Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Изменения 2015
Свернуть
X
-
"новый" проект РСВ-2 http://www.pfrf.ru/info/order/proekti_aktov~2004/
-
Спасибо
0
-
-
Обсуждение распоряжения 63р выведено в новую тему - https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=33723
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Одна из любимых фраза Сергея ("приняли, никаких проблем не возникло"). В случае с ПФ "не возникло проблем СЕЙЧАС" совсем не значит что проблем по этой отчетности вообще не возникнетСообщение от СергейI Посмотреть сообщениев пятницу принял отчет с корректировкой через 120 строку, никаких проблем не возникло
.
Ну а то, что бюджетникам приходится "ерундой" (это я смягчил как мог) страдать, чтобы все остались довольны (и ПФ и КРУ), это конечно ерунда. Они сначала сдают отчет с разделом 2 соответствующим бух.учету (без 120 строки). Он очевидно у них не принимается. Они его сохраняют и сохраняют протокол проверки с ошибками. Потом заполняют РСВ-1 с 4 разделом и 120-ой строкой и "кривым" разделом 2. Отправляют ПФ. А в папочку складывают объяснительную "так как многоуважаемый ПФ не умеет принимать нормально отчетность с корректными суммами раздел 2 пришлось заполнять некорректными".
Раздел 2 невозможно заполнить на основании бух.учета при наличии корректировок по базе за прошлые кварталы отчетного периода.Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеверно заметили "на ОСНОВАНИИ бух.учета" - где написано, что ПФР должен давать разъяснения как организовывать бух.учет?
З.Ы. Объясните мне, тупому, если все было хорошо с корректировками, то что же ПФ все откладывал прием корректировок за 2014 год?
З.З.Ы. Сообщения по форме РСВ-1 за 2015 год, надо унести в тему которая касалась проекта РСВ-1 на 2015 год. А то загадим...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Мда. Только начинаешь радоваться, что в ПФ появился толковый специалист, который попробовал решить проблему . Так нет, тут же обломают.Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениестрахователи и без данной графы нормально сдают отчеты
в пятницу принял отчет с корректировкой через 120 строку, никаких проблем не возникло
Подозреваю, что не пробил вышестоящий уровень некомпетентности.
С новой графой отчет был бы намного лучше, хотя бы потому , что там были бы реальные цифры.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Во всех случаях 120 строка - это корректировка, вносимая позже отчетного периода. Для такой операции должно быть основание. Самое простое - типа бухсправки. В грамотно написанной программе есть и дата документа, и дата проводки. По проведению документа по этим датам можно вполне сформировать 4 раздел, а по нему - 120 строку. Так что все зависит от организации учета.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
так это и был ответ, как организуете бух.учет, с таким же успехом и составите РСВ, ведь бух.учет это не только бух. счета , туда же включаются регистры, таблицы и т.д. а вот как их заполнять, это дело каждого, кто-то вручную заполняет, а у кого есть программисты - с помощью нажатием одной кнопки ....Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВопрос был не в том, что "ПФР должен давать разъяснения, как организовывать бухучет", вопрос был ГДЕ в бухучете взять сумму для стр.120 РСВ-1...
Ничего другого я, в принципе, не ожидал - теперь надо сравнить с тем, что ответит наш краевой ПФР, и ИД ПФР...
на прошлой недели один страхователь представил РСВ с заполненным разделом 4 , а корректирующие ИС не представил, по телефону бухгалтер говорит "Я ничего не заполняла, это программа заполнила 4 раздел"
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вопрос был не в том, что "ПФР должен давать разъяснения, как организовывать бухучет", вопрос был ГДЕ в бухучете взять сумму для стр.120 РСВ-1...Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеУважаемый Ян, верно заметили "на ОСНОВАНИИ бух.учета" - где написано, что ПФР должен давать разъяснения как организовывать бух.учет? совет только один, принять на работу бухгалтера, который ответит на ваши вопросы, для этого они и учатся
Ничего другого я, в принципе, не ожидал - теперь надо сравнить с тем, что ответит наш краевой ПФР, и ИД ПФР...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Уважаемый Ян, верно заметили "на ОСНОВАНИИ бух.учета" - где написано, что ПФР должен давать разъяснения как организовывать бух.учет? совет только один, принять на работу бухгалтера, который ответит на ваши вопросы, для этого они и учатсяСообщение от yante Посмотреть сообщениеСергей, судя по последнему предложению второго абзаца п.1 Приложение N 2 к Постановлению Правления ПФР от 16 января 2014 г. N 2п
Прошу разъяснить, со ссылкой на счета бухучета, где в том самом бухучете я могу взять цифру для заполнения стр.120?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сергей, судя по последнему предложению второго абзаца п.1 Приложение N 2 к Постановлению Правления ПФР от 16 января 2014 г. N 2пСообщение от СергейI Посмотреть сообщениестрахователи и без данной графы нормально сдают отчеты
в пятницу принял отчет с корректировкой через 120 строку, никаких проблем не возникло
Прошу разъяснить, со ссылкой на счета бухучета, где в том самом бухучете я могу взять цифру для заполнения стр.120?Основанием для заполнения Расчета являются данные бухгалтерского и кадрового учета.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
страхователи и без данной графы нормально сдают отчетыСообщение от svv Посмотреть сообщениеНу что, можно поздравить ПФ. Они продолжают шествовать по своим граблям. Как и в 2014 году сдать нормальную РСВ-1 при корректировках невозможно, придется врать в разделе 2. Так как они продолжают учитывать строку 120 в балансе, и из раздела 2 убрали столбец появившийся в "альфа-версии" проекта.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ну что, можно поздравить ПФ. Они продолжают шествовать по своим граблям. Как и в 2014 году сдать нормальную РСВ-1 при корректировках невозможно, придется врать в разделе 2. Так как они продолжают учитывать строку 120 в балансе, и из раздела 2 убрали столбец появившийся в "альфа-версии" проекта.Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщениеПроект постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п»
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
РСВ-1
Проект постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п»
http://www.pfrf.ru/info/order/proekti_aktov~1995/
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Это смотря какие разработчикиСообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЭто информация больше для разработчиков. Чаще всего в программах нет отдельных параметров для ОМС (из считают по базе, сформированной по ОПС). В данной ситуации это не работает.
У меня учтено.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Базы всегда надо считать раздельно. С 2015 года появляется особенность по расчету базы для ФСС. Отдельно когда он был ВП, отдельно когда не был ВП, причем предел один.Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЯ думаю, что есть разработчики, у которых это все учтено, и Базу считается раздельно, тем более, что в 2015г так и придется делать всем...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Проект постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п»
http://www.pfrf.ru/info/order/proekti_aktov~1995/
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: