Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    кто-то считает, что и для зарплаты это условие тоже должно выполняться. 110 = 100.
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Я уже боюсь об этом заикаться . Проблеск исчез но отметился на эту тему fla3.
    ПОРАЗИТЕЛЬНО
    Может быть еще сошлетесь на пост, в котором содержится данная точка зрения? Как раз с моей стороны неоднократно подчеркивалось, что дата фактического получения дохода и дата выплаты (она же дата удержания) – разные понятия. Они могут совпадать, могут отличаться.
    Господа, очень вас прошу, не стоит выдавать за мое мнение то, что им не является.

Комментарий

Сообщение от Проблеск Посмотреть сообщение
      Может быть еще сошлетесь на пост, в котором содержится данная точка зрения?
      Не буди лихо, пока оно тихо ...

З.Ы. Как только Вы в моем посте найдете утверждение, что "Проблеск утверждает, что для зарплаты 100 равно 110" я обязательно прислушаюсь к Вашему совету . Зачем лишний раз подтверждать что Вы читаете сообщения не погружаясь в их смысл?
      Последний раз редактировалось svv; 16.12.2015, 10:14.

Комментарий

А я могу узнать у Вас, что тогда Вы имели в виду, выразившись подобным образом?
        Проблеск исчез но отметился на эту тему fla3.

Комментарий

А я могу узнать у Вас, что тогда Вы имели в виду, выразившись подобным образом?
          У Вас персонально поиск отключили?
          Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
          Не предусмотрено никаких двух вариантов - удержание только при фактической выплате. Никаких оговорок, что для зарплаты может быть другой вариант, нет.

Комментарий

У Вас персонально поиск отключили?
            Я уже несколько опасаюсь неправильно Вас понять, поэтому уточняю.
            Не предусмотрено никаких двух вариантов - удержание только при фактической выплате. Никаких оговорок, что для зарплаты может быть другой вариант, нет.
            Так Вы отсюда делаете вывод (соглашаясь с Борисом), что по мнению fla3 строка 110=100?:

Комментарий

Так Вы отсюда делаете вывод (соглашаясь с Борисом), что по мнению fla3 строка 110=100?:
              Как же с Вами тяжело общаться.
              Я отсюда делаю вывод, что у fla3 такая же позиция как у Вас: "безвариантная".

У fla3 по факту написано, что для зарплаты строка 110 будет не равна строке 100 в общем случае, поэтому мне было бы очень сложно из этого сообщения сделать вывод что строка 110 равна 100

Комментарий

Как же с Вами тяжело общаться.
                Ну, да, ведь я пытаюсь выяснить, на чем основаны Ваши выводы и умозаключения.
                Так Вы можете объяснить откуда взялась эта крамола 100=110?

Комментарий

Так Вы можете объяснить откуда взялась эта крамола 100=110?
                  Оценил шутку....
                  Ну а если Вы всерьез, то просто перечитайте соответствующие сообщения в этой теме...

Комментарий

Понять, из каких «соответствующих сообщений» Борисом О (с которым Вы солидарны) был сделан вывод, что fla3 или я считаем, что для зарплатных доходов 100=110, невозможно. Это можно сделать только задав прямой вопрос, на который Вы так и не смогли ответить.

Комментарий

Для зарплаты 100 - последний день месяца начисления, 110 - дата выплаты. Равенство этих двух дат редко встречается (имею в виду именно зарплату, и ничто другое)... :-)

Комментарий

что fla3 или я считаем, что для зарплатных доходов 100=110
                        facepalm!
                        Для непонятливого Проблеска: в моих сообщениях говорится, что Проблеск и fla3 считают, что в общем случае для зарплаты 100 не равно 110.
                        И fla3 еще раз это подтвердил:
                        Для зарплаты 100 - последний день месяца начисления, 110 - дата выплаты. Равенство этих двух дат редко встречается (имею в виду именно зарплату, и ничто другое)... :-)

Комментарий

Извините, что встрял, ничего не понимаю
                          Уже стоим на том, что строку 100 надо заполнять согласно статьи 223 НК РФ. Так?
                          Еще раз цитата оттуда:
                          "...дата фактического получения дохода определяется как день:
                          1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика
                          в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в *денежной форме; ..."

Тогда, откуда следует, что "Для зарплаты 100 - последний день месяца начисления"? Уже говорил, надо различать "дату получения дохода" от
                          "даты фактического получения дохода". В данном случае, синоним
                          "фактического получения дохода" - "выплата дохода". Точка!
                          Ваш "последний день месяца начисления" - день (не фактического) получения дохода!
                          З.Ы.
                          Замечу, попутно, что не должно нас смущать и то, что день получения дохода может оказаться неделей раньше его расчета (реально зарплата может быть окончательно посчитана и к 6-му числу следующего месяца). Это нормально, это в рамках дохода, полученного за месяц,

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                            Уже стоим на том, что строку 100 надо заполнять согласно статьи 223 НК РФ. Так?
                            Еще раз цитата оттуда:
                            Вы не ту цитату из 223 статьи НК взяли.
                            2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором
                            Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                            В данном случае, синоним "фактического получения дохода" - "выплата дохода".
                            Нет так утверждать нельзя. Фактическому получению дохода посвящена целая статья 223. Поэтому говорить что "фактическое получение дохода" это нечто другое, отличное от написанного в 223 статье нельзя.

Комментарий

У меня вопрос к хорошо знающим "нарушения и наказания" налогового законодательства.
                              Допустим бухгалтер не хочет возиться с подробным учетом дат выплат дохода. Какие наказания ему грозят в следующих случаях:
                              1. Отпускные выплачены 12.01.2016, НДФЛ удержан 12.01.2016.

В 6-НДФЛ бухгалтер покажет что сумма отпускных получена 31.01.2016, налог удержан 31.01.2016, срок уплаты 31.01.2016 (ну т.е. 100,110,120 - одна и та же дата - конец месяца)

Кроме недостоверности сведений по статье 126.1, что-то еще светит? (500 рублей за отчетность)

2. Больничный начислен в конеце январе 2016, выплачен вместе с зарплатой 10.02.2016. Бухгалтер удержит НДФЛ 31.01 и в 6-НДФЛ покажет что больничный выплачен 31.01.2016, НДФЛ удержан 31.01.2016, срок уплаты 31.01.2016.

Кроме недостоверности могут навесить, что сумма налога уплачена из собственных средств налогового агента и не является налогом?

Комментарий

Вы не ту цитату из 223 статьи НК взяли.
                                Увидел, согласен,спасибо!

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X