Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИЗМЕНЕНИЯ В УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ 2010 - 2011 (LIVE)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• osg_54
    Участник ответил
    Какая информация по кодам тарифов страховых взносов в 2011 году?

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от Vikont Посмотреть сообщение
    Я так понял форма 4-ФСС за 2010 год меняться уже не будет?
    Приказ Минздравсоциазвития застрял в Минюсте на регистрации. Электронного формата нет. Срок сдачи известен. Вывод, думаю, правильный.

Прокомментировать:

• Vikont
    Участник ответил
    Я так понял форма 4-ФСС за 2010 год меняться уже не будет?

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Вот здесь есть свежая схема для 2-НДФЛ http://www.nalog.ru/html/docs/2ndfl.zip
    А может кто поделится примером XML - файла? Раньше подобный пример в Приказе приводился (по образцу ручками и лепил текстовый файл), теперь до этого не снизошли... Или фрагмент кода в VFP если не жалко (типа применения "CursorToXml")... Глухой цейтнот Кстати, могу поделиться справкой для больничного (Report в VFP)...

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Вот здесь есть свежая схема для 2-НДФЛ http://www.nalog.ru/html/docs/2ndfl.zip

А когда будет реализована проверка нового формата 2-НДФЛ в CheckXML?

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    За работников - за второе полугодие.

Прокомментировать:

• ДЕКОРАТОР
    Участник ответил
    ПЕРСОНОФИЦИРОВАННЫЙ УЧЁТ

Коллегт, с Новым Годом!
    что-то глюканул маленько, подскажите пожалуйста:
    индивидуальные сведения в ПФР мы предоставляем за 2-ое полугодие(7-12) месяц данные или за всеь год нарастающим итгом(1-12)=(1-6)+(7-12)?
    какие-то сомнения возникли:
    в программе ЧИК-МЛ-НДФЛ, почему-то акцент на 2-ое полугодие?

Заранее благодарю.
    Декоратор

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Слава богу, в моей практике таких случаев не было. Начисляли доход и сразу удерживали налог, на руки выдавали уже с удержанием.
    Так обычно и проходит. Но иногда всплывает, что кому-то вычет предоставили больше, чем надо, или программа сбойнула и ставки перепутала (на моей старой работе такое было), или ещё что-то. Если сотр работает, производится удержание. Если уже уволился, то ой.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщение
    Можно примеры в каких случаях невозможно удержать НДФЛ? Если предприятие выплачивает ИП, который сам за себя платит НДФЛ, то теперь надо будет и на него сдавать форму 2-НДФЛ?
    Оплата чего-то в пользу работника (например, за учебу в институте), материальная выгода по ссуде - то, что выплачивается не деньгами.
    Сотрудник при увольнении не хочет сдавать спецодежду или инструмент.
    НДФЛ нельзя удержать в сумме более 50% от денежных выплат.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Нет, именно по НДФЛ. Имеются в виду сообщения о невозможности удержать НДФЛ, по которым впервые официально в приказе написано, что они подаются по форме 2-НДФЛ: у них согласно НК срок подачи исчисляется в течение месяца с момента окончания налогового периода.
    Слава богу, в моей практике таких случаев не было. Начисляли доход и сразу удерживали налог, на руки выдавали уже с удержанием. Поэтому даже не хочу задумываться, в каких случаях можно не суметь удержать налог. Единственный вариант по моей программе мог быть, если бухгалтер забыл установить соответствующую "метку" на элементе "налог с дохода", и эта ошибка выявилась только после увольнения сотрудника.

Прокомментировать:

• Сергей Федорович
    Участник ответил
    Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщение
    Можно примеры в каких случаях невозможно удержать НДФЛ? Если предприятие выплачивает ИП, который сам за себя платит НДФЛ, то теперь надо будет и на него сдавать форму 2-НДФЛ?
    1.Предприятие выплатило доход в натуральной форме - зерно за полученный в аренду земельный участок от пенсионера или другого лица, не состоящего в трудовых отношениях с предприятием. НДФЛ в этом случае удерживать не с чего. 2.Перерасчет НДФЛ после увольнения работника в сторону увеличения удержания.

Прокомментировать:

• Denis P.
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Нет, именно по НДФЛ. Имеются в виду сообщения о невозможности удержать НДФЛ, по которым впервые официально в приказе написано, что они подаются по форме 2-НДФЛ: у них согласно НК срок подачи исчисляется в течение месяца с момента окончания налогового периода.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Как это понимать "задолжники по НДФЛ"? Может быть, по ЕСН (АДВ-11)?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    До 1 февраля организации должны подать сведения по всем задолжникам по НДФЛ.
    Как это понимать "задолжники по НДФЛ"? Может быть, по ЕСН (АДВ-11)?

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Все круче и круче отчетность 2011 года.
    Теперь и по студотрядам необходимо предоставлять ежеквартально документы вместе с отчетностью в ПФР (почему в ФСС не надо - загадка)
    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/299822/
    Разобрался почему в ФСС не надо. Их освободили от уплаты не всех взносов, а только в части ПФР. Как у прокуроров и судей.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X