Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подано заявление в ВАС РФ о признании справки 2-НДФЛ частично недействующей
Свернуть
X
-
Что налоговики проверяют в первую очередь при проверках? Кассу и банк, а не лицевые счета и налоговые карточки. Если перечисляли деньги человеку, где его налог. Вот тебе и штрафные сануции сразу.
-
Спасибо
0
-
-
К сожалению, Вы правы.Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение"Группу налоговых юристов" волнуют исключительно случаи, которые уменьшат налоговые платежи их предприятия на миллион-другой долларов. Мучения бухгалтеров, составляющих отчеты, или соображения Вселенской Справедливости их вряд ли заинтересуют.
Более того, часть работы бухгалтеров в таких организациях перекидывают на ... программистов и консультантов.
А бухгалтеры в таких организациях... так, расходный материал
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Мне кажется, что одна из основных проблем для налоговых агентов заключается в том, что нет утвержденного срока уплаты НДФЛ (по ОПС например это 15 число). В результате нужно заниматься "ловлей блох" - учитывать когда были выплаты по отпускным, договорам подряда, авансы, зарплата. Довольно серьезнный учет, учитывая, что выплачиваются налогоплательщикам просто деньги, а дату получения дохода нужно пристегнуть к начислениям. Эффект от этих вычислений на мой взгляд мизерный, а затраты непропорционально огромны (если все правильно делать). Но в руках у ФНС почти всегда есть рычаг, на который можно нажать.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я считаю, что не только правы, и иного варианта и быть не может. Или они будут никому не нужными извращениями типа предлагаемой справки.Может, я и не права, но даже изменения в 230 статье НК не говорят, что налоговый агент должен вести учет ПО КАЖДОМУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ уплаченных сумм. Ведь налоговый регистр может состоять из разделов:
- по сотрудникам, расчет доходов, вычетов, начисленного и удержанного налога
- по налоговому агенту, перечисление удержанных сумм налога в бюджет (по КБК, ОКАТО, КПП).
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сводная справка 2ндфл - это утвержденная форма.
Сдают его военные, которым из соображений секретности нельзя
сдавать пофамильно.
почему неправильно . во-первых налог округляется по каждому
а из общей справки это никак не посчитать
если сложить все вычеты, а есть работники у которых ст.вычеты
больше дохода, то получится никому не нужная сумма.
(Кстати, это одна из причин, по которой в справках 2 ндфл
вычет лучше показывать в пределах дохода.)
если из общей суммы начисленного налога вычесть удержанный,
то то получится средняя температура по больнице.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Может, я и не права, но даже изменения в 230 статье НК не говорят, что налоговый агент должен вести учет ПО КАЖДОМУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ уплаченных сумм. Ведь налоговый регистр может состоять из разделов:
- по сотрудникам, расчет доходов, вычетов, начисленного и удержанного налога
- по налоговому агенту, перечисление удержанных сумм налога в бюджет (по КБК, ОКАТО, КПП).
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Это их изобретение? Чем утверждено?Для военных есть форма: сводная справка 2 ндфл.
А в чем проблема?Но хорошего в этой справке тоже мало. По итоговым суммам
доходов и вычетов невозможно начислить налог по всему предприятию.
Надо видимо сначала считать общие доходы и вычеты, общий налог, а потом делить только сумму налога. А не из частей собрать свод.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Для военных есть форма: сводная справка 2 ндфл.
Где указываются все доходы , все вычеты , налоги суммой по работникам.
Но хорошего в этой справке тоже мало. По итоговым суммам
доходов и вычетов невозможно начислить налог по всему предприятию.
А инспекторы пытаются по этим суммам доходов и вычетов проверять налог.
Недоудержанные и излишне удержанные суммы по работникам
друг друга гасят.Последний раз редактировалось Борис О.; 01.03.2011, 11:33.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Полностью согласен с вами. Свод справок, содержащий картину начисления и уплаты НДФЛ в целом по предприятию в разрезе ОКАТО и ставок налогов, дал бы больше пользы для проверяющего из ФНС. А показ данных по одному работнику со ссылкой на коллективную уплату -Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеЭто "Сведения". И они могут, а точнее должны содержать не только справки о доходах, но и свод данных по справкам. До этого они не догадались пока. Видимо они зациклились на том, что имееют право утверждать только индивидуальные справки о доходах. А "сведения" могут содержать и итоговые данные.
не облегчит его задачу.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я задавал этот вопрос/предложение ФНСу в процессе подготовки к делу. Даже передал эту форму (похожа на налоговую карточку, последний лист обсуждаемого на форуме варианта). Явных возражений и не встретил.Поражает одно - решение на поверхности лежит. Надо отслеживать уплату налога (по-хорошему, действительтно надо) - сделайте отчет начислено/перечислено по организации (по ОКАТО, КПП, КБК), как было когда-то давно.
Есть только 2 причины возражать:
1. Главная - отстаивать честь мундира, признать предлжения означает, что они плохо думали.
2. Типа они так истолковали законодательства
3. Они хотели, чтобы форма (для трех случаев, в которых ФНС разрабатывает форму) была бы универсальной. Это было преподнесено Суду как забота о налоговых агентах, чтобы "проще было".
Это "Сведения". И они могут, а точнее должны содержать не только справки о доходах, но и свод данных по справкам. До этого они не догадались пока. Видимо они зациклились на том, что имееют право утверждать только индивидуальные справки о доходах. А "сведения" могут содержать и итоговые данные.Как назвать отчет (это не декларация)Последний раз редактировалось Алексей К.; 01.03.2011, 11:20.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Поражает одно - решение на поверхности лежит. Надо отслеживать уплату налога (по-хорошему, действительтно надо) - сделайте отчет начислено/перечислено по организации (по ОКАТО, КПП, КБК), как было когда-то давно. И проверяйте себе! Наказывайте, штрафуйте! Как назвать отчет (это не декларация) - придумаете, методологи сидят, государственные деньги получают, декларации по другим налогам правят чуть ли не ежеквартально!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Да, здесь позиция у них страдает, либо этот пункт нарушает права налогоплательщиков, либо он не нужен.неважно какую сумму уплаты НДФЛ указали по тому или иному конкретному работнику (его права от этого не зависят), то какой же тогда смысл в учете уплаты НДФЛ по каждому работнику ? Представители ФНС сами себе противоречат !
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Надо в суде доказывать как в школе - методом от противного. Известно, что конкретный пример не доказывает, но может опровергнуть утверждение. И ваш приведенный пример, по-моему, доказывает абсурность новой нормы по уплате НДФЛ.Сообщение от Said_We Посмотреть сообщениеЕще пусть в суде расскажут как распределять надо НДФЛ перечисленный. И что делать если сотрудник уволился и перечисленная сумма НДФЛ стала больше чем начисленная. Остальным сотрудникам на основании чего меньше перечислять - это из-за Иванова и того что с него нельзя удержать за вас меньше перечисляем.... Гы Гы...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Если по итогам года НДФЛ предприятие уплатило не полностью, а из отзыва ФНС, поданного в ответ в ВАС, следует, что неважно какую сумму уплаты НДФЛ указали по тому или иному конкретному работнику (его права от этого не зависят), то какой же тогда смысл в учете уплаты НДФЛ по каждому работнику ? Представители ФНС сами себе противоречат ! Имеет ( как и ранее ) смысл только отношения между ФНС и предприятием - кто кому должен в целом.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Не все так просто. Нормативный акт не обязательно должен по факту нарушать права, он может нарушать права потенциально. БухСофт из-за этой нормы вынужден дилерскую сеть строить в виде созданию отдельных юридических лиц (Бухсофт Сервис, Бухсофт Маркет, Бухсофт Казань, БухСофт-Екатеринбург...). И все из-за нелепости требованийПо ОКАТО не выграть - нет предмета для суда - 6-ть человек и отсутствие обособленных. Суд не будет рассматривать.
Элемментарная лень. Пусть обращаются кому это мешает и кому это надо. Зачем рассматривать если можно не рассматривать.
Единственное можно рассказать, что планируется создавать региональную сеть в 2010 году с перемешениями сотрудников из головоного офиса в качестве руководителей подразделений. Пол месяца поехал там поруководил. Поехал дальше и т.д.
Но даже в этом случае факта нет не предмета. :-(
. Насчет лени могу успокоить. За время общения с судьями в ВАСе (прошлые процессы по оспариванию) я этого не заметил. Сегодняшнее общение у меня также вызвало уважение к обстоятельности в подготовке дела.
Пусть напирают. Там нет проблем. Единственное, за что можно ФНСу цепляться - статья 24. Но и по ней не все очевидно, она была и в 2006 году, и это не помешало Суду отменить графу перечислено. После этого в данную статью были внесены изменения - убрано слово "персонально". Какой вывод делаем? Думаю правильный - в отношении налогоплательщиков физ.лиц она не применяется. Иной вывод я придумать не могу.Судя по объёму написанного от налоговой - не важно что чушь, готовится к суду они будут. Выграть будет сложно. Напирают через слово на 230 статью.
Ну и плюс надо учитывать, что статья 24 - общая норма, к которой есть исключения по специальным нормам. Накрайняк еще можно дойти до абсурда и почитать статью 4 НК РФ, там мы все увидим, что ФНС не вправе принимать нормативные акты. Вот и приплыли
.
Как это не странно, но в данном случае обидно будет, если именно расскажут... Суд подумает, что проблема решаема, а мы эти слова никуда не пришьем... Поэтому готовлюсь, чтобы этот сценарий не прошел...Еще пусть в суде расскажут как распределять надо НДФЛ перечисленный. И что делать если
Еще важно, будут ли на суде методологи ФНС. Если не будет, то будем сражаться толкованиями норм НК РФ с юристами. Если будут, то предстоит интересный спор по существу.Последний раз редактировалось Алексей К.; 28.02.2011, 19:51.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: