Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подано заявление в ВАС РФ о признании справки 2-НДФЛ частично недействующей
Свернуть
X
-
Ирина, а 55 у Вас в нике, это не регион? Вы в Мосве работаете?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я хожу, когда предлагают семинары и НДФЛ ведет Лапина. К другим я не хожу (если только к Воробьевой - по всем вопросам, связанным с зарплатой). У меня контактов с ней нет.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Уважаемый Борис! Если соблюдать ВСЕ подобные требования, то НИКАКУЮ программу в наших условиях написать просто невозможно, к сожалению!.. Я взял на себя ответственность "перекидывать" всякие недоплаты/переплаты с одного работника на другого. Если я не прав, то пусть меня покарает суровая рука нашей российской Фемиды!Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеТакой вариант я тоже рассматривал
Но в требованиях налоговой указано что в налоговой карточке
надо указывать ссылку на реквизиты пл.поручения.
Если все платежки и остатки сложить вместе, то как
к полученной сумме перечисления привязать номера платежек,непонятно
Но, как программист, я ничего разумнее сочинить просто НЕ МОГУ! Пусть сами бухгалтера со всякими "особыми случаями" мучаются! Мне их искренне жаль, но сам себя я тоже иногда жалею...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я думал Вы выйдете
.
Вы же к ней "ходите на учебу". Или я неправильно понял.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Такой вариант я тоже рассматривалСообщение от alcor57 Посмотреть сообщениеАлгоритм - достаточно регулярен. Сначала берется нераспределенный остаток с прошлого месяца (если таковой есть), складывается с платежами за текущий, а потом - поехали! У кого был возврат, всё будет зачтено по нулям. При этом вся "переплата" будет учтена в процессе уплаты по прочим работникам. Всё это сложно словами описывать. Уж лучше сразу бы программу попросили (не одна сотня строк).
Но в требованиях налоговой указано что в налоговой карточке
надо указывать ссылку на реквизиты пл.поручения.
Если все платежки и остатки сложить вместе, то как
к полученной сумме перечисления привязать номера платежек,непонятно
То есть каждую платежку надо распределять отдельно.
Если возвраты присоединить к перечислению и распределять по
работникам, тоже нехорошо.
просуммировав со всех работников перечисления по одной
платежке, общая сумма может получиться больше суммы по платежке.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Алгоритм - достаточно регулярен. Сначала берется нераспределенный остаток с прошлого месяца (если таковой есть), складывается с платежами за текущий, а потом - поехали! У кого был возврат, всё будет зачтено по нулям. При этом вся "переплата" будет учтена в процессе уплаты по прочим работникам. Всё это сложно словами описывать. Уж лучше сразу бы программу попросили (не одна сотня строк).Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеКак предполагаете распределять при возвратах
например удержали с одного 10000, с другого 6000
третьему вернули - 5000
заплатили:
a 10000
б 11000
в 12000
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Во-во!
По НДФЛ я хожу на учебы только к Лапиной Александре Александровне - грамотнейший человек. Она много раз говорила, что по несколько раз в год "отбивает" поползновения депутатов в введении нормы по перечислению НДФЛ по месту жительства КАЖДОГО РАБОТНИКА.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Печатать платежки по каждому сотруднику и по каждому начислениюТолько как это осуществить?
.
Кстати, а кто сказал, что надо "распределять" алгоритмами? Налоговая и в самом деле хотела отдельные платежи. И не надо никаких алгоритмов
.
Логика проста, не получается красиво распределить, платите по каждому.Последний раз редактировалось Алексей К.; 09.03.2011, 16:07.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Абсолютно никаких, если "разносить" каждую платежку по людям. Причем каждую - к "своему" начислению. Тогда все понятно. Это и следует из отзыва. Только как это осуществить?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ирина, почитайте отзыв ФНС, там все просто расписано, никаких затруднений...а вот иначе - очень непросто. Да еще и ОКАТО/КПП. НДФЛ надо разносить с учетом КБК.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В ПФР действительно несколько проще. Там нет отдельных категорий, по которым вы должны произвести начисления и уплату страховых взносов.
К сожалению, НДФЛ не столь прост в учете перечисленного налога. Если у Вас есть "трудовики", на них налог как правило перечисляется отдельно (в тот же день, когда они деньги получают, причем и при каждой авансовой выплате в счет договора тоже). Четкие требования по уволенным - день увольнения (а если при увольнении выплатили не все, то будут и другие перечисления в момент выплаты им денежных средств).
Поэтому нужен учет - перечисления НДФЛ по всем (эти деньги и распределяются) и "особое" перечисление налога. В комплексной системе учета это сделать можно, если определенные платежки разносить "по людям", а вот иначе - очень непросто. Да еще и ОКАТО/КПП. НДФЛ надо разносить с учетом КБК.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Да нет, Вы как раз вовремя.Если выиграете иск - буду за Вас рад! Но я всё-таки решил подстелить соломку и "побежал впереди паровоза".
Тут вопрос в другом. Если сумма перечисленного налога будет отличаться от удержанной, то боюсь Вас не поймет ни налоговая, ни сам работник, так как никто не знает, что с этим потом делать. Получается у справки срок действия будет 1 день, ведь завтра уже все может поменяться (пройдет оплата), а работник уже уволен.Если какой-то работник у кого-нибудь из клиентов придет завтра за справкой формата 2011 года - уже смогу выдать!
А если сразу писать, что удержано равно уплаченному, то это всех устроит, но тогда алгоритмы получается не нужны.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: