Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект РСВ-1 2015г

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• НатальяА
    Участник ответил
    наверно это как бы подразумевалось, что только для льготных тарифов 206 пустая...
    Главное что б разработчики приемников правильно поняли.

А как быть с записью в файл строк 213-215? менять ли им код строки на новый, или по аналогии с 3 разделом, в файле по-старому, в формате по-новому?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Но там не написано, что 0 на льготном тарифе. Почему вдруг графа 3 206 строки тарифа НР должна быть 0, если в середине квартала появился льготный тариф.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Это как ОМС нельзя было сдать при 1 сотруднике - разница в 0,005 не спасает, т.к. у них расчет велся до 4-го знака, с 2-мя знаками после запятой это явно не сходилось.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    зачем нужен какой-то разный расчет графы 3 строк 205-206 (всего взносов)
    Затем что ПФу нравится ходить по одним и тем же граблям с упорством достойным лучшего применения.

Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщение
    Если исчислять по тарифу, то получишь ошибку 30 на копейки. Если собирать по людям - предупреждение, что база*тариф <> взносу
    Мы еще не знаем как программисты проверочных соотношений это у себя закодируют.
    Есть подозрение что закодируют прямо так как написано, что "должно быть равно" в случае если была потеря или установление льготы.
    В итоге из бухучета эту сумму не получить.

Прокомментировать:

• nata_esina
    Участник ответил
    Не могу ответить с цитатой

На пониженном тарифе нет солидарной части пенсии (те самые проценты, что сверх предельной величины базы). Именно нет, а не тариф = 0%
    База, по-хорошему, в разделе 2 множится на тариф и рассчитывается соответствующая строка взноса. Раньше, в первых редакциях отчета, году в 2010-2011, у них это было даже прописано в порядке и контрольных соотношениях. Но после того, как ввели круговое соответствие сумм (индивидуалка-пачки-раздел 1 - раздел 2), приходится собирать по исчисленным взносам.
    Если исчислять по тарифу, то получишь ошибку 30 на копейки. Если собирать по людям - предупреждение, что база*тариф <> взносу

Все нормально у них в порядке прописано

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Читаю порядок заполнения. Пункты 9.8-9.9. Может мне кто-нибудь объяснить, зачем нужен какой-то разный расчет графы 3 строк 205-206 (всего взносов)
    - в обычном случае как прошлый квартал плюс суммы по месяцам текущего квартала (как и было)
    - в случае приобретения/утраты права на пониженный тариф как база, умноженная на тариф.
    Причем, в случае приобретения право на пониженный тариф графа 3 строки 206 почему-то равна 0.

При том, что по месяцам суммы взносов собираются по персучету.
    Это "по-закону", а "по-понятиям ПФР" <> "по-закону"...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Читаю порядок заполнения. Пункты 9.8-9.9. Может мне кто-нибудь объяснить, зачем нужен какой-то разный расчет графы 3 строк 205-206 (всего взносов)
    - в обычном случае как прошлый квартал плюс суммы по месяцам текущего квартала (как и было)
    - в случае приобретения/утраты права на пониженный тариф как база, умноженная на тариф.
    Причем, в случае приобретения право на пониженный тариф графа 3 строки 206 почему-то равна 0.

При том, что по месяцам суммы взносов собираются по персучету.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Я написал им письмо, чтобы они разъяснили, на каком основании они Проект публикуют как Закон...

Прокомментировать:

• nata_esina
    Участник ответил
    АДМИНИСТР в этой версии отсутствует.
    А вот в порядке заполнения не исключили его:

37.18. для застрахованных лиц, работающих в территориальных условиях труда или на видах работ, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, код территориальных условий труда или код особых условий труда и условий для досрочного назначения страховой пенсии не указывается, если при отражении сведений в разделе 6.8 формы РСВ-1 указаны следующие дополнительные сведения:
    - отпуск по уходу за ребенком;
    - отпуск без сохранения содержания;
    - отпуск без сохранения заработной платы,
    время простоя по вине работника, неоплачиваемые периоды отстранения от работы (недопущения к работе), неоплачиваемый отпуск до одного года, предоставляемый педагогическим работникам, один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы, предоставляемый женщинам, работающим в сельской местности, неоплачиваемое время участия в забастовке и другие неоплачиваемые периоды;
    ...

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Я уж было подумал "не выдержал" в смысле послал ПФ лесом
    "В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен."

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    СЕЛО с 2016

З.Ы. Даже и не знаю как они без "палочки-выручалочки" (АДМИНИСТР) смогут отчетность принимать. В былые времена, чуть какая проблема со стажем рисуется у ПФа один ответ: "ставьте АДМИНИСТР".
    Теперь НЕОПЛ

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Я уж было подумал "не выдержал" в смысле послал ПФ лесом

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    СЕЛО с 2016

З.Ы. Даже и не знаю как они без "палочки-выручалочки" (АДМИНИСТР) смогут отчетность принимать. В былые времена, чуть какая проблема со стажем рисуется у ПФа один ответ: "ставьте АДМИНИСТР".

Прокомментировать:

• Practic
    Участник ответил
    Консультант плюс не выдержал...

Прокомментировать:

• VRALD
    Участник ответил
    Про "Администр" хотя бы написано: "строку с кодом «АДМИНИСТР» исключить"

А вот если такой код утвердят неглядя .... "ВОРЧ30" будет смешно.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X