Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Гость ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    В день рождения человек уже пенсионер. Сведения предоставляются до этой даты, т.е. по предыдущий день.
    +500 ! Мы с самого начала именно так и заполняем СПВ-1. Проблем не было.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В день рождения человек уже пенсионер. Сведения предоставляются до этой даты, т.е. по предыдущий день. Если человек "проспит" и не подаст документы в срок, то пенсию назначат с момента подачи заявления, тогда ДатаСоставленияНа будет другая (не день рождения).

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В НОВЫХ ВЕРСИЯХ ПРОГРАММЫ CHECKXML

Версия от 24.09.10
    1. В документе СПВ-1 для корректирующих форм не проверялось соответствие отчетного периода корректирующему отчетному периоду в описи.Исправлено.
    2. В СПВ-1 добавлена проверка реквизита ДатаСоставленияНа (по-сути, дата выхода на пенсию). Эта дата должна быть днем, следующим за датой конца последнего указанного периода стажа.

Коллеги! Только что скачал последнюю версию CHECKXML, сформировал документ СПВ-1 и протестировал его. В аннотации о произведенных изменениях (п.2) указано, что ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ НА - это дата предполагаемого выхода на пенсию. До сих пор я наивно полагал, что предполагаемая дата выхода на пенсию - это дата рождения сотрудника. По крайней мере, когда УПФР запрашивало сведения по СПВ-1 в первом полугодии, то их дата выхода сотрудника на пенсию совпадала с датой его рождения. Получается так, что если, например, у сотрудника дата рождения 04.10.2010, то стаж следует указать с 01.07.2010 по 04.10.2010, а ДатаСоставленияНа - 05.10.2010. В Правилах заполнения формы СПВ-1 записано, что ДатаСоставленияНа - это дата предполагаемого выхода на пенсию. Где неувязка: в Правилах или в CHECKXML? Кто-нибудь может дать комментарий?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    По неофициальной информации, в ПФР ещё не разобрались с индивидуальными сведениями 1 полугодия. Так что дерзайте самостоятельно готовиться к отчету за 2 полугодие по принципу "Спасайся, кто может!" или "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если кого интересует принятый мной алгоритм, пишите на моё "мыло", здесь я описывать не буду. У кого есть интересные идеи - буду рад ознакомиться, может быть и применю у себя.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
    "Уплачено" может быть больше "начислено" в ИС именно за 2010 год или в принципе?
    Мы пока рассматриваем ситуацию с 2010 годом. Как будут развиваться события в последующие годы, предполагать трудно. О прошлых годах мы не говорим, уплата распределялась в базе ПФР, нам эта программа не известна. Поэтому я воздержусь от ответа на Ваш вопрос. Поживём - увидим.

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    А раз мне ответили, что "МОЖЕТ" быть уплата за год больше начисления у конкретного ЗЛ или у всех работников организации, то я вполне был удовлетворен ответом.
    "Уплачено" может быть больше "начислено" в ИС именно за 2010 год или в принципе?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
    Так был ответ или нет?
    Может вы не совсем поняли друг друга (говорили о разных отчетах ИС и РСВ?
    Субъективное восприятие порой мешает точности передачи информации.
    Мы очень хорошо поняли друг друга, сотрудничаем вместе уже много лет. Речь шла именно об индивидуальных сведениях, по РСВ-1 никаких вопросов у меня, как и у многих, кроме расхождений за счет округления, нет. А раз мне ответили, что "МОЖЕТ" быть уплата за год больше начисления у конкретного ЗЛ или у всех работников организации, то я вполне был удовлетворен ответом. Я доверяю этому специалисту УПФР. Кстати, я спросил её насчет "контрольной" проверки варианта отчета за 2 полугодие. Она мне ответила, что в ПФР ещё с отчетами 1 полугодия не разобрались. Так что все эти новшества на 2010 год оказались плохо подготовленными, не продуманными. Не знаю, что ещё ожидать за оставшиеся три месяца.

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    Информация для тех, кого интересует вопрос соотношения начислений и уплаты страховых взносов. Только что разговаривал с начальником отдела по обработке ИС. Я проинформировал её, что направил в ОПФР запрос: "Может ли сумма уплаты в целом за 2010 год быть больше суммы начислений?" Она мне ответила, что ответ на мой запрос получен: "Может!"
    Она мне сказала, что у них был какой-то семинар. В подробности я не вдавался. Может быть, дождусь официального ответа на свой запрос.
    Так был ответ или нет?
    Может вы не совсем поняли друг друга (говорили о разных отчетах ИС и РСВ?
    Субъективное восприятие порой мешает точности передачи информации.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Еще бы этот ответ куда-нибудь в документик (тем более, что логики никакой). Пойдет какой-нибудь льготник на пенсию, придет проверка - и все встанет на свои рельсы, будет организация его пересдавать. Это аналогично обсуждению, надо или нет 1-2 дня административного показывать. Пришел грамотный инспектор с проверкой и мы "весело" пересдавали почти всю организацию в 2 тысячи человек с 1 днем административного (причем большая половина - льготники и северяне), который администрация разрешила не выходить на работу между праздниками.
    К сожалению "документика" пока никакого нет. Что касается отображения административного отпуска, то мы действовали только по согласованию с инспекторами УПФР, никакой самодеятельности не устраивали. Если инспектор давал "добро" не отражать 1-2 дня, мы так и делали, но только не для льготников. По льготникам никаких отступлений не было. Кстати, в разговоре с нач.отдела по поводу "Разъяснений .... " от 27.07.2010 прозвучала фраза, что этот документ предназначался для работников УПФР. Странно, конечно, тогда тем более они должны были довести эту информацию до страхователей. Но судя по подготовке к отчету за 1 полугодие, такие семинары кое-где не проводились вообще.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Еще бы этот ответ куда-нибудь в документик (тем более, что логики никакой). Пойдет какой-нибудь льготник на пенсию, придет проверка - и все встанет на свои рельсы, будет организация его пересдавать. Это аналогично обсуждению, надо или нет 1-2 дня административного показывать. Пришел грамотный инспектор с проверкой и мы "весело" пересдавали почти всю организацию в 2 тысячи человек с 1 днем административного (причем большая половина - льготники и северяне), который администрация разрешила не выходить на работу между праздниками.
    К сожалению "документика" пока никакого нет. Что касается отображения административного отпуска, то мы действовали только по согласованию с инспекторами УПФР, никакой самодеятельности не устраивали. Если инспектор давал "добро" не отражать 1-2 дня, мы так и делали, но только не для льготников. По льготникам никаких отступлений не было.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    Кто ответил, известно?
    Она мне сказала, что у них был какой-то семинар. В подробности я не вдавался. Может быть, дождусь официального ответа на свой запрос. Хотя, по опыту предыдущих запросов, может получиться так, что они пришлют ответ тогда, когда мы отчитаемся за год. Так получилось с моими предыдущими запросами, когда не было понятно, как отражать больничные. Ответ на запрос они отправили ..... 31 августа, а получил я его 2 сентября. Вот быстрота реакции!!

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Кто ответил, известно?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Информация для тех, кого интересует вопрос соотношения начислений и уплаты страховых взносов. Только что разговаривал с начальником отдела по обработке ИС. Я проинформировал её, что направил в ОПФР запрос: "Может ли сумма уплаты в целом за 2010 год быть больше суммы начислений?" Она мне ответила, что ответ на мой запрос получен: "Может!"

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Теперь по поводу разговора с УПФР. Я разговаривал с начальником отдела по обработке ИС, не помню точное название.
    В письменном виде ответа не было. Разговор шел об общих принципвх распределения уплаты. Вопрос о котором идет спор, возможно, и не задавался.

что ответит начальник отдела по начислению пенсий о превышении уплаты над начислениями по конкретному работнику. Какие накопмтельные суммы будут в этом случае передаватся для инвестирования?
    Обижаетесь, как девушка.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X