Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Jesslina
    Участник ответил
    ой, и нам, программистам, тогда тоже

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
    Таки прям удивляюсь на вас. Упрости одно и третье. А нам, юристам, после с голоду подохнуть на паперти. Для того ли создавали
    Так давайте мы вам, юристам, узаконенно будем какую-то "копеечку-милостыню" перечислять (вместо того, чтобы сдавать эту отчетность) - всё равно это дешевле обойдется...

Прокомментировать:

• igm34
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Чем больше в Законах всякой "мути", тем проще потом нас за нарушение этой "мути" штрафовать...
    Если бы была заинтересованность, давно бы уже все упростили, а также подробно и понятно все расписали...
    Но это, видимо, никому не нужно...
    Таки прям удивляюсь на вас. Упрости одно и третье. А нам, юристам, после с голоду подохнуть на паперти. Для того ли создавали

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Ну почему же могут какие-нибудь еще поля и таблицы добавить, например, чтобы сверку с 2-НДФЛ делать. И все без изменений в НК.
    Молчите! Вдруг услышат и впихнут туда код дохода, да еще помесячно

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Без вненсения изменеий в НК форму же не изменишь.
    Ну почему же могут какие-нибудь еще поля и таблицы добавить, например, чтобы сверку с 2-НДФЛ делать. И все без изменений в НК.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Для этого надо НК менять, а не форму.
    Я про НК и писал. Точнее, про НК + форму.

Без вненсения изменеий в НК форму же не изменишь.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    2. Оставить дату получения дохода, равной дате конца месяца начисления для всех видов доходов.

3. НДФЛ считать удержанным в последний день месяца начисления.
    Для этого надо НК менять, а не форму.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    По мне так лучше бы упростили 23 главу НК.
    Ну а по форме, то лучше бы уже саму форму не меняли, а прописали бы четко (узаконили) порядок заполнения. Чтобы не было куда хочу, туда и верчу.
    Чем больше в Законах всякой "мути", тем проще потом нас за нарушение этой "мути" штрафовать...
    Если бы была заинтересованность, давно бы уже все упросили, а также подробно и понятно все расписали...
    Но это, видимо, никому не нужно...

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    По мне так лучше бы упростили 23 главу НК.
    Ну а по форме, то лучше бы уже саму форму не меняли, а прописали бы четко (узаконили) порядок заполнения. Чтобы не было куда хочу, туда и верчу.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщение
    Коллеги, напишем предложения по отчету?
    http://regulation.gov.ru/projects#npa=48771
    А прислушаются? Мое мнение такое:

1. Коды видов дохода не нужны. Только путаницу вносят и трудности при сторнировании начислений.

2. Оставить дату получения дохода, равной дате конца месяца начисления для всех видов доходов.

3. НДФЛ считать удержанным в последний день месяца начисления.

4. Дату фактического перечисления оставить Тогда в 6-НДФЛ нужны две даты - конец месяца начисления и дата фактического перечисления налога.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Как они пишут, пытаются внести изменения в соответствии со ст.80 и 230 НК РФ. А "про что" изменения - не поняла.

Прокомментировать:

• nata_esina
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Так на портале пишутся предложения в рамках обсуждения проекта отчета, а этот уже принят.
    Это можно какое-нибудь коллективное письмо в ФНС написать, чтобы они внесли изменения в свой приказ.
    Хотя, как мне кажется, тут надо вносить изменения в Налоговый кодекс, чтобы изменить даты начисления различных доходов и перечисление НДФЛ производить аналогично страховым взносам - по всем доходам, выплаченным в текущем месяце до определенной даты (например, 15 числа следующего месяца).
    Этот не принят. По ссылке - уведомление о начале разработки приказа, который внесет изменения:
    "в целях оптимизации процесса заполнения формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, вносятся изменения в форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, и в порядок по его заполнению, а также в формат и порядок представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом в электронной форме"

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Так на портале пишутся предложения в рамках обсуждения проекта отчета, а этот уже принят.
    Это можно какое-нибудь коллективное письмо в ФНС написать, чтобы они внесли изменения в свой приказ.
    Хотя, как мне кажется, тут надо вносить изменения в Налоговый кодекс, чтобы изменить даты начисления различных доходов и перечисление НДФЛ производить аналогично страховым взносам - по всем доходам, выплаченным в текущем месяце до определенной даты (например, 15 числа следующего месяца).

Прокомментировать:

• nata_esina
    Участник ответил
    Коллеги, напишем предложения по отчету?
    http://regulation.gov.ru/projects#npa=48771

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Emelyst Посмотреть сообщение
    Ведь строка называется Сумма фактически полученного дохода, а сотрудник эту сумму не получал.
    Вы путаете понятия: вы эту сумму ему не выплачивали! Но он ее получал!

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X