Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Denis P.
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    Предупреждения должны, они помогают инспектору увидеть "нестандартные" случаи и задать вопрос по ним, а вернет ли Вам обратно не принятый отчет, то это зависит от ответа страхователя, если запутается в ответе, я прошу подтверждение или разбираем случай более подробно, а если нет, то в свое время при выездной найдем. Мне это помагает принять отчетность более точным, насколько это возможно во время приема отчета.
    Насколько я понял, Вы - сотрудник ПФР
    Посмотрите темы созданные этим пользователем:

CheckXML или CheckXML-UFA, что выбрать?

Заполнение строк 216-218 в РСВ-1 со знаком "МИНУС"

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Как я понял из цитируемого Вами письма из отделения, Вам разъяснили порядок (согласованный на уровне области, но не утвержденный на уровне Москвы), так зачем использовать цитаты, что бы выразить недовольство? Если не удовлетворил ответ области, напишите в Москву в ПФР, а лучше Минздравсоцразвития РФ. Когда получите ответ из Москвы, тогда будет интереснее обсуждение в данном блоке форума.
    Уважаемый Сергей! Не знаю Ваше место работы, но, судя по реакции на мое сообщение, сомневаюсь, что Вы сами пробовали отправлять запросы прямо в Москву. На сайте ПФР запрос отправляется через свое региональное отделение. Но не это главное. Область высказала предположение. А для меня самое главное - как реализовать программно, потому что бухгалтер, который сейчас обслуживает все эти организации, не имеет ни малейшего представления, что ему делать, если придется считать вручную. Что касается направления писем непосредственно в ПФР или Минздрав, то я уже имел "удовольствие" это делать. Очередные отписки, ответы о возможном рассмотрении и т.д. Ничего конкретного.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    думаю что у Вас получиться только по 2010г., а начиная с 2011г придется создать оборотную ведомость и вручную разносить оплату. Как бухгалтер скажу, что лучше последнего варианта я еще не видел.
    Процесс перехода с 2010 года на 2011 ни чем не отличается от перехода с 1-го полугодия на 2-ое 2010 года.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Хороший бухгалтер найдет все и проверит выборочно хотя бы несколько предупреждений.

P.S. Под "хорошим" бухгалтером понимается, что бухгалтер умеет анализировать и с усердием смотрит все предупреждения Чека, а не надеется на "и так прокатит".
    Если уж уровень инспекторов порой неслишком высок, то что уж говорить про бухгалтеров. У меня есть бухи которые вообще не заметили изменения форм, сдали и забыли . Пользовательский уровень. А Вы говорите про ручную разноску оплаты. Программа должна это делать автоматически на основе ранее представленных сведений, текущих начислений и проведенной оплаты.

По поводу переплаты в персучете это не предупреждение, а ошибка. Только выявить ее CheckXML не подсилу, поскольку нет базы ранее сданных сведений. А выставлять предупреждение, абы кабы бессмысленно.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Я получил ответ на свой запрос в наше региональное отделение ПФР по этому поводу. Самое интересное - в конце письма о порядке представления сведений по этим организациям: "Однако утвержденного порядка формирования таких документов в настоящее время нет".
    Как я понял из цитируемого Вами письма из отделения, Вам разъяснили порядок (согласованный на уровне области, но не утвержденный на уровне Москвы), так зачем использовать цитаты, что бы выразить недовольство? Если не удовлетворил ответ области, напишите в Москву в ПФР, а лучше Минздравсоцразвития РФ. Когда получите ответ из Москвы, тогда будет интереснее обсуждение в данном блоке форума.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

На данный вопрос ответит не только сотрудник ПФР, ПФРу будет легче в своей программе настроить проверку: начисление не должно превышать уплату, т.к. у нас полная информация которая будет нарстающим итогом, а вот страхователю нужно представлять не нарастающим итогом, а за определенный отчетный период, поэтому Вам, как программисту придется постараться, думаю что у Вас получиться только по 2010г., а начиная с 2011г придется создать оборотную ведомость и вручную разносить оплату. Как бухгалтер скажу, что лучше последнего варианта я еще не видел.
    Я не согласен, что ручной вариант с ведением Оборотной ведомости - лучший из возможных вариантов. Думаю, что со мной согласятся бухгалтеры крупных организаций, где на одного бухгалтера приходится несколько сот работающих. Что касается представления сведений с учетом нарастающего итога в 2011 году и далее, то я этот вариант уже создал вне зависимости от года - 2010 или далее. То есть все периоды обрабатываются отдельно, и только последний (по декабрю) анализируется на соотношение НАЧИСЛЕНО и УПЛАЧЕНО. В этом отношении я не волнуюсь. Меня сейчас больше беспокоит вопрос о представлении сведений за организации, которые ликвидировали, работников перевели в другие организации, а в ликвидированных за все время не было ни одной уплаты. Я получил ответ на свой запрос в наше региональное отделение ПФР по этому поводу. Не буду приводить весь текст, обширный и туманный. Самое интересное - в конце письма о порядке представления сведений по этим организациям: "Однако утвержденного порядка формирования таких документов в настоящее время нет". А на дворе уже ноябрь, до начала отчетной кампании за 2 полугодие - всего ничего.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Если в 1 полугодии организация не доплатила, а во втором полностью рассчиталась за год, то количество предупреждении о переплате будет столько же сколько самих сведений. Найти в этом списке реально нужное предупреждение будет затруднительно.
    Хороший бухгалтер найдет все и проверит выборочно хотя бы несколько предупреждений.

P.S. Под "хорошим" бухгалтером понимается, что бухгалтер умеет анализировать и с усердием смотрит все предупреждения Чека, а не надеется на "и так прокатит".
    Последний раз редактировалось СергейI; 30.10.2010, 20:48.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Для успешной сдачи нужен реестр по начислениям и уплате за все предыдущие периоды и сальдо на начало отчетного периода.
    Да, согласен, что это нужно, но только не для ПФР, а для страхователя.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    ещё вопрос к сотрудникам ПФР, если они смогут на него ответить: как в базе ПФР в целом за год будет проверяться ПЕРЕПЛАТА по ЗЛ? .
    На данный вопрос ответит не только сотрудник ПФР, ПФРу будет легче в своей программе настроить проверку: начисление не должно превышать уплату, т.к. у нас полная информация которая будет нарстающим итогом, а вот страхователю нужно представлять не нарастающим итогом, а за определенный отчетный период, поэтому Вам, как программисту придется постараться, думаю что у Вас получиться только по 2010г., а начиная с 2011г придется создать оборотную ведомость и вручную разносить оплату. Как бухгалтер скажу, что лучше последнего варианта я еще не видел.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Для успешной сдачи нужен реестр по начислениям и уплате за все предыдущие периоды и сальдо на начало отчетного периода.
    Нет уж, хватит с нас и установленных документов. Пусть такие реестры формируют те, кто не уверен в успешной сдаче отчетов. Стоит только подать ПФР соответствующую идею, так получится по поговорке: "Сунь ему палец в рот, так он и всю руку отхватит". Да к тому же, где уверенность, что инспектор поверит таким реестрам. Ведь базу ему не предъявишь, а на бумаге нарисовать можно всё, что угодно.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Предупреждения должны, они помогают инспектору увидеть "нестандартные" случаи и задать вопрос по ним, а вернет ли Вам обратно не принятый отчет, то это зависит от ответа страхователя, если запутается в ответе, я прошу подтверждение или разбираем случай более подробно, а если нет, то в свое время при выездной найдем. Мне это помагает принять отчетность более точным, насколько это возможно во время приема отчета.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Насколько я понял, Вы - сотрудник ПФР и защищаете "честь мундира". Поскольку я автор сообщения о предупреждениях ЧЕКа по отчету за 2 полугодие, то я ещё раз повторюсь - предупреждения о переплате предлагаю оставить ТОЛЬКО для первого отчетного периода в расчетном году, а в остальных это будет почти на 100% уплата задолженности за предыдущие периоды. И ещё вопрос к сотрудникам ПФР, если они смогут на него ответить: как в базе ПФР в целом за год будет проверяться ПЕРЕПЛАТА по ЗЛ? А вопрос относительно количества предупреждений сегодня попробую отправить в ПФР.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    1. Предупреждения по переплате не нужны, поскольку в большом количестве случаев начисления и уплата просто за разные периоды, их сравнивать нельзя (во 2 полугодии у многих предприятий начислено за 06-12, а уплачено за 05-11).
    2. Не нужны предупреждения, если в стаже только особые периоды (декрет/дети/больничные/административные)
    3. Надо доделать контроль по файлу doma, уйдут некоторые предупреждения по адресам.

Это, конечно, мое мнение. Надо повнимательнее почитать документ с проверками ПФР. А вот как быть с прверками, которые написаны в программах ПФР неизвестно откуда - это "протелепать" невозможно.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Может проще выставить одно предупреждение, о том что в пачке имеются сведения с переплатой.
    Хотя лично я бы вообще не выставлял предупреждение. Какой в нем смысл, если нет базы по сведениям, сданным за предыдущие периоды.

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Если в 1 полугодии организация не доплатила, а во втором полностью рассчиталась за год, то количество предупреждении о переплате будет столько же сколько самих сведений. Найти в этом списке реально нужное предупреждение будет затруднительно.
    Предупреждения нужны, но надо их как-то различать.

Может другим цветом?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X