Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дополнительные страховые взносы. Как начислять?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Дополнительные страховые взносы. Как начислять?

Вот, задумался... Дело в том, что эти взносы, как видим, вне персонифицированного учета. Тогда что? Суммируем базу по предприятию, умножаем на тариф и все? И никаких погрешностей округлений! Не придумают нам потом каких крючков по персонификации учета допвзносов начисленных / уплаченных? Вроде как учета базы для начисления достаточно?
    Кто как думает?

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Вот, задумался... Дело в том, что эти взносы, как видим, вне персонифицированного учета. Тогда что? Суммируем базу по предприятию, умножаем на тариф и все? И никаких погрешностей округлений! Не придумают нам потом каких крючков по персонификации учета допвзносов начисленных / уплаченных? Вроде как учета базы для начисления достаточно?
    Кто как думает?
    А разве на взносы по доп.тарифам не распространяются нормы ст.15 закона № 212-ФЗ:
    "Статья 15. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
    3. В течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для плательщиков страховых взносов - физических лиц) с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.

6. Плательщики страховых взносов обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм страховых взносов, относящихся к ним, в отношении каждого физического лица, в пользу которого осуществлялись выплаты."

очевидно, что взносы по ДТ считать надо, как и обычные взносы -по каждому ЗЛ, с последующим сложением результатов по всей организации.

Комментарий

Сами-то взносы (2 или 4%) не персонифицируются. А вот базу, с которой они исчислены, мы показываем в ИС (СЗВ-6-4) персонально.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
        Сами-то взносы (2 или 4%) не персонифицируются. А вот базу, с которой они исчислены, мы показываем в ИС (СЗВ-6-4) персонально.
        А как Пфр будет отслеживать льготный стаж, если не персонифицировать ДопВзносы?
        Не сильно ли они запутывают "условия игры"?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          А как Пфр будет отслеживать льготный стаж, если не персонифицировать ДопВзносы?
          Не сильно ли они запутывают "условия игры"?
          Наверное, по облагаемой базе Если начислялись доп.взносы - то идет льготный стаж. А вот если начислялись, но НЕ уплачивались...

Комментарий

Наверное, по облагаемой базе Если начислялись доп.взносы - то идет льготный стаж. А вот если начислялись, но НЕ уплачивались...
            То работник становится ЗАЛОЖНИКОМ "добросовестного" работодателя

Комментарий

при назначении уплата не учитывается

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                при назначении уплата не учитывается
                Мне в это слабо верится - Это как-то несерьезно...

Комментарий

Т.е. ДопВзносы можно спокойно начислять и не платить?
                  Я не призываю к нарушению Закона, я просто интересуюсь...

Комментарий

Сообщение от Sova64
                    При назначении пенсии учитывается Постановление Конституционного суда № 9п, в котором указано, что в неуплате работодателем страховых взносов работник не виноват,
                    поэтому пенсию назначают не по уплаченным взносам, а по начисленным.
                    Правда это играет только для страховой части, т.к. там на лицевой счет кладётся информация, а не живые деньги, как по накопительной части.

А вторая часть в первой ТОЧНО отражена? Или это трактовка ПФР?
                    Что-то я сомневаюсь, что КС выделял бы в Решении, что для Страх и Нак будут разные "правила игры"...

Комментарий

Сообщение от Sova64
                      Ну, если соскучились по судебным приставам, то можно...
                      Стоп, стоп, ПФР не может счета блокировать, а снимать с них деньги может? Или я ошибаюсь? Зачем меня Приставами пугать?
                      Ничего, скоро вашим коллегам дадут право еще и счета блокировать, и уголовные дела за неуплату Взносов возбуждать будут ( не ваши, но все же... )

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                        Т.е. ДопВзносы можно спокойно начислять и не платить?
                        Я не призываю к нарушению Закона, я просто интересуюсь...
                        Думаю, что рано или поздно работодателю все равно придется уплатить и основные взносы, и взносы по доп. тарифу. Только банкротство может как-то повлиять на этот процесс.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                          Думаю, что рано или поздно работодателю все равно придется уплатить и основные взносы, и взносы по доп. тарифу. Только банкротство может как-то повлиять на этот процесс.
                          Мелкие предприятия так и будут делать - два-три года работать, потом обнулять и бросать...
                          Это крупные - банкротство, и всякая фигня, а с мелкими все гораздо проще...

Комментарий

Интересная подборка вопросов-ответов по доптарифам от специалистов Ростовского отделения ПФР. В принципе все уже было на форуме, но здесь ёмко.
                            http://bagaev.donland.ru/Blog/ViewPo...702&mid=109703

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                              Интересная подборка вопросов-ответов по доптарифам от специалистов Ростовского отделения ПФР. В принципе все уже было на форуме, но здесь ёмко.
                              http://bagaev.donland.ru/Blog/ViewPo...702&mid=109703
                              Таганрогские они такие, умнючие...
                              Уверен, что это МАЛАЯ часть заданных вопросов, на остальные вопросы даже ЗамУправляющей ответов не нашла, сидят теперь все вместе, ждут "Пинков" от Москвы, которая сама разобраться не может

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X