Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект РСВ-1 2015г

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• victuan
    Участник ответил
    02 июля отправил РСВ-1 по старой (ДЕЙСТВУЮЩЕЙ) форме за 2кв15 через ТКС.
    Сегодня получил отриц. протокол:
    ОТЧЕТ НЕ ПРОШЁЛ ПРОВЕРКУ НА CheckPFR СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ
    C уважением, старший специалист ОПУВСАСВВЗ
    В приложении протокол Уфы версии 1.20:
    a. РСВ1 30 На*чи*ная с по*лу*го*дия 2015 го*да о*тчет до*лжен пре*дста*вля*ть*ся по фо*рма*ту 2015 го*да.
    На словах специалист ПФР ответил - у нас приказ - не принимать отчет по старой форме.
    Как бороться?

Прокомментировать:

• krivta
    Участник ответил
    Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
    Суммы перерасчетов показываются только в строках "с начала года", поэтому на разделе 6.5 это изменение сказаться не должно.
    а что такое вообще тогда эти суммы пересчетов сейчас? Раньше ведь, если я не ошибаюсь, в доначисления попадали так суммы: была какая оплата, с которой не начисляли взносы, обнаружили это во втором квартале, это есть доначисление касаемо взносов.
    А что должно сейчас попадать в раздел 6.4 тогда, какие пересчеты? Если мы во втором квартале поняли, что к примеру недоплатили премию в 1-м месяце, дали вместо 30 000 , 20 000, то мы доплачиваем во втором за первый 10 000, но сумма ведь относится (и начисление и взносы) уже ко второму кварталу, соответственно будет отражена в 4-м месяце второго квартала и соответственно в графе "с начала года", и взносы в 6.5.
    Я тогда не понимаю ,что за пересчеты показываются в разделе 6.4 с начала года..Подскажите, пожалуйста

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    Нужно ли теперь формировать пустые исходные сведения для корректировок по давно уволенным людям? Раньше без этого корректировки в ПФ не определялись.

Прокомментировать:

• ПлоскоКрыска
    Участник ответил
    Сообщение от krivta Посмотреть сообщение
    ... а по сумме я так понимаю в разделе 6.4 нужно сейчас отражать суммы пересчетов? Только не понятно ,если в разделе 6.4 пересчеты добавляются, в разделе 6.5 про это ничего не сказано совсем.
    Суммы перерасчетов показываются только в строках "с начала года", поэтому на разделе 6.5 это изменение сказаться не должно.

Прокомментировать:

• krivta
    Участник ответил
    [QUOTE=Леонид Николаевич;2175540]Исходя из выложенного примера, я так понял, что по разделу 6 только одно изменение - <СведенияОбУвольнении>УВОЛЕН</СведенияОбУвольнении>
    Или ошибаюсь?[/QUO

по тегам да...,а по сумме я так понимаю в разделе 6.4 нужно сейчас отражать суммы пересчетов? Только не понятно ,если в разделе 6.4 пересчеты добавляются, в разделе 6.5 про это ничего не сказано совсем..

Прокомментировать:

• ivan092
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Исходя из выложенного примера, я так понял, что по разделу 6 только одно изменение - <СведенияОбУвольнении>УВОЛЕН</СведенияОбУвольнении>
    Или ошибаюсь?
    Да, я для себя отличий кроме этого не увидел. Сравнивал сгенерированные по схемам файлы в максимальной комплектации. Единственное значимое изменение видно на скриншоте:

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от ivan092 Посмотреть сообщение
    krivta
    Проект выложен на сайте ПФР (все еще на согласовании в Минтруде) в разделе бесплатных программ. XSD-схемы (и даже не один вариант) можно хапнуть из CheckPFR. В конечном итоге нужны 2 схемы - для файла по расчетной части (РСВ) и для файлов по разделам 6.
    Исходя из выложенного примера, я так понял, что по разделу 6 только одно изменение - <СведенияОбУвольнении>УВОЛЕН</СведенияОбУвольнении>
    Или ошибаюсь?

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    Чтобы пенсии работающим пенсионерам в будущем не платить
    Допустим, что так... Но дело в том, что он
    (<СведенияОбУвольнении>УВОЛЕН</СведенияОбУвольнении>) информационно избыточен

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь бы только объяснил, зачем этот параметр нужен (кроме причины, что вроде как новую форму разработали)
    Чтобы пенсии работающим пенсионерам в будущем не платить

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сегодня отправили отчете через СБИС (письмом, без проверки), по новому формату, и (о чудо!) его приняли.

Начал раздавать клиентам.

Прокомментировать:

• ivan092
    Участник ответил
    krivta
    Проект выложен на сайте ПФР (все еще на согласовании в Минтруде) в разделе бесплатных программ. XSD-схемы (и даже не один вариант) можно хапнуть из CheckPFR. В конечном итоге нужны 2 схемы - для файла по расчетной части (РСВ) и для файлов по разделам 6.

Прокомментировать:

• krivta
    Участник ответил
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Вижу идет обсуждение тегов, а где можно посмотреть описание электронного формата и может есть у кого xsd-схема. Не нашла на сайте ПФР.
    Большое спасибо!

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Кто-нибудь бы только объяснил, зачем этот параметр нужен (кроме причины, что вроде как новую форму разработали)

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Не нравится то, что, судя по периоду работы (01.04 -30.06) работник отработал ВЕСЬ отчетный квартал. С чего же от тогда УВОЛЕН ?!

В Примере написали хотя бы стаж с 01.04. по 25.06.

П.С. Кстати, а если уволился в последний день отчетного периода - надо проставлять УВОЛЕН?
    Согласно ТК день увольнения является последним рабочим днем (статья 84.1).

Пример правильный. Возможно в следующем квартале у работника не будет ни стажа ни взносов.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Я это и имела в виду - уволен 30.06.2015, все нормально. Хотя, конечно, с датой конца стажа внутри периода нагляднее.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X