Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
Свернуть
X
-
Гость ответил+500 ! Мы с самого начала именно так и заполняем СПВ-1. Проблем не было.
-
Спасибо
0
-
-
В день рождения человек уже пенсионер. Сведения предоставляются до этой даты, т.е. по предыдущий день. Если человек "проспит" и не подаст документы в срок, то пенсию назначат с момента подачи заявления, тогда ДатаСоставленияНа будет другая (не день рождения).
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В НОВЫХ ВЕРСИЯХ ПРОГРАММЫ CHECKXML
Версия от 24.09.10
1. В документе СПВ-1 для корректирующих форм не проверялось соответствие отчетного периода корректирующему отчетному периоду в описи.Исправлено.
2. В СПВ-1 добавлена проверка реквизита ДатаСоставленияНа (по-сути, дата выхода на пенсию). Эта дата должна быть днем, следующим за датой конца последнего указанного периода стажа.
Коллеги! Только что скачал последнюю версию CHECKXML, сформировал документ СПВ-1 и протестировал его. В аннотации о произведенных изменениях (п.2) указано, что ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ НА - это дата предполагаемого выхода на пенсию. До сих пор я наивно полагал, что предполагаемая дата выхода на пенсию - это дата рождения сотрудника. По крайней мере, когда УПФР запрашивало сведения по СПВ-1 в первом полугодии, то их дата выхода сотрудника на пенсию совпадала с датой его рождения. Получается так, что если, например, у сотрудника дата рождения 04.10.2010, то стаж следует указать с 01.07.2010 по 04.10.2010, а ДатаСоставленияНа - 05.10.2010. В Правилах заполнения формы СПВ-1 записано, что ДатаСоставленияНа - это дата предполагаемого выхода на пенсию. Где неувязка: в Правилах или в CHECKXML? Кто-нибудь может дать комментарий?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
По неофициальной информации, в ПФР ещё не разобрались с индивидуальными сведениями 1 полугодия. Так что дерзайте самостоятельно готовиться к отчету за 2 полугодие по принципу "Спасайся, кто может!" или "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если кого интересует принятый мной алгоритм, пишите на моё "мыло", здесь я описывать не буду. У кого есть интересные идеи - буду рад ознакомиться, может быть и применю у себя.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от
Мы пока рассматриваем ситуацию с 2010 годом. Как будут развиваться события в последующие годы, предполагать трудно. О прошлых годах мы не говорим, уплата распределялась в базе ПФР, нам эта программа не известна. Поэтому я воздержусь от ответа на Ваш вопрос. Поживём - увидим.Сообщение от elgai Посмотреть сообщение"Уплачено" может быть больше "начислено" в ИС именно за 2010 год или в принципе?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
"Уплачено" может быть больше "начислено" в ИС именно за 2010 год или в принципе?Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеА раз мне ответили, что "МОЖЕТ" быть уплата за год больше начисления у конкретного ЗЛ или у всех работников организации, то я вполне был удовлетворен ответом.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от
Мы очень хорошо поняли друг друга, сотрудничаем вместе уже много лет. Речь шла именно об индивидуальных сведениях, по РСВ-1 никаких вопросов у меня, как и у многих, кроме расхождений за счет округления, нет. А раз мне ответили, что "МОЖЕТ" быть уплата за год больше начисления у конкретного ЗЛ или у всех работников организации, то я вполне был удовлетворен ответом. Я доверяю этому специалисту УПФР. Кстати, я спросил её насчет "контрольной" проверки варианта отчета за 2 полугодие. Она мне ответила, что в ПФР ещё с отчетами 1 полугодия не разобрались. Так что все эти новшества на 2010 год оказались плохо подготовленными, не продуманными. Не знаю, что ещё ожидать за оставшиеся три месяца.Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеТак был ответ или нет?
Может вы не совсем поняли друг друга (говорили о разных отчетах ИС и РСВ?
Субъективное восприятие порой мешает точности передачи информации.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Так был ответ или нет?Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеИнформация для тех, кого интересует вопрос соотношения начислений и уплаты страховых взносов. Только что разговаривал с начальником отдела по обработке ИС. Я проинформировал её, что направил в ОПФР запрос: "Может ли сумма уплаты в целом за 2010 год быть больше суммы начислений?" Она мне ответила, что ответ на мой запрос получен: "Может!"
Она мне сказала, что у них был какой-то семинар. В подробности я не вдавался. Может быть, дождусь официального ответа на свой запрос.
Может вы не совсем поняли друг друга (говорили о разных отчетах ИС и РСВ?
Субъективное восприятие порой мешает точности передачи информации.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
К сожалению "документика" пока никакого нет. Что касается отображения административного отпуска, то мы действовали только по согласованию с инспекторами УПФР, никакой самодеятельности не устраивали. Если инспектор давал "добро" не отражать 1-2 дня, мы так и делали, но только не для льготников. По льготникам никаких отступлений не было. Кстати, в разговоре с нач.отдела по поводу "Разъяснений .... " от 27.07.2010 прозвучала фраза, что этот документ предназначался для работников УПФР. Странно, конечно, тогда тем более они должны были довести эту информацию до страхователей. Но судя по подготовке к отчету за 1 полугодие, такие семинары кое-где не проводились вообще.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЕще бы этот ответ куда-нибудь в документик (тем более, что логики никакой). Пойдет какой-нибудь льготник на пенсию, придет проверка - и все встанет на свои рельсы, будет организация его пересдавать. Это аналогично обсуждению, надо или нет 1-2 дня административного показывать. Пришел грамотный инспектор с проверкой и мы "весело" пересдавали почти всю организацию в 2 тысячи человек с 1 днем административного (причем большая половина - льготники и северяне), который администрация разрешила не выходить на работу между праздниками.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
К сожалению "документика" пока никакого нет. Что касается отображения административного отпуска, то мы действовали только по согласованию с инспекторами УПФР, никакой самодеятельности не устраивали. Если инспектор давал "добро" не отражать 1-2 дня, мы так и делали, но только не для льготников. По льготникам никаких отступлений не было.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЕще бы этот ответ куда-нибудь в документик (тем более, что логики никакой). Пойдет какой-нибудь льготник на пенсию, придет проверка - и все встанет на свои рельсы, будет организация его пересдавать. Это аналогично обсуждению, надо или нет 1-2 дня административного показывать. Пришел грамотный инспектор с проверкой и мы "весело" пересдавали почти всю организацию в 2 тысячи человек с 1 днем административного (причем большая половина - льготники и северяне), который администрация разрешила не выходить на работу между праздниками.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от
Она мне сказала, что у них был какой-то семинар. В подробности я не вдавался. Может быть, дождусь официального ответа на свой запрос. Хотя, по опыту предыдущих запросов, может получиться так, что они пришлют ответ тогда, когда мы отчитаемся за год. Так получилось с моими предыдущими запросами, когда не было понятно, как отражать больничные. Ответ на запрос они отправили ..... 31 августа, а получил я его 2 сентября. Вот быстрота реакции!!Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеКто ответил, известно?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Еще бы этот ответ куда-нибудь в документик (тем более, что логики никакой). Пойдет какой-нибудь льготник на пенсию, придет проверка - и все встанет на свои рельсы, будет организация его пересдавать. Это аналогично обсуждению, надо или нет 1-2 дня административного показывать. Пришел грамотный инспектор с проверкой и мы "весело" пересдавали почти всю организацию в 2 тысячи человек с 1 днем административного (причем большая половина - льготники и северяне), который администрация разрешила не выходить на работу между праздниками.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Информация для тех, кого интересует вопрос соотношения начислений и уплаты страховых взносов. Только что разговаривал с начальником отдела по обработке ИС. Я проинформировал её, что направил в ОПФР запрос: "Может ли сумма уплаты в целом за 2010 год быть больше суммы начислений?" Она мне ответила, что ответ на мой запрос получен: "Может!"
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В письменном виде ответа не было. Разговор шел об общих принципвх распределения уплаты. Вопрос о котором идет спор, возможно, и не задавался.Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеТеперь по поводу разговора с УПФР. Я разговаривал с начальником отдела по обработке ИС, не помню точное название.
что ответит начальник отдела по начислению пенсий о превышении уплаты над начислениями по конкретному работнику. Какие накопмтельные суммы будут в этом случае передаватся для инвестирования?
Обижаетесь, как девушка.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: