Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дополнительные страховые взносы. Как начислять?
Свернуть
X
-
Уважаемая Sova64, в вашем регионе какой процент предприятий с льготниками уже отчитались?
-
Спасибо
0
-
-
Если идти этим логическим путем, то все организации, которым не посчастливилось иметь в совместителях "вредника" из другой организации тоже должны уплатить доп.взносы, так как их страховые взносы тоже будут учтены при выплате пенсии этому льготникуСообщение от Sova64Ведь когда работник досрочно обратится за назначением пенсии, то пенсия ему будет назначаться по взносам со всего заработка (или от всего заработка), а не только от исчисленных по вредной профессии.
.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А мне до сих пор бухгалтеры с московских предприятий говорят , что в их отделениях ПФР им велят облагать ВСЕ ВЫПЛАТЫ без исключения.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Нет.Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, ИП работает на крайнем севере, сейчас закрывается, хочет заплатить доп взносы в ПФ, это действительно надо? ИП без работников тоже должны платить?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Подскажите пожалуйста, ИП работает на крайнем севере, сейчас закрывается, хочет заплатить доп взносы в ПФ, это действительно надо? ИП без работников тоже должны платить?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ну сложно как-то читать эти правила проверки, но рассуждаю так, что должны быть выплаты в графе с которых берется 4%, а выплаты в графе с которых берется 2% должны отсутствовать. Если это условие не выполняется, то Ошибка 30. (Если я не правильно понял эти правила проверки, то поправьте меня сразу, чтобы я не заблуждался).
===========================
Такая проверка недопустима в принципе, причем в самом простом варианте: в середине месяца с профессии по 27-2 он перешел на профессию с 27-1.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У меня сложилось стойкое ощущение, что в данном случае имеет место недоработка ФЗ, причем оно усиливается, когда читаешь ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 27 И 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" утвержденные постановлением Правительства N516Сообщение от Avtomatik Посмотреть сообщениеИ думаю какие НПА важнее, ФЗ или "Информационные сообщения ПФР"???
Склоняюсь больше к ФЗ!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Конечно , если читать ФЗ и "правила проверки"- нестыковки и противоречия видны невооруженным глазом. К сожалению , на сегодняшний день , ни одна организация , где все расчеты соответствуют ФЗ , но не проходят "Правила проверки" НЕ МОЖЕТ СДАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ!!! А вот это уже КРИТИЧНО!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Скажите, пожалуйста, а чем вы руководствуетесь так утверждая?Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеНа 100% это недоработка программы проверки, а может и специалистов писавших правила проверки(сходили бы в соседней отдел и посмотели какие бывают льготные стажи в реальности).
Основные сложные моменты будут нормально проверятся ближе к 15 мая, а некоторые и позднее.
Ведь всё начинается с 212-ФЗ. Там в ст. 58.3 сказано:
1. с тех, кто указан в пп.1 п.1 ст. 27 173-ФЗ - начислять 4%
2. с тех, кто указан в пп.2-18 п.1 ст. 27 173-ФЗ - начислять 2%
У Masha0511 "Особые условия труда" - 27-1, а "Условие для досрочной Трудовой пенсии" - 27-11ГР.
Дальше все упирается в 192п. Что же такое 27-1 и 27-11ГР??? А вот что мы там вычитываем:
27-1 это пп.1 п.1 ст. 27 173-ФЗ - значит начисляем 4%;
27-11ГР это пп.11 п.1 ст. 27 173-ФЗ (то есть попадает между пп. 2-18) - значит начисляем 2%.
Вот те раз!!! Как же так? Одна профессия, а по двум статьям платить надо? Где справедливость?
Ну осталось самое малое - вчитаться в пп. 1 и пп. 11 п. 1 ст.27 173-ФЗ!
пп.1 - это если проработал 10 лет по коду 27-1, допустим под землей, а остальное "где-то и как-то" и набрал 20 лет всего, то пойдет на пенсию в 50 лет. За такое право надо платить 4%.
пп.11 - это если так уж сильно понравится работа, то надо отработать 20 лет "под землей" и пойдешь на пенсию не зависимо от возраста, а это может быть и 40 лет! Получается дополнительные расходы на выплаты пенсии более молодому пенсионеру! Поэтому за такой риск (я имею ввиду "вдруг понравится работать 20 лет под землей") надо еще доплачивать 2%.
Это чисто мои рассуждения!!!
Но потом мы сталкиваемся с одним "но": Информационное сообщение ПФР - дополнения к правилам проверки начиная 1 кв 2013 (не помню уже от какого числа, думаю у всех наслуху, вспоминаю по памяти).
Там есть пункт 10.2 - проверка СЗВ-6-4 при сочетании в стаже 27-1 и 27-11 или 27-14... И говорится, что должно быть обязательно заполнение графы Выплаты по доп тарифу пп.1 п.1 ст.27 173-ФЗ. Значение в графе Выплаты по доп тарифу пп.2-18 отсутствуют. Ошибка 30.
Ну сложно как-то читать эти правила проверки, но рассуждаю так, что должны быть выплаты в графе с которых берется 4%, а выплаты в графе с которых берется 2% должны отсутствовать. Если это условие не выполняется, то Ошибка 30. (Если я не правильно понял эти правила проверки, то поправьте меня сразу, чтобы я не заблуждался).
Ну и в заключение всего рассуждаю - с одной стороны есть 212-ФЗ, который не двусмысленно ссылается на 173-ФЗ,
а с другой стороны - правила проверки от ПФР...
И думаю какие НПА важнее, ФЗ или "Информационные сообщения ПФР"???
Склоняюсь больше к ФЗ!
Вот поэтому и спрашиваю:
чем вы руководствуетесь, так утверждая?Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеНа 100% это недоработка программы проверки,
Может где-то есть разъяснения по этому поводу, я имею ввиду одновременном сочетании 27-1 и 27-11???
Подскажите если знаете???
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У Masha0511 очень сложные льготные данные, а Вы пишите о простейших ситуациях.Сообщение от Dda Посмотреть сообщениеУважаемая Masha0511. Проверьте правило: если в каком-либо месяце квартала указана сумма по 27-1 или 27-2 (и далее по списку), то в стаже должна быть хотя бы одна строка с этим номером месяца с соответствующими условиями труда, в противном случае Уфа дает немыслимое по своей сложности сообщение
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Уважаемая Masha0511. Проверьте правило: если в каком-либо месяце квартала указана сумма по 27-1 или 27-2 (и далее по списку), то в стаже должна быть хотя бы одна строка с этим номером месяца с соответствующими условиями труда, в противном случае Уфа дает немыслимое по своей сложности сообщение
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Такая же ситуация. Сегодня была в ПФ Кировского р-на СПб, что бы разобраться в этой ситуации. Отдел, который занимается взносами отправляет в отдел, кот занимается стажем, типа нет вносов-нет стажа.Сообщение от Masha0511 Посмотреть сообщениеэто недоработка программы проверки
Те меня отправляют обратно, типа их программа пусть сами и придумывают как ее обойти. Посоветовали обратиться с запросом в Минтруда.
В результе посоветовали сдавать как есть, с ошибками, которые выдают Чеки, но писать пояснительную и прикладывать файл с ошибками.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
На 100% это недоработка программы проверки, а может и специалистов писавших правила проверки(сходили бы в соседней отдел и посмотели какие бывают льготные стажи в реальности).Сообщение от Masha0511 Посмотреть сообщениеэто недоработка программы проверки или что-то изменилось в порядке отражения льготного стажа?
Основные сложные моменты будут нормально проверятся ближе к 15 мая, а некоторые и позднее.
Сделал пример с 27-11ГР и 27-1 с неправильным кодом позиции
УФа даже не обратила внимание, а CHECKXML по старой памяти выдала ошибку, но на нулевые суммы по 2-18 тоже ругается.Последний раз редактировалось v_i_b; 23.04.2013, 18:34.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У нас практически все работники - льготники по 1 списку - в периоде стажа указываем особые условия труда: 27-1, код позиции списка и кроме этого еще условие для досрочной трудовой пенсии - 27-11ВП или 27-11ГР, взносы на ДПО начисляем по ставке 4% и, соответственно, базу отражаем в графе "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных застрахованному лицу, занятому на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» формы СЗВ-6-4.
<P>И что нам на это УФА говорит при проверке: При наличии в графе «Особые условия труда (код)» табли*цы «Период работы за последние три месяца отчетного периода» одного из кодов особых условий труда, кроме «27-1» и «28-СЕВ» (27-2, 27-3, 27-4, 27-5, 27-6, 27-7, 27-8, 27-9, 27-10, 27-ОС, 27-ПЖ) или в графе «Условия для досрочного назначения трудовой пенсии. Основание (код)» таблицы «Период работы за последние три месяца отчетного периода» одного из кодов: 27-11-ГР, 27-11-ВП, 27-12, 27-СП, САМОЛЕТ, СПЕЦАВ, СПАСАВ, УЧЛЕТ, ВЫСШПИЛ, НОРМАПР, НОРМСП, РЕАКТИВН, ЛЕТРАБ, 27-14, 27-15 в строке периода работы за месяц, два месяца, три месяца отчетного периода обязательно наличие значений в графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных застрахованному лицу, занятому на видах работ, указанных в подпункте 2-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» за соответствующие месяцы, СуммаВыплатПоДопТарифу27-18-2:
Я так понимаю, из-за наличия условия о досрочном назначении трудовой пенсии - предлагается показывать базу по 2 списку, вот может мне кто-нибудь сказать, это недоработка программы проверки или что-то изменилось в порядке отражения льготного стажа?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
И что самое печальное , мне уже 3 организации (две из них в Москве) сообщили , что они звонили в свое отделение ПФР , спрашивали , надо ли начислять доп.взносы на выплаты , прерывающие льготный стаж. ИМ ответили - НАДО начислять на ВСЕ выплаты , и при заполнении РСВ база для доп.взносов (раздел 2.2) должна быть равна базе для страховых взносов.
Вот так, обращаются ко мне , давайте начислять . Начислили , есть сотрудник , который был на больничном , потом на КПК , потом в отпуске б/с , за время КПК - доп.взносы , при проверке тестирующей программой , конечно, ошибка. Что делать , спрашивают. Говорю : звоните в свой отделение ПФР - пусть отвечают....
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: