Наюдеюсь, что существующих аргументов хватит. Если только ФНС не придумает что-то принципиально новое в качестве аргументов.
Если выиграете иск - буду за Вас рад! Но я всё-таки решил подстелить соломку и "побежал впереди паровоза". Если какой-то работник у кого-нибудь из клиентов придет завтра за справкой формата 2011 года - уже смогу выдать! А отменить строчку "уплачено" - это всегда будет очень просто. Ломать - не строить.
Не известно, какое решение примет ФНС по уплаченным суммам. Если проводить аналогию с ЕСН, где была уплата, там суммы уплаты отражались по периоду начислений, а не по дате уплаты (если ЕСН был уплачен в срок).
Я пока (временно) принял для себя "правило", по которому "зачитываю" уплату, произведенную не только в текущем, но и в следующем месяце (за текущий). В декабре также смотрю все платежи за этот год и в следующих годах. Это - вкратце. Всяких мелких нюансов, в т.ч. и для случая "зачетов", в алгоритме много.
Делить уплату взносов в ПФР намного проще: берем только проводки текущего месяца. И алгоритм у меня - принципиально помесячный. Будет работать всегда - вне зависимости от того, каким сделают "отчетный период" - квартал, полгода, год.
Не известно, какое решение примет ФНС по уплаченным суммам. Если проводить аналогию с ЕСН, где была уплата, там суммы уплаты отражались по периоду начислений, а не по дате уплаты (если ЕСН был уплачен в срок).
Я давно не занималась другими налогами, но посмотрев декларации, действующие сейчас (по НДФ, прибыли) вообще не увидела уплаченных сумм. Может, плохо смотрела? Идет расчет суммы к уплате налога по срокам.
Это, кстати, еще один аргумент (если, конечно, я не ошибаюсь) для суда.
Такой вариант предполагает ручной выбор работников, на кого скинуть
недоплату. А бухгалтера уже разленились, ничего вручную делать не
хотят. Им нужна одна кнопка - "Распределить"
Если для налоговой и для работников всё равно как недоплата НДФЛ распределяется, то не проще ли недоплату скинуть на одного или нескольких самых высокооплачиваемых работников. Бухгалтерам было бы проще работать - например, долг по уплате НДФЛ на начало года только у одного работника. Как по-вашему ?
По-моему, лучше использовать "равномерный алгоритм", не закладывая в него никаких соображений "социальной справедливости". С точки зрения программирования это намного регулярнее и проще. Хотя, по-Вашему - возможно, "справедливее".
Если для налоговой и для работников всё равно как недоплата НДФЛ распределяется, то не проще ли недоплату скинуть на одного или нескольких самых высокооплачиваемых работников. Бухгалтерам было бы проще работать - например, долг по уплате НДФЛ на начало года только у одного работника. Как по-вашему ?
Допрограммировал сегодня дележку уплаты НДФЛ - и вот какую забавную вещь обнаружил. В случае недоплаты программа делит всё пропорционально с точностью до копейки. А реквизит "НалПеречисл" файла НДФЛ требуется указывать в рублях. (Ну, и в справке так же.) Вот, не знаю теперь, как быть: то ли распределение до рублей огрублять, то ли подождать, пока налоговики сообразят, что делёж, если его стараться сделать "поточнее", может к копейкам приводить... Пустяк, конечно. Но смешно.
Дело не в количестве ссылок, а сути вопроса.
Есть поговорка - "Лудшее - враг хорошего."
Доулудшались благими замыслами. Если уж сделали отчёт чаще, то делай его проще. :-)
Прокомментировать: