Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
Свернуть
X
-
Посмотрите инструкцию по перучету, утвержденая Минздравсоцразвитием в декабре 2009г №987н, там все "реквизиты" выписки четко перечислены, значит такие и будут отражены, только когда, это другой вопрос.
-
Спасибо
0
-
-
Вы абсолютно правы. Боюсь, раньше конца года выписки не будет.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВыписка за прошлый год нас не устроит, а за этот, сомневаюсь, что на наши лицевые счета что-то зачислено.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я не очень представляю, как будет формироваться теперь выписка. С 2010 года сумма страхователя зачисляется на лицевые счета не та, которую начислили или перечислили. Она не зависит от тарифа работника, зачисляется 16 процентных пунктов (или 10+6, если есть накопительная). Т.е. вне зависимости от реальных перечислений работнику на лицевой счет пойдет 16% базы (если тариф меньше - разница возмещается из Федерального бюджета, а куда идет то, что больше, я не поняла из законодательных актов).
Так что сверка с платежами может быть еще интересней. Выписка за прошлый год нас не устроит, а за этот, сомневаюсь, что на наши лицевые счета что-то зачислено.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Михаил Иванович, вы частый посетитель ПФР, возьмите, наконец, эту выписку из ИЛС и не придется выдвигать гипотезы про неё.Если я пойду за своей выпиской, то у меня не будет данных по АДВ-11 по всем организациям
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от
Начнем с вопроса LoraK: "ПФР, как вы это делаете". На этот вопрос уже был ответ в ранних публикациях, что распределение осуществлялось пропорционально по очень сложной программе Никольского, который уже в ПФР не работает. Это во-первых. Во-вторых, который раз мы ссылаемся на "Разъяснения .... " ПФР, подписанные начальником Департамента Кучмий об обязанности СТРАХОВАТЕЛЯ самостоятельно вести расчет уплаты страховых взносов. Это означает, по-моему, что с уходом Никольского новый порядок представления сведений по застрахованным лицам там сами ещё не освоили. Теперь по поводу Выписки из лицевого счета. Если я пойду за своей выпиской, то у меня не будет данных по АДВ-11 по всем организациям, в которых за меня перечисляли страховые взносы. Сколько мне начислено взносов от этих организаций я увижу, а в какой пропорции - вряд ли. Так что, друзья, решайте эти задачи на свой страх и риск и по согласованию с главными бухгалтерами и руководителями. Я своих убедил в правильности моих предложений - и соответственно отрабатываю этот алгоритм.Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеНу если сходите в ПФР и возьмете на себя Выписку из лицевого счета, и сравните оплату с данными АДВ-11 вашего работодателя то увидите, что средства распределялись пропорционально коэффициенту уплаты из АДВ-11 за соответствующий год. Т.е. до полного погашения задолженности (если работодатель не банкрот)....
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Многие (если не все) разработчики в своих программах для удобства бухгалтерам внедрили Коэффициент уплаты в общем по предприятию, но а если сделать два коэф. для уволеных и работающих. У уволеных можно ставить 100% (если предприятие своевременно платит взносы), а у работающих коэф.расчтывать по остатку уплаченых среств после учтеных для уволеных работников ? Мое придложение не идеальное, но я и не программист, предложил только то что реально поможет бухгалтеру или хотя бы облегчит его труд. А дебаты можно продолжить, но делать что то нужно, отчетная компания уже скоро придет также неожидано как зима.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ну если сходите в ПФР и возьмете на себя Выписку из лицевого счета, и сравните оплату с данными АДВ-11 вашего работодателя то увидите, что средства распределялись пропорционально коэффициенту уплаты из АДВ-11 за соответствующий год. Т.е. до полного погашения задолженности (если работодатель не банкрот). Согласен что проблема по данному вопросу наверно решится только после новогодних праздников, в жатые сроки - могу только предположить что будет.....Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеСогласна, Предприятие уплатило в 2009 году некоторую большую сумму - ПФР сам разделил ее на всех застрахованных работников этого предприятия (уволенных и работающих). Как он это делал - мы не знаем, скорее всего, пропорционально. И на уволенных, скорее всего, до полного погашения задолженности. ПФР, поделитесь опытом, как вы это делали!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вот уж действительно: у кого жемчуг мелкий, а у кого щи пустые.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У Минздравсоцразвития сейчас свои задачи - как пропихнуть краткосрочные до нереальности, но очень хорошо оплачиваемые ИТ-проекты в медицине.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вот только кто-то сказал бы, как их "подвигнуть". Сейчас получается наши дебаты - единственный источник информации, причем реальный! А Минздравсоцразвития последнее время принимает только документы, связанные с медициной. Какой-то еще единый информационный портал собираются разрабатывать - хоть бы сайт свой сделали в приличном виде. Так что до персучета у них руки не доходят.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Небольшая ремарка по нашей теме. Сегодня на 10 часов мск тему просмотрело 9764 пользователя, а на 16.50 - более 9900. Скоро можно будет отмечать посещение темы 10000-ным пользователем. Не плохо было бы каким-то образом "подвигнуть" руководство ПФР и Минздравсоцразвития на решение рассматриваемых проблем, не дожидаясь очередного срока сдачи отчетности.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от
По поводу "общности" алгоритма: я не утверждаю, что у меня алгоритм общий для всех случаев жизни, кроме того, в программе целый ряд нюансов, о которых я не упоминаю. А насчет социальной справедливости: её не было и не будет, если подходить в широком смысле. Вопрос в том, какая система оплаты в организации. Вы правы, если предусмотрены в организации выплаты "за прошлые периоды", то уволенному работнику тоже "кое-что" достанется. Тогда и уплата по нему в соответствующем отчетном периоде пройдет. Просто в базе оставляем уволенных в том случае, если такие выплаты возможны. Универсальных ситуаций практически не бывает, поэтому мы и изобретаем велосипед каждый для своих организаций.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеНу начнем с того что Ваш алгоритм не общий, в организациях которые вообще не платят - он не работает.
Опять повторюсь: Не понимаю зачем использовать статус "уволенный". Разве по уволенному не может быть произведен перерасчет (скажем, начислена премия за прошлый период и взносы). Почему по уволенным производится уплата сразу, а по остальным позже? Как-то социально не справедливо.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ну начнем с того что Ваш алгоритм не общий, в организациях которые вообще не платят - он не работает.Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеТо, что ПФР возложил обязанность по расчету уплаты на страхователя, дает нам право не "тянуть" уплату за уволенных "до морковкиных заговедей".
Если организация платит взносы вовремя, то у нее задолженность, максимум за последний месяц. А значит окончательная уплата по "уволенным" произойдет отчетным периодом позднее. Просто нужно распределять уплату от старого к новому периоду, то есть сначала производим окончательный расчет по неоплаченным остатком за прошлые отчетные периоды, потом оставшуюся сумму по текущему периоду.
Опять повторюсь: Не понимаю зачем использовать статус "уволенный". Разве по уволенному не может быть произведен перерасчет (скажем, начислена премия за прошлый период и взносы). Почему по уволенным производится уплата сразу, а по остальным позже? Как-то социально не справедливо.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сегодня опробовал ещё один алгоритм уплаты страховых взносов за уволенного работника. Суть его в следующем. Как только в базе появляется информация об увольнении работника, программа рассчитывает суммы начисленных и уплаченных страховых взносов с начала года. Расчет уплаченных взносов по каждому работнику за 1 полугодие производился по коэффициентам СЧ и НЧ на основании сумм начислений и уплаты по организации. С июля расчет уплаты ведется ежемесячно. Разность между начисленными и уплаченными с начала года суммами страховых взносов вычисляется как уплата в том месяце, в котором обнаружена информация об увольнении. В результате за год суммы начислений и уплаты взносов равны. Например, программу я отлаживаю в октябре. Информация об увольнении обнаружена в октябре, а работник был уволен в июне. Суммируем начисления и уплаты за период январь-июнь, разницу между ними вносим как уплату взносов в октябре. В отчете за 2 полугодие по уволенному работнику будет фигурировать только сумма уплаты без стажа и начислений (можно в файле указать "нулевое" начисление). При выполнении расчетов в последующие месяцы суммы начислений и уплаты уже изменяться не будут при любых суммах оплаты.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: