Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
Свернуть
X
-
Если в 1 полугодии организация не доплатила, а во втором полностью рассчиталась за год, то количество предупреждении о переплате будет столько же сколько самих сведений. Найти в этом списке реально нужное предупреждение будет затруднительно.
-
Спасибо
0
-
-
Предупреждения должны, они помогают инспектору увидеть "нестандартные" случаи и задать вопрос по ним, а вернет ли Вам обратно не принятый отчет, то это зависит от ответа страхователя, если запутается в ответе, я прошу подтверждение или разбираем случай более подробно, а если нет, то в свое время при выездной найдем. Мне это помагает принять отчетность более точным, насколько это возможно во время приема отчета.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
К сожалению, все мы зависим от того, "с какой ноги встал утром" принимающий инспектор. Даже в одном и том же управлении мнения у инспекторов могут быть разные. Тогда приходится обращаться к начальнику отдела ПУ, увы!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Самое страшное в этом то, что масса инспекторов на местах не принимают отчеты с предупреждениями, даже в адресах, и приходится таскать кучу подтверждений типа приказов об отпуске по уходу за ребенком или копий паспортов. Это, конечно, проблемы бухгалтеров, но людей жалко. У нас инспектор была, которая льготников принимала - там хоть об стенку бейся! Когда перешли на электронную сдачу, она 2 недели ежедневно приезжала в организацию и орала, что все равно ничего не примет без предоставления копий табелей и трудовых книжек по всем льготникам.
Но это лирика. Главное то, что предупреждений лишних быть не должно. Допущено порядком заполнения - значит это верно. Кстати, хорошо бы сделать штатную проверку Зеленограда, в КЛАДРе для этого информации достаточно, нужно задействовать файл Doma/
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сегодня сформировал "будущий" отчет за 2 полугодие. Тестировал программой CHECKXML. Ошибок нет, но предупреждений - навалом. Хотя с ними отчет и примут, но все практически предупреждения - о превышении уплаты над задолженностью (и стоит вопрос - ЭТО ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД?). У меня в контрольном примере было около 100 человек, из них 15 - уволенные в предыдущем отчетном периоде. По ним тоже предупреждения в виде вопросов об уплате и стаже. То есть, предупреждений больше, чем сотрудников в файле. Нельзя ли в программе CHECKXML предусмотреть такие предупреждения ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРВОГО отчетного периода? Ведь в 2011 году уже 4 отчета будем представлять. В такой куче предупреждений можно и существенное пропустить.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от
Вчера на это сообщение дал ответ, но он куда-то исчез, так что повторюсь. На 2011 год, тем более на конец 2011 года не загадываю по объективным причинам, о которых предпочитаю здесь не распространяться. Насчет возможности вручную проставлять остатки - не возражаю, что такое имеет место быть. Каждый исходит из своих конкретных ситуаций. В некоторых моих подшефных организациях так уплачивают страховые взносы, что ни один бухгалтер "без пол-литры" не рассчитает ни остатки, ни уплату. Как говорил мой начальник бюро проектирования и внедрения: "Бардак автоматизировать бесполезно".Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеНачисление = оплате в 2010г, а что Вы будете делать по итогам 2011г, ведь будут сотрудники у которых будет оплата в 2011г задолженности за 2010г и полная оплата за все отчетные периоды 2011г, получиться начисление 2011<оплаты части 2010+2011г.
Это не единственный случай, когда оплата будет больше начисления. Считаю, что лучший способ отслеживать оплату по методу Оборотной ведомости (начисления -оплата>=0). Которую можно распечать и вручную проставить остатки оплаты по работникам. Программирование вычисления остатков - это хорошо, но от ручного труда не уйти, Вы можете только его облегчить, но не заменить.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Начисление = оплате в 2010г, а что Вы будете делать по итогам 2011г, ведь будут сотрудники у которых будет оплата в 2011г задолженности за 2010г и полная оплата за все отчетные периоды 2011г, получиться начисление 2011<оплаты части 2010+2011г.
Это не единственный случай, когда оплата будет больше начисления. Считаю, что лучший способ отслеживать оплату по методу Оборотной ведомости (начисления -оплата>=0). Которую можно распечать и вручную проставить остатки оплаты по работникам. Программирование вычисления остатков - это хорошо, но от ручного труда не уйти, Вы можете только его облегчить, но не заменить.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Меня не волнует, по каким строкам отражаются начисления и уплаты в РСВ-1. Мне важно, чтобы суммы, указанные в платежных документах, соответствовали суммам, внесенным в РСВ-1. Это первое. Самое главное, о чем я вел разговор, это указание ПФР, чтобы в целом за год уплаченные страховые взносы по конкретному сотруднику не превышали начисленные ему страховые взносы. Применительно к налогу на доходы мне говорят: "Если работнику начислили определенную заработную плату, то, при отсутствии ошибки, вы не можете взять с него налог на доходы, превышающий установленные суммы. Так и здесь." В пределах отчетных периодов ПФР разрешает указывать уплаченные суммы больше начислений, а по году - нет. В результате поиска нужного варианта пришел к такому решению: в последнем месяце расчетного года у всех уволенных работников УПЛАЧЕНО равно НАЧИСЛЕНО, принятые в этом месяце - УПЛАЧЕНО ноль. Выполняю расчет по всем сотрудникам, выявляю тех, у кого ЗА ВЕСЬ год получилась переплата. Им устанавливаю УПЛАЧЕНО равно НАЧИСЛЕНО. Суммирую все уплаты, сравниваю с суммой уплаты В ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ расчетного года, разницу делю пропорционально уплате остальных сотрудников, и распределяю её между ними. В итоге общая сумма уплаченных взносов в последнем месяце расчетного года будет равна сумме, перечисленной в ПФР.Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеНачисленная сумма( а при переплате равная ей распределенная уплата в СЗВ-6) отражается по строке 110.
Уплачено по платежкам отражается по строке 140.
Сумма переплаты отражается в РСВ по строке 150 с минусом, а за первый квартал 2011 года отразится по строке 100.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Начисленная сумма( а при переплате равная ей распределенная уплата в СЗВ-6) отражается по строке 110.Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВ принципе такой анализ я установил, но по поводу переноса излишков на следующий год я не совсем согласен, так как в следующем году суммы по платежкам и УПЛАЧЕНО по РСВ-1 не совпадут. Кстати, если в последнем месяце организация постарается перечислить больше, чем начислено в этом месяце, чтобы "покрыть" недоплату предыдущих месяцев, то превышение УПЛАЧЕНО над НАЧИСЛЕНО идет почти по всем сотрудникам. И при этом у организации всё равно остается задолженность на конец расчетного года.
Уплачено по платежкам отражается по строке 140.
Сумма переплаты отражается в РСВ по строке 150 с минусом, а за первый квартал 2011 года отразится по строке 100.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от
В принципе такой анализ я установил, но по поводу переноса излишков на следующий год я не совсем согласен, так как в следующем году суммы по платежкам и УПЛАЧЕНО по РСВ-1 не совпадут. Кстати, если в последнем месяце организация постарается перечислить больше, чем начислено в этом месяце, чтобы "покрыть" недоплату предыдущих месяцев, то превышение УПЛАЧЕНО над НАЧИСЛЕНО идет почти по всем сотрудникам. И при этом у организации всё равно остается задолженность на конец расчетного года.Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеЧтобы не "проскакивло" нужно поставить одну функцию min(N-U,R)
где N - начислено за год,
U - уплачено за первое полугодие.
R - результат Вашего расчета.
Разницу перенести тому, у кого R<N-U, если таких нет, то отложить для распределения в следующем году.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Чтобы не "проскакивло" нужно поставить одну функцию min(N-U,R)Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВ связи с большой посещаемостью темы просьба подсказать, как немного изменить название темы, а именно: "Уплата за уволенного работника, формирование СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года". Обосную последнюю часть темы. При формировании опытных данных на конец расчетного года, т.е. на декабрь, по работающим сотрудникам из-за "кривого" отчета за 1 полугодие получился перекос в расчете уплаты страховых взносов в целом за год. По разъяснениям ПФР во 2 полугодии суммы УПЛАЧЕНО могут быть больше, чем НАЧИСЛЕНО. Это понятно. Но сотрудники ПФР убеждают меня, что в целом за год переплаты ни у кого быть не должно, а в моих опытных сведениях у отдельных сотрудников переплаты всё же "проскакивают", хотя в целом за организацию суммы уплаты за год и отчетный период получаю точные. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом "выравнивания". По уволенным у меня вопрос решен путем "выравнивания" начислений и уплаты до завершения расчетного года.
где N - начислено за год,
U - уплачено за первое полугодие.
R - результат Вашего расчета.
Разницу перенести тому, у кого R<N-U, если таких нет, то отложить для распределения в следующем году.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Тема длинная, несколько знаков не вмещается. Сократив одно слово, обновил.Уплата за уволенного работника, формирование СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного годаПоследний раз редактировалось Алексей К.; 19.10.2010, 08:51.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В связи с большой посещаемостью темы просьба подсказать, как немного изменить название темы, а именно: "Уплата за уволенного работника, формирование СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года". Обосную последнюю часть темы. При формировании опытных данных на конец расчетного года, т.е. на декабрь, по работающим сотрудникам из-за "кривого" отчета за 1 полугодие получился перекос в расчете уплаты страховых взносов в целом за год. По разъяснениям ПФР во 2 полугодии суммы УПЛАЧЕНО могут быть больше, чем НАЧИСЛЕНО. Это понятно. Но сотрудники ПФР убеждают меня, что в целом за год переплаты ни у кого быть не должно, а в моих опытных сведениях у отдельных сотрудников переплаты всё же "проскакивают", хотя в целом за организацию суммы уплаты за год и отчетный период получаю точные. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом "выравнивания". По уволенным у меня вопрос решен путем "выравнивания" начислений и уплаты до завершения расчетного года.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В этой инструкции п.52 - на лицевом счете отражается 16 процентных пункта (для лиц старше 1967 года), а по основному тарифу вы удержали и перечислили 20%. Так что не все так однозначноСообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПосмотрите инструкцию по перучету, утвержденая Минздравсоцразвитием в декабре 2009г №987н, там все "реквизиты" выписки четко перечислены, значит такие и будут отражены, только когда, это другой вопрос.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ирина55 совершенно права. Выписки из лицевого счета сейчас не имеют никакого смысла на 2010 год. Чехарда сплошная с законодательством, Инструкциями, Правилами. В общем, спасайся кто как может. Лишь бы отчет прошел в ПФР, и с плеч долой. А когда в ПФР сами разберутся, тогда и мы сможем конкретно работать.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: