Сообщение от Михаил Иванович
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
Свернуть
X
-
По поводу "эксперимента" со стажем. Уважаемый fla3 утверждает, что без стажа все проходит. Я убрал из файла стажевый период. Тест выдает предупреждения: "Для типа сведений ИСХОДНАЯ блок СТАЖЕВЫЙ ПЕРИОД должен быть не нулевой". Такое же предупреждение и по нулевым начислениям. Думаю, что на время отпуска А.Екжанова гадать нет смысла, да и то, пока сверху не решат вопрос. А вот в практически параллельной ветке "Уплата 7 месяца" высказана интересная идея ввести расчет уплаченных сумм в программы начисления зарплаты. Рассчитать начисление страховых взносов проблемы нет, только разобраться с процедурой учета уплаты страховых взносов в ежемесячном режиме. Ведь в комплексе начислений зарплаты у уволенного работника всегда есть сальдо на конец расчетного месяца. Единственное затруднение может вызвать минусовое сальдо. А ведь все тестовые программы не "любят" наличие минусов в любом из учитываемых архивных месяцах.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А проблема в том, что Вам придётся много лет переносить всех уволенных из одного отчётного периода в другой, асимптотически приближаясь к полной уплате, хотя в реальной жизни за них всё давным-давно уплачено. Однако, и оштрафовать могут за недостоверные сведения.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА в чем проблема? Заводите поле "сальдо", равное "начислено" минус "уплачено". Уволенные с ненулевым сальдо переносятся в следующий расчетный период. При расчете коэффициента сумма сальдо предыдущего периода прибавляется к начислениям текущего.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Скинул ему тему. Но он в отпуске в течение августа. Не знаю точно, когда сможет посмотреть.комментарий уважаемого Александра Екжанова
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Гость ответилВерно, всем нам очень нужно увидеть в этом топике комментарий уважаемого Александра Екжанова. Известно ли вам вышеуказанное разъяснение ПФР и что-как-когда будет меняться в программе проверки?Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеНе известно, как будет изменена программа checkxml. А без этого никакие изобретения результата не дадут.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Идея хорошая, стоит подумать над очередным усложнением программы, но вопрос о включении в отчет без стажа все же остается. Не известно, как будет изменена программа checkxml. А без этого никакие изобретения результата не дадут.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А в чем проблема? Заводите поле "сальдо", равное "начислено" минус "уплачено". Уволенные с ненулевым сальдо переносятся в следующий расчетный период. При расчете коэффициента сумма сальдо предыдущего периода прибавляется к начислениям текущего.Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеКоллеги! Скажите, пожалуйста, как у вас в базе расчета за 2-е полугодие оказываются работники, у которых дата увольнения - в первом полугодии и база для начисления страховых взносов, а, соответственно, и сумма начислений равны нулю? А на какую сумму будет накручиваться коэффициент уплаты?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Коллеги! Скажите, пожалуйста, как у вас в базе расчета за 2-е полугодие оказываются работники, у которых дата увольнения - в первом полугодии и база для начисления страховых взносов, а, соответственно, и сумма начислений равны нулю? А на какую сумму будет накручиваться коэффициент уплаты? Или я настолько тупой, что не могу этого понять, или прекращаю обсуждение и буду ждать официальной программы ПФР с решением этой задачи. Желаю всем успехов!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Так не надо было стаж указывать вообще... Проверено на "экспериментах" в моей программе... Я тоже долго занимаюсь разработкой программ...Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВсе-таки не удержался и провел эксперимент со вторым кварталом. Работников, которых уволили в первом полугодии, из расчетной базы не удалял, хотя у них база для начисления взносов нулевая. После формирования файлов проверил ЧЕКом. По этим людям выдалось сообщение (ошибка): "Дата конца периода (у меня это дата увольнения) раньше начала отчетного периода". А отчетный период у нас - квартал 2, наименование по кодификатору должно быть "С 01.07.2010 ПО 31.12.2010". Вот вам и учет уволенных! Не так все просто, как кажется на первый взгляд. Не нужно делать скоропалительных выводов, не проверив на практике. Я давно занимаюсь разработкой Технических заданий и знаю, как это не просто.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Добрый день!
Совершенно солидарна с fla3 ! Не надо искусственно наворачивать стаж, выдумывать какой-то день, придумывать отдельные пачки. Достаточно указывать уплату по уволенному ранее, а программу Чек также создают программисты, с которыми мы давно и плодотворно работаем! Ну еще один наворот - нам не привыкать. То что это усложнение алгоритмов, спору нет. И эта оплата за уволенного в ПФР не потеряется, все записи по пачке привязаны к страхователю-работодателю!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Элементарная ошибка формирования. Стаж за второйквартал у таких уволенных должен отсутствовать. Жара, однако!Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВсе-таки не удержался и провел эксперимент со вторым кварталом. Работников, которых уволили в первом полугодии, из расчетной базы не удалял, хотя у них база для начисления взносов нулевая. После формирования файлов проверил ЧЕКом. По этим людям выдалось сообщение (ошибка): "Дата конца периода (у меня это дата увольнения) раньше начала отчетного периода". А отчетный период у нас - квартал 2, наименование по кодификатору должно быть "С 01.07.2010 ПО 31.12.2010". Вот вам и учет уволенных! Не так все просто, как кажется на первый взгляд. Не нужно делать скоропалительных выводов, не проверив на практике. Я давно занимаюсь разработкой Технических заданий и знаю, как это не просто.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Все-таки не удержался и провел эксперимент со вторым кварталом. Работников, которых уволили в первом полугодии, из расчетной базы не удалял, хотя у них база для начисления взносов нулевая. После формирования файлов проверил ЧЕКом. По этим людям выдалось сообщение (ошибка): "Дата конца периода (у меня это дата увольнения) раньше начала отчетного периода". А отчетный период у нас - квартал 2, наименование по кодификатору должно быть "С 01.07.2010 ПО 31.12.2010". Вот вам и учет уволенных! Не так все просто, как кажется на первый взгляд. Не нужно делать скоропалительных выводов, не проверив на практике. Я давно занимаюсь разработкой Технических заданий и знаю, как это не просто.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Уплата больше начисления появляется как раз во втором полугодии, с учетом сумм, доплаченных за 1ое. Поэтому разносим то, что реально уплачено во 2ом полугодии, но не больше начисленного во 2ом плюс недоплата за 1ое, где тут можно переборщить?Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВот тут как раз появляется еще один вопрос. В разъяснениях добавлено, что уплата может быть больше начисления. Когда этого не было, больше начисленного (и в Правилах пока не изменено) нельзя было указать. А так можно и "переборщить". Пока все нюансы не будут выяснены, я в своей программе экспериментировать не буду.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вот тут как раз появляется еще один вопрос. В разъяснениях добавлено, что уплата может быть больше начисления. Когда этого не было, больше начисленного (и в Правилах пока не изменено) нельзя было указать. А так можно и "переборщить". Пока все нюансы не будут выяснены, я в своей программе экспериментировать не буду.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Если по человеку уже всё уплачено, то в последующие уплаты он и не должен включаться...Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеСуммы уплаты уволенному должны в какой-то момент быть зафиксированы, чтобы к нему не шли страховые взносы последующих уплат организации.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: