Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    По поводу "эксперимента" со стажем. Уважаемый fla3 утверждает, что без стажа все проходит. Я убрал из файла стажевый период. Тест выдает предупреждения: "Для типа сведений ИСХОДНАЯ блок СТАЖЕВЫЙ ПЕРИОД должен быть не нулевой". Такое же предупреждение и по нулевым начислениям.
    Что за фобия предупреждений?!

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    По поводу "эксперимента" со стажем. Уважаемый fla3 утверждает, что без стажа все проходит. Я убрал из файла стажевый период. Тест выдает предупреждения: "Для типа сведений ИСХОДНАЯ блок СТАЖЕВЫЙ ПЕРИОД должен быть не нулевой". Такое же предупреждение и по нулевым начислениям. Думаю, что на время отпуска А.Екжанова гадать нет смысла, да и то, пока сверху не решат вопрос. А вот в практически параллельной ветке "Уплата 7 месяца" высказана интересная идея ввести расчет уплаченных сумм в программы начисления зарплаты. Рассчитать начисление страховых взносов проблемы нет, только разобраться с процедурой учета уплаты страховых взносов в ежемесячном режиме. Ведь в комплексе начислений зарплаты у уволенного работника всегда есть сальдо на конец расчетного месяца. Единственное затруднение может вызвать минусовое сальдо. А ведь все тестовые программы не "любят" наличие минусов в любом из учитываемых архивных месяцах.

Прокомментировать:

• Bbb
    Участник ответил
    Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Заводите поле "сальдо", равное "начислено" минус "уплачено". Уволенные с ненулевым сальдо переносятся в следующий расчетный период. При расчете коэффициента сумма сальдо предыдущего периода прибавляется к начислениям текущего.
    А проблема в том, что Вам придётся много лет переносить всех уволенных из одного отчётного периода в другой, асимптотически приближаясь к полной уплате, хотя в реальной жизни за них всё давным-давно уплачено. Однако, и оштрафовать могут за недостоверные сведения.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    комментарий уважаемого Александра Екжанова
    Скинул ему тему. Но он в отпуске в течение августа. Не знаю точно, когда сможет посмотреть.

Прокомментировать:

• Гость ответил
    Не известно, как будет изменена программа checkxml. А без этого никакие изобретения результата не дадут.
    Верно, всем нам очень нужно увидеть в этом топике комментарий уважаемого Александра Екжанова. Известно ли вам вышеуказанное разъяснение ПФР и что-как-когда будет меняться в программе проверки?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Идея хорошая, стоит подумать над очередным усложнением программы, но вопрос о включении в отчет без стажа все же остается. Не известно, как будет изменена программа checkxml. А без этого никакие изобретения результата не дадут.

Прокомментировать:

• vk65
    Участник ответил
    Коллеги! Скажите, пожалуйста, как у вас в базе расчета за 2-е полугодие оказываются работники, у которых дата увольнения - в первом полугодии и база для начисления страховых взносов, а, соответственно, и сумма начислений равны нулю? А на какую сумму будет накручиваться коэффициент уплаты?
    А в чем проблема? Заводите поле "сальдо", равное "начислено" минус "уплачено". Уволенные с ненулевым сальдо переносятся в следующий расчетный период. При расчете коэффициента сумма сальдо предыдущего периода прибавляется к начислениям текущего.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Коллеги! Скажите, пожалуйста, как у вас в базе расчета за 2-е полугодие оказываются работники, у которых дата увольнения - в первом полугодии и база для начисления страховых взносов, а, соответственно, и сумма начислений равны нулю? А на какую сумму будет накручиваться коэффициент уплаты? Или я настолько тупой, что не могу этого понять, или прекращаю обсуждение и буду ждать официальной программы ПФР с решением этой задачи. Желаю всем успехов!

Прокомментировать:

• fla3
    Участник ответил
    Все-таки не удержался и провел эксперимент со вторым кварталом. Работников, которых уволили в первом полугодии, из расчетной базы не удалял, хотя у них база для начисления взносов нулевая. После формирования файлов проверил ЧЕКом. По этим людям выдалось сообщение (ошибка): "Дата конца периода (у меня это дата увольнения) раньше начала отчетного периода". А отчетный период у нас - квартал 2, наименование по кодификатору должно быть "С 01.07.2010 ПО 31.12.2010". Вот вам и учет уволенных! Не так все просто, как кажется на первый взгляд. Не нужно делать скоропалительных выводов, не проверив на практике. Я давно занимаюсь разработкой Технических заданий и знаю, как это не просто.
    Так не надо было стаж указывать вообще... Проверено на "экспериментах" в моей программе... Я тоже долго занимаюсь разработкой программ...

Прокомментировать:

• OLGADORF
    Участник ответил
    Добрый день!
    Совершенно солидарна с fla3 ! Не надо искусственно наворачивать стаж, выдумывать какой-то день, придумывать отдельные пачки. Достаточно указывать уплату по уволенному ранее, а программу Чек также создают программисты, с которыми мы давно и плодотворно работаем! Ну еще один наворот - нам не привыкать. То что это усложнение алгоритмов, спору нет. И эта оплата за уволенного в ПФР не потеряется, все записи по пачке привязаны к страхователю-работодателю!

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Все-таки не удержался и провел эксперимент со вторым кварталом. Работников, которых уволили в первом полугодии, из расчетной базы не удалял, хотя у них база для начисления взносов нулевая. После формирования файлов проверил ЧЕКом. По этим людям выдалось сообщение (ошибка): "Дата конца периода (у меня это дата увольнения) раньше начала отчетного периода". А отчетный период у нас - квартал 2, наименование по кодификатору должно быть "С 01.07.2010 ПО 31.12.2010". Вот вам и учет уволенных! Не так все просто, как кажется на первый взгляд. Не нужно делать скоропалительных выводов, не проверив на практике. Я давно занимаюсь разработкой Технических заданий и знаю, как это не просто.
    Элементарная ошибка формирования. Стаж за второйквартал у таких уволенных должен отсутствовать. Жара, однако!

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил

Прокомментировать:

• fla3
    Участник ответил
    Вот тут как раз появляется еще один вопрос. В разъяснениях добавлено, что уплата может быть больше начисления. Когда этого не было, больше начисленного (и в Правилах пока не изменено) нельзя было указать. А так можно и "переборщить". Пока все нюансы не будут выяснены, я в своей программе экспериментировать не буду.
    Уплата больше начисления появляется как раз во втором полугодии, с учетом сумм, доплаченных за 1ое. Поэтому разносим то, что реально уплачено во 2ом полугодии, но не больше начисленного во 2ом плюс недоплата за 1ое, где тут можно переборщить?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Вот тут как раз появляется еще один вопрос. В разъяснениях добавлено, что уплата может быть больше начисления. Когда этого не было, больше начисленного (и в Правилах пока не изменено) нельзя было указать. А так можно и "переборщить". Пока все нюансы не будут выяснены, я в своей программе экспериментировать не буду.

Прокомментировать:

• fla3
    Участник ответил
    Суммы уплаты уволенному должны в какой-то момент быть зафиксированы, чтобы к нему не шли страховые взносы последующих уплат организации.
    Если по человеку уже всё уплачено, то в последующие уплаты он и не должен включаться...

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X