Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подано заявление в ВАС РФ о признании справки 2-НДФЛ частично недействующей

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• alcor57
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    А если отчетный период - неделя
    Тогда - сразу на пенсию!

Прокомментировать:

• alcor57
    Участник ответил
    Наюдеюсь, что существующих аргументов хватит. Если только ФНС не придумает что-то принципиально новое в качестве аргументов.
    Если выиграете иск - буду за Вас рад! Но я всё-таки решил подстелить соломку и "побежал впереди паровоза". Если какой-то работник у кого-нибудь из клиентов придет завтра за справкой формата 2011 года - уже смогу выдать! А отменить строчку "уплачено" - это всегда будет очень просто. Ломать - не строить.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    И алгоритм у меня - принципиально помесячный. Будет работать всегда
    А если отчетный период - неделя

Прокомментировать:

• alcor57
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Не известно, какое решение примет ФНС по уплаченным суммам. Если проводить аналогию с ЕСН, где была уплата, там суммы уплаты отражались по периоду начислений, а не по дате уплаты (если ЕСН был уплачен в срок).
    Я пока (временно) принял для себя "правило", по которому "зачитываю" уплату, произведенную не только в текущем, но и в следующем месяце (за текущий). В декабре также смотрю все платежи за этот год и в следующих годах. Это - вкратце. Всяких мелких нюансов, в т.ч. и для случая "зачетов", в алгоритме много.
    Делить уплату взносов в ПФР намного проще: берем только проводки текущего месяца. И алгоритм у меня - принципиально помесячный. Будет работать всегда - вне зависимости от того, каким сделают "отчетный период" - квартал, полгода, год.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Это, кстати, еще один аргумент (если, конечно, я не ошибаюсь) для суда.
    Наюдеюсь, что существующих аргументов хватит. Если только ФНС не придумает что-то принципиально новое в качестве аргументов.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Не известно, какое решение примет ФНС по уплаченным суммам. Если проводить аналогию с ЕСН, где была уплата, там суммы уплаты отражались по периоду начислений, а не по дате уплаты (если ЕСН был уплачен в срок).
    Я давно не занималась другими налогами, но посмотрев декларации, действующие сейчас (по НДФ, прибыли) вообще не увидела уплаченных сумм. Может, плохо смотрела? Идет расчет суммы к уплате налога по срокам.
    Это, кстати, еще один аргумент (если, конечно, я не ошибаюсь) для суда.

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Как предполагаете распределять при возвратах

например удержали с одного 10000, с другого 6000

третьему вернули - 5000

заплатили:
    a 10000
    б 11000
    в 12000

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    По поводу "скидывания" сумм на конкретных работников. Не известно, как на это будут реагировать.
    ПФР подчас реагирует плохо.

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Такой вариант предполагает ручной выбор работников, на кого скинуть
    недоплату. А бухгалтера уже разленились, ничего вручную делать не
    хотят. Им нужна одна кнопка - "Распределить"

Прокомментировать:

• alcor57
    Участник ответил
    Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщение
    Если для налоговой и для работников всё равно как недоплата НДФЛ распределяется, то не проще ли недоплату скинуть на одного или нескольких самых высокооплачиваемых работников. Бухгалтерам было бы проще работать - например, долг по уплате НДФЛ на начало года только у одного работника. Как по-вашему ?
    По-моему, лучше использовать "равномерный алгоритм", не закладывая в него никаких соображений "социальной справедливости". С точки зрения программирования это намного регулярнее и проще. Хотя, по-Вашему - возможно, "справедливее".

Прокомментировать:

• WDT1950
    Участник ответил
    Если для налоговой и для работников всё равно как недоплата НДФЛ распределяется, то не проще ли недоплату скинуть на одного или нескольких самых высокооплачиваемых работников. Бухгалтерам было бы проще работать - например, долг по уплате НДФЛ на начало года только у одного работника. Как по-вашему ?

Прокомментировать:

• alcor57
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Суммы налога в рублях (это порядок заполнения 2-НДФЛ и формат файла - число 12,0). Так что тут без вариантов.
    Да я уже исправил. (Просто основной алгоритм от дележа взносов ПФР остался).

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Суммы налога в рублях (это порядок заполнения 2-НДФЛ и формат файла - число 12,0). Так что тут без вариантов.

Прокомментировать:

• alcor57
    Участник ответил
    Допрограммировал сегодня дележку уплаты НДФЛ - и вот какую забавную вещь обнаружил. В случае недоплаты программа делит всё пропорционально с точностью до копейки. А реквизит "НалПеречисл" файла НДФЛ требуется указывать в рублях. (Ну, и в справке так же.) Вот, не знаю теперь, как быть: то ли распределение до рублей огрублять, то ли подождать, пока налоговики сообразят, что делёж, если его стараться сделать "поточнее", может к копейкам приводить... Пустяк, конечно. Но смешно.

Прокомментировать:

• Said_We
    Участник ответил
    На форуме уже три ветки на сей счет поднимали. Вот например:
    https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=20381
    Дело не в количестве ссылок, а сути вопроса.
    Есть поговорка - "Лудшее - враг хорошего."
    Доулудшались благими замыслами. Если уж сделали отчёт чаще, то делай его проще. :-)

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X