Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подано заявление в ВАС РФ о признании справки 2-НДФЛ частично недействующей

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Ирина55
    Участник ответил
    В Москве.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Ирина, а 55 у Вас в нике, это не регион? Вы в Мосве работаете?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Я хожу, когда предлагают семинары и НДФЛ ведет Лапина. К другим я не хожу (если только к Воробьевой - по всем вопросам, связанным с зарплатой). У меня контактов с ней нет.

Прокомментировать:

• alcor57
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    Такой вариант я тоже рассматривал
    Но в требованиях налоговой указано что в налоговой карточке
    надо указывать ссылку на реквизиты пл.поручения.
    Если все платежки и остатки сложить вместе, то как
    к полученной сумме перечисления привязать номера платежек,непонятно
    Уважаемый Борис! Если соблюдать ВСЕ подобные требования, то НИКАКУЮ программу в наших условиях написать просто невозможно, к сожалению!.. Я взял на себя ответственность "перекидывать" всякие недоплаты/переплаты с одного работника на другого. Если я не прав, то пусть меня покарает суровая рука нашей российской Фемиды! Но, как программист, я ничего разумнее сочинить просто НЕ МОГУ! Пусть сами бухгалтера со всякими "особыми случаями" мучаются! Мне их искренне жаль, но сам себя я тоже иногда жалею...

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Я думал Вы выйдете .
    Вы же к ней "ходите на учебу". Или я неправильно понял.

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Сообщение от alcor57 Посмотреть сообщение
    Алгоритм - достаточно регулярен. Сначала берется нераспределенный остаток с прошлого месяца (если таковой есть), складывается с платежами за текущий, а потом - поехали! У кого был возврат, всё будет зачтено по нулям. При этом вся "переплата" будет учтена в процессе уплаты по прочим работникам. Всё это сложно словами описывать. Уж лучше сразу бы программу попросили (не одна сотня строк).
    Такой вариант я тоже рассматривал

Но в требованиях налоговой указано что в налоговой карточке
    надо указывать ссылку на реквизиты пл.поручения.

Если все платежки и остатки сложить вместе, то как
    к полученной сумме перечисления привязать номера платежек,непонятно

То есть каждую платежку надо распределять отдельно.

Если возвраты присоединить к перечислению и распределять по
    работникам, тоже нехорошо.
    просуммировав со всех работников перечисления по одной
    платежке, общая сумма может получиться больше суммы по платежке.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Да, она. А как вы выйдете на нее?

Прокомментировать:

• alcor57
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    Как предполагаете распределять при возвратах
    например удержали с одного 10000, с другого 6000
    третьему вернули - 5000
    заплатили:
    a 10000
    б 11000
    в 12000
    Алгоритм - достаточно регулярен. Сначала берется нераспределенный остаток с прошлого месяца (если таковой есть), складывается с платежами за текущий, а потом - поехали! У кого был возврат, всё будет зачтено по нулям. При этом вся "переплата" будет учтена в процессе уплаты по прочим работникам. Всё это сложно словами описывать. Уж лучше сразу бы программу попросили (не одна сотня строк).

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    http://www.glavbukh.ru/person/971
    Из Минфина?
    Может она нам свое мнение выскажит для процесса?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Во-во!
    По НДФЛ я хожу на учебы только к Лапиной Александре Александровне - грамотнейший человек. Она много раз говорила, что по несколько раз в год "отбивает" поползновения депутатов в введении нормы по перечислению НДФЛ по месту жительства КАЖДОГО РАБОТНИКА.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Только как это осуществить?
    Печатать платежки по каждому сотруднику и по каждому начислению .
    Кстати, а кто сказал, что надо "распределять" алгоритмами? Налоговая и в самом деле хотела отдельные платежи. И не надо никаких алгоритмов .
    Логика проста, не получается красиво распределить, платите по каждому.
    Последний раз редактировалось Алексей К.; 09.03.2011, 16:07.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Абсолютно никаких, если "разносить" каждую платежку по людям. Причем каждую - к "своему" начислению. Тогда все понятно. Это и следует из отзыва. Только как это осуществить?

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    а вот иначе - очень непросто. Да еще и ОКАТО/КПП. НДФЛ надо разносить с учетом КБК.
    Ирина, почитайте отзыв ФНС, там все просто расписано, никаких затруднений...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В ПФР действительно несколько проще. Там нет отдельных категорий, по которым вы должны произвести начисления и уплату страховых взносов.
    К сожалению, НДФЛ не столь прост в учете перечисленного налога. Если у Вас есть "трудовики", на них налог как правило перечисляется отдельно (в тот же день, когда они деньги получают, причем и при каждой авансовой выплате в счет договора тоже). Четкие требования по уволенным - день увольнения (а если при увольнении выплатили не все, то будут и другие перечисления в момент выплаты им денежных средств).
    Поэтому нужен учет - перечисления НДФЛ по всем (эти деньги и распределяются) и "особое" перечисление налога. В комплексной системе учета это сделать можно, если определенные платежки разносить "по людям", а вот иначе - очень непросто. Да еще и ОКАТО/КПП. НДФЛ надо разносить с учетом КБК.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Если выиграете иск - буду за Вас рад! Но я всё-таки решил подстелить соломку и "побежал впереди паровоза".
    Да нет, Вы как раз вовремя.
    Если какой-то работник у кого-нибудь из клиентов придет завтра за справкой формата 2011 года - уже смогу выдать!
    Тут вопрос в другом. Если сумма перечисленного налога будет отличаться от удержанной, то боюсь Вас не поймет ни налоговая, ни сам работник, так как никто не знает, что с этим потом делать. Получается у справки срок действия будет 1 день, ведь завтра уже все может поменяться (пройдет оплата), а работник уже уволен.
    А если сразу писать, что удержано равно уплаченному, то это всех устроит, но тогда алгоритмы получается не нужны.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X