Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    Начисление = оплате в 2010г, а что Вы будете делать по итогам 2011г, ведь будут сотрудники у которых будет оплата в 2011г задолженности за 2010г и полная оплата за все отчетные периоды 2011г, получиться начисление 2011<оплаты части 2010+2011г.
    Это не единственный случай, когда оплата будет больше начисления. Считаю, что лучший способ отслеживать оплату по методу Оборотной ведомости (начисления -оплата>=0). Которую можно распечать и вручную проставить остатки оплаты по работникам. Программирование вычисления остатков - это хорошо, но от ручного труда не уйти, Вы можете только его облегчить, но не заменить.
    Вчера на это сообщение дал ответ, но он куда-то исчез, так что повторюсь. На 2011 год, тем более на конец 2011 года не загадываю по объективным причинам, о которых предпочитаю здесь не распространяться. Насчет возможности вручную проставлять остатки - не возражаю, что такое имеет место быть. Каждый исходит из своих конкретных ситуаций. В некоторых моих подшефных организациях так уплачивают страховые взносы, что ни один бухгалтер "без пол-литры" не рассчитает ни остатки, ни уплату. Как говорил мой начальник бюро проектирования и внедрения: "Бардак автоматизировать бесполезно".

Комментарий

Сегодня сформировал "будущий" отчет за 2 полугодие. Тестировал программой CHECKXML. Ошибок нет, но предупреждений - навалом. Хотя с ними отчет и примут, но все практически предупреждения - о превышении уплаты над задолженностью (и стоит вопрос - ЭТО ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД?). У меня в контрольном примере было около 100 человек, из них 15 - уволенные в предыдущем отчетном периоде. По ним тоже предупреждения в виде вопросов об уплате и стаже. То есть, предупреждений больше, чем сотрудников в файле. Нельзя ли в программе CHECKXML предусмотреть такие предупреждения ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРВОГО отчетного периода? Ведь в 2011 году уже 4 отчета будем представлять. В такой куче предупреждений можно и существенное пропустить.

Комментарий

Самое страшное в этом то, что масса инспекторов на местах не принимают отчеты с предупреждениями, даже в адресах, и приходится таскать кучу подтверждений типа приказов об отпуске по уходу за ребенком или копий паспортов. Это, конечно, проблемы бухгалтеров, но людей жалко. У нас инспектор была, которая льготников принимала - там хоть об стенку бейся! Когда перешли на электронную сдачу, она 2 недели ежедневно приезжала в организацию и орала, что все равно ничего не примет без предоставления копий табелей и трудовых книжек по всем льготникам.
        Но это лирика. Главное то, что предупреждений лишних быть не должно. Допущено порядком заполнения - значит это верно. Кстати, хорошо бы сделать штатную проверку Зеленограда, в КЛАДРе для этого информации достаточно, нужно задействовать файл Doma/

Комментарий

К сожалению, все мы зависим от того, "с какой ноги встал утром" принимающий инспектор. Даже в одном и том же управлении мнения у инспекторов могут быть разные. Тогда приходится обращаться к начальнику отдела ПУ, увы!

Комментарий

Предупреждения должны, они помогают инспектору увидеть "нестандартные" случаи и задать вопрос по ним, а вернет ли Вам обратно не принятый отчет, то это зависит от ответа страхователя, если запутается в ответе, я прошу подтверждение или разбираем случай более подробно, а если нет, то в свое время при выездной найдем. Мне это помагает принять отчетность более точным, насколько это возможно во время приема отчета.

Комментарий

Если в 1 полугодии организация не доплатила, а во втором полностью рассчиталась за год, то количество предупреждении о переплате будет столько же сколько самих сведений. Найти в этом списке реально нужное предупреждение будет затруднительно.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                Если в 1 полугодии организация не доплатила, а во втором полностью рассчиталась за год, то количество предупреждении о переплате будет столько же сколько самих сведений. Найти в этом списке реально нужное предупреждение будет затруднительно.
                Предупреждения нужны, но надо их как-то различать.

Может другим цветом?

Комментарий

Может проще выставить одно предупреждение, о том что в пачке имеются сведения с переплатой.
                  Хотя лично я бы вообще не выставлял предупреждение. Какой в нем смысл, если нет базы по сведениям, сданным за предыдущие периоды.

Комментарий

1. Предупреждения по переплате не нужны, поскольку в большом количестве случаев начисления и уплата просто за разные периоды, их сравнивать нельзя (во 2 полугодии у многих предприятий начислено за 06-12, а уплачено за 05-11).
                    2. Не нужны предупреждения, если в стаже только особые периоды (декрет/дети/больничные/административные)
                    3. Надо доделать контроль по файлу doma, уйдут некоторые предупреждения по адресам.

Это, конечно, мое мнение. Надо повнимательнее почитать документ с проверками ПФР. А вот как быть с прверками, которые написаны в программах ПФР неизвестно откуда - это "протелепать" невозможно.

Комментарий

Сообщение от

Предупреждения должны, они помогают инспектору увидеть "нестандартные" случаи и задать вопрос по ним, а вернет ли Вам обратно не принятый отчет, то это зависит от ответа страхователя, если запутается в ответе, я прошу подтверждение или разбираем случай более подробно, а если нет, то в свое время при выездной найдем. Мне это помагает принять отчетность более точным, насколько это возможно во время приема отчета.
                      Насколько я понял, Вы - сотрудник ПФР и защищаете "честь мундира". Поскольку я автор сообщения о предупреждениях ЧЕКа по отчету за 2 полугодие, то я ещё раз повторюсь - предупреждения о переплате предлагаю оставить ТОЛЬКО для первого отчетного периода в расчетном году, а в остальных это будет почти на 100% уплата задолженности за предыдущие периоды. И ещё вопрос к сотрудникам ПФР, если они смогут на него ответить: как в базе ПФР в целом за год будет проверяться ПЕРЕПЛАТА по ЗЛ? А вопрос относительно количества предупреждений сегодня попробую отправить в ПФР.

Комментарий

Для успешной сдачи нужен реестр по начислениям и уплате за все предыдущие периоды и сальдо на начало отчетного периода.

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                          Для успешной сдачи нужен реестр по начислениям и уплате за все предыдущие периоды и сальдо на начало отчетного периода.
                          Нет уж, хватит с нас и установленных документов. Пусть такие реестры формируют те, кто не уверен в успешной сдаче отчетов. Стоит только подать ПФР соответствующую идею, так получится по поговорке: "Сунь ему палец в рот, так он и всю руку отхватит". Да к тому же, где уверенность, что инспектор поверит таким реестрам. Ведь базу ему не предъявишь, а на бумаге нарисовать можно всё, что угодно.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                            ещё вопрос к сотрудникам ПФР, если они смогут на него ответить: как в базе ПФР в целом за год будет проверяться ПЕРЕПЛАТА по ЗЛ? .
                            На данный вопрос ответит не только сотрудник ПФР, ПФРу будет легче в своей программе настроить проверку: начисление не должно превышать уплату, т.к. у нас полная информация которая будет нарстающим итогом, а вот страхователю нужно представлять не нарастающим итогом, а за определенный отчетный период, поэтому Вам, как программисту придется постараться, думаю что у Вас получиться только по 2010г., а начиная с 2011г придется создать оборотную ведомость и вручную разносить оплату. Как бухгалтер скажу, что лучше последнего варианта я еще не видел.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                              Да, согласен, что это нужно, но только не для ПФР, а для страхователя.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                                Хороший бухгалтер найдет все и проверит выборочно хотя бы несколько предупреждений.

P.S. Под "хорошим" бухгалтером понимается, что бухгалтер умеет анализировать и с усердием смотрит все предупреждения Чека, а не надеется на "и так прокатит".
                                Последний раз редактировалось СергейI; 30.10.2010, 20:48.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X