Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое от ПФР в контроле раделе 4.1 РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Борис О.
    Участник ответил
    аналогичная ситуация была лет 15 назад.

На конференции Центрабанка программисты 20 минут обсуждали, какие проблемы возникают при округлении взаимосвязанных отчетов.

После этого выступил старший из Центрабанка:

"Не понимаю, в чем проблема... До 50 копеек округляем в меньшую
    сторону, свыше в большую сторону ..."

Ничего не меняется.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Я уже где-то писала. Была на семинаре, про формы рассказывала начальник отдела отчетности ПФР. Аудитория минут 15-20 пытвлась ей объяснить, что есть такая вещь - ошибка округления. Не смогла. Кучмий перевел разговор на другую тему - понял, что как-то нехорошо это.
    И это люди, которые "рулят" отчетностью ...

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    сколько томов обоснований Вы приложили к обращению?
    Или просто написали "уберите округление до рублей"? Так они не понимают почему они должны убрать округление до рублей. Они считают, что округление до рублей спасает от бОльшего кол-ва проблем.

Я тут не одним десятком постов обосновывал,
    на семинарах бухгалтерам объясняю "кто виноват" и "что делать",
    лично с работниками ПФ общался,
    в журнале Зарплата (№1 2012) статья вышла на эту тему.

По-моему они не прошибаемы

Прокомментировать:

• AlSu
    Участник ответил
    На сайте пенсионного фонда есть возможность отправить обращение.
    Я отправила обращение исполнительной дирекции ПФР с просьбой отменить округление в форме РСВ-1 и сделать в ней все суммы в рублях и копейках.
    Может кто-нибудь из бухгалтеров и программистов захочет поддержать меня и также отправит свои обращения по этому вопросу.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Идею сайта «россиябездураков.рф» похоронят те же дураки своими дурацкими обращениями.
    Короче вселяет надежду, но логика подсказывает, что идея не приживется. Кто будет делить население на дураков и умных?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Новый сайт собираются запустить 15 января
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=682440&cid=7

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Какая разница где писать, понятно, что пока некому ситацию исправлять.

Прокомментировать:

• ЕЛЕНА-7
    Участник ответил
    Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
    "Кремль начинает охоту на глупых чиновников. По инициативе Дмитрия Медведева запускается портал «россиябездураков.рф» ([Источник: URL="http://www.izvestia.ru/news/511547"]http://www.izvestia.ru/news/511547[/URL])

Пора писать про ПФР?
    И КБК

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
    Все сегодняшние предложения от законодательных органов по отчетности напоминают старый анекдот про врача -косметолога , который пытается изменить лицо пациента и после нескольких неудачных попыток начинает резать все подряд со словами "а , все равно , ничего не получается"
    Может открытое письмо президенту написать?
    "Кремль начинает охоту на глупых чиновников. По инициативе Дмитрия Медведева запускается портал «россиябездураков.рф» ([Источник: URL="http://www.izvestia.ru/news/511547"]http://www.izvestia.ru/news/511547[/URL])

Пора писать про ПФР?

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Что там с Болотной Площадью, когда она там освобождается? Или какая площадь будет пустовать в ближайшие выходные?
    Все площади заняты конкурентами.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
    А вот я никак не пойму одного : ЗАЧЕМ НАДО ПОДГОНЯТЬ ОТЧЕТНОСТЬ???!!! Если отчетность невозможно сдать без подгонки - ЭТО ПЛОХАЯ ОТЧЕТНОСТЬ или НЕПРАВИЛЬНО ПРИНИМАЕТСЯ ! Это я как инженер-математик заявляю!

Все сегодняшние предложения от законодательных органов по отчетности напоминают старый анекдот про врача -косметолога , который пытается изменить лицо пациента и после нескольких неудачных попыток начинает резать все подряд со словами "а , все равно , ничего не получается"
    В том-то и дело, что вся страна уже второй год ничего не понимает, а ПФР никак не может объяснить - то ли это и ему не надо, то ли надо, но непонятно зачем...
    Где-то уже прочитал, что Кучмий (во, нашел - https://www.buhsoft.ru/forums/showpo...1&postcount=14 ) сказал:
    Оплата пофамильно остается, но терпеть осталось недолго: готовится пенсионная реформа, которая изменит формулу расчета пенсии.
    ...с 14 года взносы (он сказал) не нужно будет подавать
    Что там с Болотной Площадью, когда она там освобождается? Или какая площадь будет пустовать в ближайшие выходные?

Прокомментировать:

• Gala07
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    если бухгалтера, которых вы обучаете, умели логически рассуждать, то Вам не пришлось бы учить их элементарным вещам, ПФР дает информацию необходимую для составления отчетов (также набивалки, где рассчитываются взносы нарастающим итогом), а как "подгонять" цифры пусть учатся так где диплом об образовании им выдавали
    А вот я никак не пойму одного : ЗАЧЕМ НАДО ПОДГОНЯТЬ ОТЧЕТНОСТЬ???!!! Если отчетность невозможно сдать без подгонки - ЭТО ПЛОХАЯ ОТЧЕТНОСТЬ или НЕПРАВИЛЬНО ПРИНИМАЕТСЯ ! Это я как инженер-математик заявляю!

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    часть 3 статья 15 Закона 212-ФЗ
    Я смотрю у Вас свой идол. И что часть 3 расскажет, что надо базу выводить идеально, пустив под нож необлагаемые суммы или превышения? и как строчку 300 состыковать с разделом 4.1? И что это запомнить надо на будущее, т.к. кому-то пришло в голову вести контроль инвалидов по всему году.

Ну и потом я уже раз 20 показал, что бухгалтера считают страховые взносы именно так как предписывает часть 3 статьи 15, только Вы один это до сих пор не поняли.

Таки тема "что дал ПФ бухгалтерам" для успешных логичных умозаключений, не раскрыта, ибо часть 3 статьи 15:
    1. дана не ПФ, а 212-ФЗ
    2. не позволяет сделать ни одного умозаключения для успешной сдачи отчетности. Хотя нет, одно может помочь сделать - что когда мы добиваемся идеальной итоговой базы, надо подгонять суммы по месяцам "накопительно".

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение

формулы ЧекУфа и т.п., которые "дал ПФ бухгалтерам"?
    Отсылка к набивалкам вообще некорректна.
    часть 3 статья 15 Закона 212-ФЗ, если бухгалтер не может применить положения данной статьи Закона на практике (не каждый может читать закон без примеров, разъяснений и т.д.), пусть возьмет набивалку, нагляднее будет, да и в Уфе не просто готовая цифра указана, а приводится формула

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Вам не пришлось бы учить их элементарным вещам, ПФР дает информацию необходимую для составления отчетов

Где опубликованные контрольные соотношения, формулы ЧекУфа и т.п., которые "дал ПФ бухгалтерам"?
    Отсылка к набивалкам вообще некорректна, т.к. мы все таки отталкиваемся от бух.учета, а значит всевозможные "набивалки" для сдачи отчетности это всего лишь костыли, исправляющие "мозговую инвалидность" ПФ, в том случае, если эти же костыли не встроены в бухгалтерскую программу.

Чтобы сделать логически верные умозаключения, каждый бух должен собственным лбом наткнуться на "ошибку" в протоколе контроля, осознать из-за чего эта "ошибка" возникла, найти путь ее обхода, опять удариться со всего маху из-за расхождения в другом месте и т.д. Больше всего этому процессу соответствует поиск пути в темном лабиринте с ограничением скорости снизу ("медленнее нельзя, быстрее можно"). Назвать это "неумением логически рассуждать" у меня язык не повернется.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X