Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
Свернуть
X
-
VK65! Вы сами, в некотором роде, указали на возможную проблему "для стабильно работающей организации". В организациях ЖКХ, где я работаю с бухгалтерами давно, такой стабильности нет. В первом полугодии закрыли две организации, по ним за полгода не было уплачено ни копейки. Что можно откорректировать по такой организации, кто уплатит взносы за этих людей? А ещё, не дай бог, в этом году кому-то на пенсию. Поэтому я писал о том, что зарплату к 30-му числу рассчитать - нет проблемы, а вот уплатить за этот месяц страховые взносы до 15-го числа - вот в чем проблема.
-
Спасибо
0
-
-
C точки зрения программирования, если у вас есть база начисления ЗП и база платежей, вполне достаточно сделать к ним запрос, не трогая структур существующих баз.Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеПо поводу моей преждевременной "радости" от эксперимента по идее Vk65. Чтобы ввести в расчет зарплаты сальдо входящее и исходящее по уплате и уплачено, нужно начинать сразу с января, тогда можно проследить всю цепочку. Иначе получится, что после увольнения работника рассчитывать уплату не получится, не будет начисления взносов.
Мне не понятно, в чем проблема для стабильно работающей организации при наличии нормального софта сформировать табели и насчитать взносы к 30 числу текущего месяца. Да, могут быть какие-нить внештатные ситуации, но и их вполне возможно откорректировать в следующих периодах.Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВся проблема с уплатой в том, что ПФР может засчитать уплату текущего месяца только в том случае, если платеж поступил до 15-го числа. А какой главбух возьмет на себя ответственность перечислять взносы за месяц, который надо ещё прожить, и ещё не известно, что будет указано в табелях.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В первом квартале при составлении РСВ-1 разрешали засчитать такую уплату. При сдаче за полугодие ПФР было уже решительно против. И по последнему письму: "уплаченные суммы отражаются в индивидуальных сведениях за отчетный период, в котором эти суммы уплачены".Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВся проблема с уплатой в том, что ПФР может засчитать уплату текущего месяца только в том случае, если платеж поступил до 15-го числа.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
С районными городами труднее, это важная подробность. Тогда я Вас понимаю.Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеК сожалению, меня при этом разговоре не было. Дело происходило в одном из наших районных городов, до которого 200 км.
Не было ничего такого, не ищите понапрасну. ПФР решил переложить ответственность по распределению уплаты на нас, зачем ему придумывать для нас то, в чём он сам не уверен, и что не прописано в законе? Написал же нам И.В.Кучмий, что "такой расчет производится страхователем самостоятельно".Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеА насчет пресловутой "пропорциональности" - ведь где-то это было написано, в каком-то из документов, но теперь найти не могу, надо ещё раз по pfrf.ru походить, хотя и там уже многое поменяли...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Насчет ежемесячного расчета уплаченных взносов можно будет, я думаю, подумать о применении с нового года. Хотя и здесь "подводный камень" в виде уплаты в январе за декабрь. Вся проблема с уплатой в том, что ПФР может засчитать уплату текущего месяца только в том случае, если платеж поступил до 15-го числа. А какой главбух возьмет на себя ответственность перечислять взносы за месяц, который надо ещё прожить, и ещё не известно, что будет указано в табелях. Перечислять деньги "наобум" теперь никто не станет. Или будет действовать по принципу "лучше не доплатить, чем переплатить". А это в большинстве случаев так и бывает. В общем, в связи с желанием НПФов почаще получать накопительные деньги руководство (в лице исполнителей) поставило "на уши" огромную массу бухгалтеров и программистов. Как было написано в одном из журналов по автоматизации учета - "Наши чиновники программистов без работы не оставят".
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
К сожалению, меня при этом разговоре не было. Дело происходило в одном из наших районных городов, до которого 200 км. Мы даже новую разноску уплаты потом делали с бухгалтером по телефону... А иначе у меня нашлось бы, что и как спросить.Сообщение от Bbb Посмотреть сообщениеТогда задать этот вопрос его непосредственному начальнику, к которому очередь, как правило, не стоит. Но инспектора, по-моему, надо спрашивать в любом случае. Вдруг, когда очередь кончится, он задумается и поймёт, что был неправ. Или сам задаст этот вопрос своему начальнику, чтобы в следующий раз знать, как отвечать.
Но дело в том, что началось с того, что инспектор нашла человека вообще без уплаты, а он пришёл на работу в июне и уволился в июне, а за июнь, понятное дело, уплата была только в июле, и в июне ни у кого не получилось уплаты.
А насчет пресловутой "пропорциональности" - ведь где-то это было написано, в каком-то из документов, но теперь найти не могу, надо ещё раз по pfrf.ru походить, хотя и там уже многое поменяли...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Насчет сравнения начисленных и удержанных налогов в ФНС с начисленными и УПЛАЧЕННЫМИ страховыми взносами. Это две совершенно разные проблемы. Налоги нам начислили и сразу из зарплаты удержали, а перечисление их в ФНС нас уже не касается, это уже головная боль руководителя и главного бухгалтера. В нашем же случае нам начисляют страховые взносы, но из зарплаты ничего не вычитается. А что касается ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО принципа распределения, то он не с неба свалился, а из порядка, применявшегося в ПФР. Только они брали начисленные взносы и суммы уплаты одноразово. А кто там был уволен и когда, кто ещё работает или оформился на пенсию, - все под одну гребенку. И при неполной уплате или переплате, доставалось всем соответственно, какая организация что уплатила.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Тогда задать этот вопрос его непосредственному начальнику, к которому очередь, как правило, не стоит. Но инспектора, по-моему, надо спрашивать в любом случае. Вдруг, когда очередь кончится, он задумается и поймёт, что был неправ. Или сам задаст этот вопрос своему начальнику, чтобы в следующий раз знать, как отвечать.Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеВы пробовали что-то спрашивать у инспектора, к которому очередь стоит? Даже разговаривать не желают. Сделайте вот так, и всё, а иначе...!!!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
По поводу моей преждевременной "радости" от эксперимента по идее Vk65. Чтобы ввести в расчет зарплаты сальдо входящее и исходящее по уплате и уплачено, нужно начинать сразу с января, тогда можно проследить всю цепочку. Иначе получится, что после увольнения работника рассчитывать уплату не получится, не будет начисления взносов.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вы пробовали что-то спрашивать у инспектора, к которому очередь стоит? Даже разговаривать не желают. Сделайте вот так, и всё, а иначе...!!!Сообщение от Bbb Посмотреть сообщениеА Вы их спросили, на каком основании?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А Вы их спросили, на каком основании?Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеУ меня был реализован как раз 2ой вариант, и все предприятия отчитались, кроме одного, по которому в ОПФР потребовали 1ый вариант!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У меня был реализован как раз 2ой вариант, и все предприятия отчитались, кроме одного, по которому в ОПФР потребовали 1ый вариант! Пришлось для них срочно его реализовать, иначе ОПФР грозился штрафными санкциями!Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеДля vk65
например орг-я не заплатила за июнь
Если не распределять пропорционально, то примерно 6-я часть работников будет
с 0-о уплатой.
Насколько я знаю, ПФ передает деньги с накопительной части под управление
других фондов и там тикают %. Получится , что у 5/6 работников будут идти %
а 1/6 будет обижена. И кто будет решать, кому 100% а кому 0.
А что будет, когда об этом узнают обиженные работники,( а они обязательно узнают)?
Просто пропорционально можно распределять по разному:
1 вар.
всю уплату распределить пропорционально начисленным взносам за период
2 вар.
Уплату за каждый месяц распределять пропорционально начисленным взносам за
месяц а потом получить сумму за весь период.
При втором варианте , если предприятие не заплатило только за июнь
то у всех уволенных до июня и у кого не было взносов за июнь будет 100% оплаты.
А у остальных сумма уплаты будет меньше на июньскую часть взносов.
Что вроде должны быть логично, ведь орг-я не заплатила за июнь.
По такому же принципу можно распределять и во 2-м полугодии.
Берем уплату за июнь во втором полугодии и распределяем по остаткам неуплаченных взносов за июнь по каждому работнику. В этом случае , если орг-я полностью заплатила в 2-м полугодии за 1-е полугодие,
то все уволенные в 1-м полугодии должны закрыться.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Закон можно поправить
16) пункты 1 и 2 статьи 230 изложить в следующей редакции:Сообщение от svv Посмотреть сообщениеА почему никто не вспоминает, что аналогичный произвол ФНС был оспорен в суде?
Решением Высшего Арбитражного Суда от 15.06.2006 по заявлению ООО «Бухсофт.ру» признан частично недействующим ППриказ ФНС от 25 ноября 2005 г. N САЭ-3-04/616@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц». А именно, в действующей Справке о доходах (форма 2-НДФЛ) признан недействующим, как несоответствующий требованиям пункта 2 и пункта 3 статьи 230 НК РФ, Раздел 6 Справки о доходах, предусматривающий сведения о перечислении налога в бюджет. Также признан недействующим соответствующий этому Разделу 6 порядок его заполнения в соответствии с Приложение 1 к форме 2-НДФЛ
Ведь ситуация в точности такая же как с разделом 6 для 2-НДФЛ.
ПФ требует от бухгалтеров то, что от них не требует закон. Причем до 2010 года информация об "уплате" в ИЛС, вроде как, тоже была, просто ПФ самостоятельно ее заполнял.
Разве это не называется "с больной головы на здоровую"?
"1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.
Формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных налогового учета, данных первичных учетных документов разрабатываются налоговым агентом самостоятельно и должны содержать сведения, позволяющие идентифицировать налогоплательщика, вид выплачиваемых налогоплательщику доходов и предоставленных налоговых вычетов в соответствии с кодами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, суммы дохода и даты их выплаты, статус налогоплательщика, даты удержания и перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации, реквизиты соответствующего платежного документа.
2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Хм. А почему? Чтобы убедить в этом ПФ надо хорошие аргументы. Их как-то не очень видно (кроме "неудобно выбирать таких людей для отчетности в следующем периоде", только ПФ на это "неудобство" будет "все равно").Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениев принципе работники, уволенные в предшествующем отчетном периоде, не должны включаться в отчет текущего отчетного периода
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сегодня начал дорабатывать программы расчета начислений страховых взносов с учетом идеи, предложенной Vk65. Дополнительно придется разработать отдельную разовую программу расчета сальдо уплаты по СЧ и НЧ по результатам отчета за первое полугодие. Получается интересный результат, который надо ещё обдумать в том плане, что в принципе работники, уволенные в предшествующем отчетном периоде, не должны включаться в отчет текущего отчетного периода. Этот вопрос можно решить, по-моему, только на уровне ПФР. Надо обращаться в свои региональные отделения, чтобы те поставили соответствующие вопросы перед руководством ПФР.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: