщение от Sova64Сейчас сложнее, потому что представляется всё вместе.
Сообщение от Sova64Но мы в своих районах старались и раньше индивидуальные сведения принимать только при наличии Декларации с отметкой ИФНС о приёме
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеНет, нет, я подожду...
Заполните зарплатой в 52р/человека*месяц РСВ и АДВ-6-2.
Иванов 52руб.*3мес.*0,2=31,2руб.
Петров 52руб.*3мес.*0,2=31,2руб.
Сидоров 52руб.*3мес.*0,2=31,2руб.
ИТОГО по АДВ-6-2 94руб. (93,6=31,2+31,2+31,2, округлил, предположим 3 пачки получилось)
Для расчета РСВ:
январь 52*3чел.*0,2=31,2=31руб.
февраль 104*3чел.*0,2-31=31,4=31руб.
марта 156*3чел.*0,2-31-31= 31,6=32руб.
Итого по строке 114 = 94руб.(31+31+32),
АДВ-6-2 = РСВ-1, ч.т.д.
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВот бы еще, если бы они были разных возрастных групп, чтобы в АДВ-6-2 было две пачки...
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеПотому что выйгранный суд по одному страхователю не поменяет систему. А оспаривать контрольные соотношения программы как несоответствующие закону нельзя, так как они официально не опубликованы.) контрольные соотношения Уфы нельзя оспорить (для свободного использования), а то что их использует ПФР можно (вы не думайте, что я против Уфы и ПФР, мне просто интересно, что скажет суд)
Последний раз редактировалось СергейI; 21.11.2011, 19:08.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениев отношении опечатки (скопировал Иванова), спасибо, исправил (53руб.), но расчет остался без изменений
а на 3 месяца рассчитать, это пожалуйста:
в АДВ-6-2 =95,4, округляем 95
в РСВ итого за квартал 95руб. в том числе 32/32/31
(извините, подробный расчет не сделал, пожалуйста, сами подставьте суммы в формулу Чека)
Заполните зарплатой в 52р/человека*месяц РСВ и АДВ-6-2.
Вот бы еще, если бы они были разных возрастных групп, чтобы в АДВ-6-2 было две пачки...
И как это у вас поучилось, что начисления поменялись, а суммы остались прежние???
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеВо-первых, не повторяйте чужих высказываний
Во-вторых, так ведь по этому поводу ваша инспектор-математик КАК говорит:"Ну что мне ваша программа? А головой подумать можно же?"- Это же Ваши слова...
Что это? Вы откуда это взяли? Я никем и ничем не прикрываюсь, мне оно не надо. И что означает выражение "прикрываться репутацией"?..
Если лично Вы меня не уважаете - это вовсе не значит, что меня никто не уважает.Я вполне себе уважаемый человек - и по работе, и по жизни. Можете спросить у тех людей, с кем и для кого я работаю.
П.С. По-моему, уже всем понятно, что svv положил Вас на обе лопатки. А Вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь доказать, что "ветер дует, потому что деревья качаются".
Полагаю, что Sova64 имено по этой причине не вступает в дискуссию (в силу её (дискуссии) бесперспективности)., пользователям интернета не всегда доверяю) извините, ну нет такого смайлика, чтобы выразить искрение чувства к вам (я имею ввиду "букет цветов"
) Это не подкуп, чтобы вы перешли на мою сторону
я понял, что программист не предаст программиста (ценю такой поступок)
Про репутацию (латин. reputatio, счет, счисление), если брать репутацию Sova64 в пределах этого форума (т.к. я знаком с ней только как с участником форума), то она отличная, она сложилась благодаря ее комментариям (стремление ответить на все вопросы, достоверность, упорство и т.д.), репутация svv в пределах этой темы ( т.к. больше нигде я с ним не сталкивался), тоже хорошая,(не сдается, новые мысли, и т.д.). Про Вашу репутацию вне этого форума, отличная (я умею доверять, и хочу доверять), что не могу сказать про репутацию в пределах этой темы форума, давайте участвуйте, создавайте себе репутацию. Надеюсь, вы поняли что я хотел сказать, жду комментарии по теме.
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеП.П.С. А где же обещанный "на завтра" расчет для yante?Последний раз редактировалось СергейI; 21.11.2011, 18:14.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Если есть прокуроры и судьи, сумма превышения по ОМС другая. В форме РСВ-1 написано, как расчитывается 230 строка (прямо на форме). Если есть строки 214-215, этот расчет неверен, так как сумма превышения для ОМС другая, ее в форме поставить некуда.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
интересно, а что удерживает страхователей пойти в суд?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЭто опять же говорит о нашей основной проблеме - наши работодатели не хотят отстаивать свои права (в данном случае - право исполнять закон 212-ФЗ). Думаю, один-два суда приняли бы форму РСВ-1 и Порядок заполнения не соответствующими законодательству. А порядок такой:
1. Заполняем РСВ в соответствии с 212-фз (т.е. 241-244 как округленные суммы взносов по сотрудникам)
2. Получаем официальный отказ в приеме формы в ПФР с обоснованием отказа (протокол-не-протокол - не важно)
3. С ним в суд.
Если в организации есть прокуроры и судье - еще лучше, тогда форму вообще нельзя заполнить.интересно, а что удерживает страхователей пойти в суд?
я предполагаю что большинство успешно использует формулу Чека и отчитываются успешно
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеУдачный пример получился. Вот только в РСВ и в АДВ расчет идет за 3 месяца - можно то же самое на тех же трех сотрудников разложить на весь квартал?
Только учтите, что в п.1 вы используете 52руб зарплатуы, а в п.2 - уже 53руб зарплаты, может, поэтому у вас РСВ и АДВ сошлись? А что будет, если обрабатывать одни и те же суммы?
а на 3 месяца рассчитать, это пожалуйста:
в АДВ-6-2 =95,4, округляем 95
в РСВ итого за квартал 95руб. в том числе 32/32/31
(извините, подробный расчет не сделал, пожалуйста, сами подставьте суммы в формулу Чека)
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА еще лучше заполните РСВ-1 теми суммами, которые я выкладывал - суммы там настоящие, предприятие с 65-70-ю работниками. Заполните лучше формы теми суммами...все свободное время в воскресенье потратил на ответ svv, вы же сами видите как он "кратко" пишет
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Это опять же говорит о нашей основной проблеме - наши работодатели не хотят отстаивать свои права (в данном случае - право исполнять закон 212-ФЗ). Думаю, один-два суда приняли бы форму РСВ-1 и Порядок заполнения не соответствующими законодательству. А порядок такой:
1. Заполняем РСВ в соответствии с 212-фз (т.е. 241-244 как округленные суммы взносов по сотрудникам)
2. Получаем официальный отказ в приеме формы в ПФР с обоснованием отказа (протокол-не-протокол - не важно)
3. С ним в суд.
Если в организации есть прокуроры и судье - еще лучше, тогда форму вообще нельзя заполнить.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: