Федеральный закон от 29.12.2014 N 468-ФЗ
"О внесении изменений в статью 57 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и статью 37 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"
Уточнен порядок финансового обеспечения расходов работодателей на оплату дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами
Ранее страховые взносы, начисленные на суммы оплаты дополнительных выходных дней, работодатели уплачивали за счет собственных средств. Теперь данные расходы будут осуществляться за счет средств межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Фонда социального страхования РФ.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Изменения 2015
Свернуть
X
-
Добрый день, дамы и господа!
В результате внимательного изучения данной веточки нашего замечательного форума пришел к выводу, что в 2015 году тарифы страховых взносов будут следующими:
Тарифы страховых взносов в 2015 году для россиян (ФЗ N 212-ФЗ ст.58.2 ч.1.1)
-------------------------------
.................Предельная
Фонд...........база, руб...... %
ФСС..............670000........2.9
ОМС.................-.............5.1
ОПС..............711000.......22.0
ОПС..свыше пред.базы.....10.0
Тарифы у инвалидов такие же как у неинвалидов (ч.2 ст.58 ФЗ N 212-ФЗ).
Но остались некоторые проблемы с иностранцами
"Разновидности" иностранцев:
- ВЖНР - временно проживающие в РФ
- ВПНР - временно пребывающие в РФ
- ВКС - высоквалифицированные специалисты
- беженцы - временно пребывающие получившие убежище
Вот, что по иностранцам я нашел в законах:
- ОМС ВПНР (212-ФЗ ст.9 ч.1 п.15): Не облагаются страховыми взносами суммы выплат иностранным гражданам ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИМ в РФ, кроме случаев, предусмотренных настоящим ФЗ (212-ФЗ) и фед.законами о конкретных видах обязатель ного социального страхования (значит все ВПНР не облагаются взносами в ОМС, а по ФСС есть в 212-ФЗ ст.58.2 ч.3, см. ниже)
- ФСС ВПНР и ВЖНР (212-ФЗ ст.58.2 ч.3) ФСС=1.8% для всех иностранцев, кроме ВКС (отсюда следует: ВКС не облагаются взносами в ФСС или облагаются, но по ставке 2.9%. Однако, с учетом 212-ФЗ ст.9 ч.1 п.15 - см. выше - выходит, что ВКС не облагаются взносами в ФСС)
- Согласно 188-ФЗ от 28.06.2014: ОПС как у россиян для всех иностранцев, кроме ВКС (значит, ВКС не облагаются взносами на ОПС)
Получается:
1) все ВПНР не облагаются ОМС
2) беженцы не отличаются от обычных иностранцев (кстати, в законах по тарифам я не встретил термин "беженцы")
3) ВКС не облагаются взносами на ОПС, ОМС, ФСС
В результате для иностранцев получаем следующие тарифы на 2015 год:
----------------------------------------------------------------
.................................................. ..........ПФР.....ОМС.....ФСС
ВПНР кроме ВКС.....................................22/10.......-.......1.8
ВЖНР или постоянно проживающие ВКС....22/10.......-.......2.9
ВПНР ВКС............................................... ..-...........-........-
Предельные базы такие же как для россиян
Вопрос 1: правильно ли определены тарифы по россиянам?
Вопрос 2: правильно ли определены тарифы по иностранцам?
Буду очень признателен если при ответе будут указаны ссылки на законы.Последний раз редактировалось Рудви; 31.12.2014, 18:14.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Думаю всем будет любопытно.
Подписана новая редакция приказа ФСС от 12.02.2010 № 19 «О внедрении защищённого обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для целей обязательного социального страхования».
http://fz122.fss.ru/doc/FSS-F4-N613-20141226.pdf
З.Ы. ФСС наконец-то допустил уполномочки к процессу сдачи отчетности.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
прислали 1-2 раздел, с комментарием что это проект и убрана часть разделов 3.Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщениеМожете выложить бумагу от ПФР?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Они вырастутСообщение от Vikont Посмотреть сообщениеА что будет с доп.взносами в 2015 ?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Договоры подряда, которые не облагаются взносами в ФСС, - это суммы, не подлежащие обложению в соответствии со ст. 9 ч. 3 п. 2.Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениееще не нашла строки для сумм по договорам подряда, раньше мы их выделяли а сейчас предлагают все в одну ячейку запихнуть?
Вроде как в эту ячейку больше нечего положить
Это - суммы, не подлежащие обложению в соответствии со ст. 9 ч. 1, 2.Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеТакже не понятно куда писать 3 дня бл за счет работодателя.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
насколько помню убирать нельзя в формах, только добавлять. Но за идею спасибо.исключите этот блок из карточки
Завести новую тему по поводу создания карточки, времени сейчас нет, даже скан с моими комментариями некогда сделать. Итак голова кругом от изменений
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
исключите этот блок из карточки, в "шапке" карточки сделайте пометку об отсутствии ДТСообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеааа ну если так.... а можно я там 2 страницы выкину со вредниками, у моих 99% клиентов таковых не имеется, зачем бумагу переводить, когда в стране кризис. Ну и еще дублирующиеся строки поубирать, так как по закону последний лист это почти все за счет средств ФСС, еще не нашла строки для сумм по договорам подряда, раньше мы их выделяли а сейчас предлагают все в одну ячейку запихнуть? Также не понятно куда писать 3 дня бл за счет работодателя. У меня там еще вопросов штук 20 по этой карточке(и то я вредников не проверяла, заметила только сортировку кривую). Была б моя воля я вообще другую форму нарисовала, так кто ж примет её?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
-
Я так понимаю, что решение проблемы строки 120 в РСВ-1, из-за которой (проблемы) в нашем регионе в 2014 г. не принимали корректирующую 2014 г. (текущий период) отчетность. Видимо строку 120 все же разделили на 2 части: "доначислено за прошлые периоды" и "доначислено за текущий период". И если это сделано только с 2015 г. то надо полагать, что и с отчетностью за 4 кв. наш ОПФР не будет принимать корректировки за 1,2 и 3 кв. 2014 г.Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениечто значит "доначислено ЗА текущий период"? Я могу понять только "доначислено В текущем периоде", или это ячека в случае подачи корректировочной рсв за прошлый период?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Где Вы это в карточке увидели? "В т.ч. пострадавшим в другой организации" вполне естественное выделение для пособий по НС и ПЗ, поскольку люди, заработавшие на одном предприятии профессиональное заболевание, перейдя работать на другое предприятие, как правило, уже пожизненно страдают от ПЗ и периодически бывают на б/л по этому поводу. Вот и предлагают показать в карточке, что хоть это и пособие по ПЗ, но заработано это ПЗ в другой организации. Видимо для того, чтобы не возникало вопросов почему организация, не имеющая вредных условий труда, вдруг оплачивает б/л по ПЗ.Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениечтобы "вести учет правильно" надо бы добавить, к примеру, учет больничных с другого места работы
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Так вроде не так все страшноСообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА чтобы по пилотным проектам ФСС работать надо еще и "историю" всех детей, в том числе взрослых вести (причем с документами) - а вдруг отпуск по уходу до 1,5 будет.
В электронной форме этого не требуется, да и в заявлении тоже лишнего нет. Просто по факту отпуска все, что нужно, донесут.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А чтобы по пилотным проектам ФСС работать надо еще и "историю" всех детей, в том числе взрослых вести (причем с документами) - а вдруг отпуск по уходу до 1,5 будет.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: