Сообщение от fla3
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
Свернуть
X
-
В своем ОПФР вы нарвались на дурака и не пожелали бодаться. Несвоевременная уплата взносов весьма распространенное явление. При квартальной периодичности это будет заметнее, чем раньше.
-
Спасибо
0
-
-
А если уплаты 2ого полугодия не покрывают даже недоплаты 1ого, тогда на людей, принятых во 2ом, вообще ничего не достанется. Такие сведения могут вообще не принять. К сожалению, в сведениях 1ого полугодия уже столкнулись с такой ситуацией при помесячном распределении, когда не хватило денег на людей, принятых в 6ом месяце. И эти сведения просто не приняли в ПФР. Пришлось переделать разноску пропорциональным способом...Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеСогласна, я так же хотела сделать: сначала из уплаты 2-го полугодия вычесть сумму недоплаты 1-го полугодия и закрыть все долги, а потом уж распределить оставшуюся сумму уплаты "по вкусу" - пропорционально или каким-либо иным способом.
Тогда не надо будет тянуть до скончания века недоплаты за прошлые периоды, хоть по уволенным, хоть по работающим.
Поэтому на горьком опыте прихожу к выводу, что нужно суммировать начисления текущего периода и недоплаты ВСЕХ предыдущих (говорю уже с прицелом на 2011 год), и распределять уплату текущего периода пропроционально начислениям+недоплаты.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Как говорится, пардон, это было мое личное предположение. Но как на практике может "сработать" данная ситуация? Это я уже влезаю в методику ведения базы ПФР. Все же интересно знать немного шире своего "корыта".
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Гость ответилКоллега, будьте осторожны, данное утверждение не соответствует действительности.Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеПо Правилам ПФР исходные сведения одной организации будут "затерты" сведениями из другой.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А "по вкусу" все-таки на мой взгляд правильнее вести распределение оплаты не по полугодиям/кварталам, а помесячно.Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеСогласна, я так же хотела сделать: сначала из уплаты 2-го полугодия вычесть сумму недоплаты 1-го полугодия и закрыть все долги, а потом уж распределить оставшуюся сумму уплаты "по вкусу" - пропорционально или каким-либо иным способом.
Тогда не надо будет тянуть до скончания века недоплаты за прошлые периоды, хоть по уволенным, хоть по работающим.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Согласна, я так же хотела сделать: сначала из уплаты 2-го полугодия вычесть сумму недоплаты 1-го полугодия и закрыть все долги, а потом уж распределить оставшуюся сумму уплаты "по вкусу" - пропорционально или каким-либо иным способом.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеВо втором полугодии снова возникло желание распределить пропорционально.
Начислено = A, уплачено = B.
Считаем, что А >= В.
Оплата распределялась с коэффициентом K1 = B / A.
Во втором полугодии начислено = C, уплачено = D.
D + B >= А.
Тогда нужно:
1. Распределить на всех работников 1 полугодия сумму (A - B) с коэффициентом K1.2 = (1 - К1).
2. Распределить на всех работников 2 полугодия сумму D - (A - B) c коэффициентом K2 = (D - (A - B)) / C.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
ИМХО, в ПФР сведения учитываются по ключу: ИСХД+Организация!
А как же, по-Вашему, до сих пор подавались сведения на людей, которые уволились, скажем, 20 марта, из одной организации, и сразу же 21.03 приняты в другую: за период с 01.01.2009 - 20.03.2009 - ИСХД от ОРГ1, за период с 21.03.2009 - 31.12.2009 - ИСХД от ОРГ2. И ничего в ПФР не затиралось и не путалось!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Михаил Иванович, я лично работаю в нескольких организациях, и от каждой подаю на себя сведения с типом ИСХОДНАЯСообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеТеперь представьте, что этот сотрудник устроился в другую организацию, которая включит его в отчетность 2 полугодия тоже с типом сведений ИСХОДНАЯ.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Откуда такие данные?Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеДорогие коллеги! Я предложил обсудить эту тему, но сам неожиданно пришел к такой, может быть, не совсем точной мысли. Если мы подадим сведения за очередной отчетный период, в данной случае - это 2 полугодие, по уволенным, то тип сведений у нас будет только ИСХОДНЫЙ. Теперь представьте, что этот сотрудник устроился в другую организацию, которая включит его в отчетность 2 полугодия тоже с типом сведений ИСХОДНАЯ. По Правилам ПФР исходные сведения одной организации будут "затерты" сведениями из другой. Кто будет разбираться с такой ситуацией? Где у этого сотрудника начисленные и уплаченные суммы больше? Поэтому я в своей программе не буду выяснять и формировать записи в отчетном периоде, если у сотрудника нулевая база по страховым взносам и нет стажа в отчетном периоде. Чего и вам желаю! А то, что новый сотрудник в новом отчетном периоде получит уплаченных взносов чуть-чуть больше, так об этом можем знать только мы с вами, разработчики. Всем остальным до этого дела нет, учитывая даже то, что с такой методикой формирования отчетности по ИС все столкунулись впервые. Может быть, со временем, с набором практики, что-то будет введено новое, но пока этого нет.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Пусть в первом полугодии оплата распределялась пропорционально.Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеНе могу я сказать клиенту (5000 работников и 6 расчетчиков),
что надо будет вводить уплату вручную.Все равно, даже
при вводе вручную, есть какая-то логика.Так может эту логику
лучше реализовать еще одним вариантом распределения.
Во втором полугодии снова возникло желание распределить пропорционально.
Начислено = A, уплачено = B.
Считаем, что А >= В.
Оплата распределялась с коэффициентом K1 = B / A.
Во втором полугодии начислено = C, уплачено = D.
D + B >= А.
Тогда нужно:
1. Распределить на всех работников 1 полугодия сумму (A - B) с коэффициентом K1.2 = (1 - К1).
2. Распределить на всех работников 2 полугодия сумму D - (A - B) c коэффициентом K2 = (D - (A - B)) / C.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
По поводу ситуации, о которой упоминает OLGADORF с переплатой, такай ситуация и у меня была в одной из организаций. По согласованию с инспектором УПФР в РСВ-1 так и осталась переплата, а в ИС и АДВ-6-2 указали сумму (у нас была переплата по накопительной части) уплаты, равную начислению. Зато теперь во 2 полугодии в РСВ-1 будет показана сумма уплаты с учетом переплаты 1 полугодия, а в ИС и АДВ-6-2 такая, какая должна будет перечислена, чтобы переплаты больше не было. Соответствующие "вливания" главному бухгалтеру сделаны.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Дорогие коллеги! Я предложил обсудить эту тему, но сам неожиданно пришел к такой, может быть, не совсем точной мысли. Если мы подадим сведения за очередной отчетный период, в данной случае - это 2 полугодие, по уволенным, то тип сведений у нас будет только ИСХОДНЫЙ. Теперь представьте, что этот сотрудник устроился в другую организацию, которая включит его в отчетность 2 полугодия тоже с типом сведений ИСХОДНАЯ. По Правилам ПФР исходные сведения одной организации будут "затерты" сведениями из другой. Кто будет разбираться с такой ситуацией? Где у этого сотрудника начисленные и уплаченные суммы больше? Поэтому я в своей программе не буду выяснять и формировать записи в отчетном периоде, если у сотрудника нулевая база по страховым взносам и нет стажа в отчетном периоде. Чего и вам желаю! А то, что новый сотрудник в новом отчетном периоде получит уплаченных взносов чуть-чуть больше, так об этом можем знать только мы с вами, разработчики. Всем остальным до этого дела нет, учитывая даже то, что с такой методикой формирования отчетности по ИС все столкунулись впервые. Может быть, со временем, с набором практики, что-то будет введено новое, но пока этого нет.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Для Вильф!
Ваше рассуждение самое приемлемое. Только требуется добавить пункт 3.
В случае "переплаты" за отчетный период по предприятию из распределения убрать вновь принятых (в отчетном периоде), у них оплата не может быть больше начисленных взносов. И тогда оставшимся делить пропорционально по коэф 3.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У нас ни один клиент не изъявил желания вводить уплату вручную
Мы уже реализовали распределение уплаты пропорционально
начислено за весь период и пропорционально по месяцам.
На выбор клиента.
Но за 1-е полугодие, без остатков с прошлого периода
Скорее всего реализуем и ввод вручную, чтобы могли, если
что, довести вручную.
Еще надо реализовать хранение остатков неуплаченных сумм(или хранение уплаченных) по работникам для распределения за 2-е полугодие.
(Алгоритм похож на тот, что предлагает Вильф)
Не могу я сказать клиенту (5000 работников и 6 расчетчиков),
что надо будет вводить уплату вручную.Все равно, даже
при вводе вручную, есть какая-то логика.Так может эту логику
лучше реализовать еще одним вариантом распределения.Последний раз редактировалось Борис О.; 10.08.2010, 12:18.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Если по предприятию за 5 месяцев переплата (такие есть), а мы должны отразить всю прошедшую оплату, то отразив только оплату за 5 м-цев не выйдем на общую сумму оплаты по предприятию за 5 месяцев.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: