Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое от ПФР в контроле раделе 4.1 РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от SLKH Посмотреть сообщение
    ну я бухгалтер - сегодня со мной говорили. правда, в ФСС: принять ли заявку на возмещение или ещё пару раз документы переделать/перепечатать и поездить с ними туда/обратно.

там такой же точно бред, как и в ПФР - какая-то неизвестная умница за каким-то придумала 2 таблицы в рублях, а всё остальное в рублях-копейках.
    ну и, соответственно, дурацкие увязки, как и в РСВ1 - округленную базу (которую так же надо замкнуть с предыдущими отчетами) умножают на процент. с соответствующим результатом.

где их берут?
    см. ответ выше

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    за живое задел? но те та фраза выделена
    у нас бухгалтера использующие другие программы (например 1С) выгружают, импортируют, нажимают кнопку "пересчитать", выгружают файлы и успешно сдают
    Последний раз редактировалось СергейI; 29.11.2011, 19:56.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    Не в обиду, но по некоторым вопросам бухучета легче говорить с бухгалтером, а Вашим клиентам пожелаю - к заполнению РСВ относиться проще, РСВ - это не выписка их бухучета, а простой расчет страховых взносов для уплаты, который можно составить в набивалке Spu_orb, без дополнительных затрат за услуги посторонних лиц
    Что Вы, что Вы, у нас есть бухгалтерская программа, в ней есть форма РСВ-1,а в ней - кнопка "заполнить", и нафига нам какая-то дополнительная программа, в которую надо что-то еще вносить? Или если РСВ-1 заполнена не в программе от ПФР, то она априори неправильная???

Прокомментировать:

• SLKH
    Участник ответил
    Не в обиду, но по некоторым вопросам бухучета легче говорить с бухгалтером,
    ну я бухгалтер - сегодня со мной говорили. правда, в ФСС: принять ли заявку на возмещение или ещё пару раз документы переделать/перепечатать и поездить с ними туда/обратно.

там такой же точно бред, как и в ПФР - какая-то неизвестная умница за каким-то придумала 2 таблицы в рублях, а всё остальное в рублях-копейках.
    ну и, соответственно, дурацкие увязки, как и в РСВ1 - округленную базу (которую так же надо замкнуть с предыдущими отчетами) умножают на процент. с соответствующим результатом.

где их берут?

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    интересная цитата: "истина всегда проходит три стадии: сначала её высмеивают, потом ей яростно сопротивляются и, наконец, принимают. Так что мы на верном пути"

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    +100500
    Вчера сидел, искал, как поправить отчет клиенту, который ( отчет ) не прошел проверку в ПФР.
    Многие суммы проходят, но некоторые приходится фальсифицировать.
    Исходные "ошибочные" данные:
    стр.201, ст.4 - 45371,76
    стр.211, ст.4 - 0.00
    стр.243, ст.4 - 1406,53 ( сумма Взносов, начисленных работникам )
    стр.201, ст.5 - 37333.45
    стр.211, ст.5 - 113.45
    стр.243, ст.5 - 1153.82 ( сумма Взносов, начисленных работникам )

Программа ПУ5 заполняет стр.243ст.4-5 как 1407 и 1153 соответственно.
    Следовательно, никого в ПФР не интересует "то, что есть на самом деле на основании бухучета", всех интересуют суммы "абы что, лишь бы сдать". Правда, к тем, кто "живет" на этом форуме, это не относится - это про "птиц" более высокого полета мысли

2СергейI: Что там с моей РСВ-1? Не получается заполнить? Или уже решил не заполнять - "обещать не значит жениться"?
    я то заполнил, только смысл его выставлять?, если вы мыслите в части бухучета и РСВ как 1*1=1, и не понимаете, что РСВ-1 и бухучет может расходится в 1-2руб., а откорректировать их в бухучете можно с помощью справки в конце календарного года, или в самом РСВ (из моей практики 99% отчетов в которых есть расхождение между ИС и РСВ на 1руб., это строка 110 не идет на 1 руб. с суммой всех отчетных периодов по строке 114., бухгалтер исправляет строку 110, и все. Если РСВ = ИС, значит РСВ = БУХУЧЕТУ, ведь ИС составляются по индивидуальным карточкам, да согласен что по месяцам в РСВ может не идти с карточками на 1-2руб., но главное за квартал пошло).

Не в обиду, но по некоторым вопросам бухучета легче говорить с бухгалтером, а Вашим клиентам пожелаю - к заполнению РСВ относиться проще, РСВ - это не выписка их бухучета, а простой расчет страховых взносов для уплаты, который можно составить в набивалке Spu_orb, без дополнительных затрат за услуги посторонних лиц
    Последний раз редактировалось СергейI; 29.11.2011, 18:10.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Мне то что говорить.
    Это же Вы не готовы закрыть глаза на различие между суммой страховых, поставленной бухгалтером в соответствии с 212-ФЗ и суммой полученной как база*процент. Требуете совпадения до рубля иначе возвращаете отчет. В итоге бухгалтер ставит в начисленные взносы какую-то левую сумму, лишь бы отчет приняли.
    Если вам это всего лишь для планирования, принимайте с разницей плюс минус 100 рублей. 99% организаций в этот коридор уложатся.
    svv, мы наверное о разном говорим, есть отчет РСВ-1, есть правила его заполнения (я имею ввиду, правила которые не противоречат здравому смыслу и соотношениям проверки используемые Чеком, которые полностью соответствуют части 3 ст.15), в самой форме есть формулы расчета некоторых строк, заполнить его можно с точностью до рубля, чтобы инспектор мог его принять (только не надо говорить "Почему я должен подгонять 1 руб.", сразу отвечу: форма такая, и пока другой нет, и если Вам будет легче так делают тысячи бухгалтеров, и не задают риторических вопросов "Что правильно 600 или 601?"). В отношении планирования я упомянул, в связи с тем, что на сегодняшний день форма РСВ-1 для ПФР является правовым документом (но вы наверное не заметили, что я написал: его используют не только для планирования, но и для начисления пени и Т.Д.). В отношении разницы +-100руб., то наверное вы умеете считать: количество страхователей в стране *100руб. (даже разница в 1руб. получается приличная сумма!!!). А начисление пени? как ее правильно рассчитать при таких расхождениях?

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Мне то что говорить.
    Это же Вы не готовы закрыть глаза на различие между суммой страховых, поставленной бухгалтером в соответствии с 212-ФЗ и суммой полученной как база*процент. Требуете совпадения до рубля иначе возвращаете отчет. В итоге бухгалтер ставит в начисленные взносы какую-то левую сумму, лишь бы отчет приняли.
    Если вам это всего лишь для планирования, принимайте с разницей плюс минус 100 рублей. 99% организаций в этот коридор уложатся.
    +100500
    Вчера сидел, искал, как поправить отчет клиенту, который ( отчет ) не прошел проверку в ПФР.
    Многие суммы проходят, но некоторые приходится фальсифицировать.
    Исходные "ошибочные" данные:
    стр.201, ст.4 - 45371,76
    стр.211, ст.4 - 0.00
    стр.243, ст.4 - 1406,53 ( сумма Взносов, начисленных работникам )
    стр.201, ст.5 - 37333.45
    стр.211, ст.5 - 113.45
    стр.243, ст.5 - 1153.82 ( сумма Взносов, начисленных работникам )

Программа ПУ5 заполняет стр.243ст.4-5 как 1407 и 1153 соответственно.
    Следовательно, никого в ПФР не интересует "то, что есть на самом деле на основании бухучета", всех интересуют суммы "абы что, лишь бы сдать". Правда, к тем, кто "живет" на этом форуме, это не относится - это про "птиц" более высокого полета мысли

2СергейI: Что там с моей РСВ-1? Не получается заполнить? Или уже решил не заполнять - "обещать не значит жениться"?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Да разница легко расчитывается - 0,005*количество застрахованных лиц, они есть в РСВ-1. Правда, здесь не учтутся ситуации, когда у одного работника разные тарифы, но это нечастая ситуация. К тому же "умники", придумавшие все эти соотношения и забывшие элементарную арифметику, вполне могут добавить:
    - количество инвалидов из 4,1, у которых периоды справок не полностью перекрывают отчетный период
    - коэффициент, равный количеству тарифов в форме

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    вы это вашему коллеге скажите, svv
    Мне то что говорить.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Отчётность в ПФ организаций и планирование бюджета ПФ это две большие разницы.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Для планирование достаточно точности в тысячи или миллионы, а не в копейки.
    вы это вашему коллеге скажите, svv

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А по проверкам - я тоже говорю о том, в чем участвовала лично.
    В большой организации с кучей льготников, передвижным характером труда (т.е. обособленными подразделениями по всей России) все документы по ЕСН и НДФЛ для налоговых органов готовила я и непосредственно участвовала в проверках со стороны организации.
    Внедряла электронный документооборот с ПФР, а на начальном этапе и выверялась с ПФР по всей отчетности.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В опубликованных Минздравсоцразвития проектах регламентов нет ни слова ни о совместной сдаче форм, ни о каких-либо проверках, кроме соответствия 192 (для индивидуальных сведений)

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    для планирования доходов ПФР и много другое.
    Для планирование достаточно точности в тысячи или миллионы, а не в копейки.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X