Выплаты показываются в СЗВ-6-4 за месяц и считать доп взносы предлагаю за месяц. Есть льготный стаж весь месяц считать доп. взносы c выплат данного месяца, нет выплат не считать. Если льгота часть месяца, то считать с выплат за льготную работу (в крайнем случае пропорционально). Самая простая модель мира. Остаются сложные ситуации, когда выплат нет, а по закону льготный стаж должен быть.
Можно воспользоватся старым советом от ПФ для сдачи стажа без начислений(новогодние праздники и увольнение) показать 1 копейку взносов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дополнительные страховые взносы. Как начислять?
Свернуть
X
-
А как строители получают премии за ввод объекта? После окончания строительства и после того, как заказчик расплатится. Так что это может быть несколько лет.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПочему в нарушение ТК? Это не всегда так. 13-я зарплата, премия за ввод объекта может начисляться и уволенным работникам, которые работали в период, за который такая премия начислена. И наоботот. Работник болел, декретный отпуск, курсы по повышению квалификации сроком меньше месяца - эти периоды входят в льготный стаж, но облагаемых выплат может не быть.
П.С. А если он льготник?! Корректировки будем подавать пожизненно...
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Хорошо, если до осени. А то у меня создается впечатление, что люди подчас 2010 год корректируют.
Тут клиент с несколькими десятками тысяч сотрудников вдруг выяснил, что ПФР у него всю уплату пересчитал с 2010 года. Все принято, сдано, протоколы. Никаких минусов нет и не было.
ПЕСНЯ!
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеА не поздновато ли? Через неделю квартал закончится. А всю эту "революцию" надо будет сдать за месяц! В мае-то длинные каникулы
А мы спокойно будем "отгуливать" праздники
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
А база по доп. взносам в разделах 2.2 и 2.3 может быть отрицательной? или ее нулем ставить, аналогично 2.1?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Интересно наблюдать как нелогичные правила контроля отчётности начинают подминать ТК.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sova64Да, правила проверки требуют при указании сумм выплат по особым условиям труда обязательно указывать период стажа с кодом льготы.
Здесь снова упираемся в частный случай - начислили эти выплаты после увольнения в нарушение ТК.
А если бы человек уволился в середине месяца, успели бы всё начислить в месяце со стажем, выполнили бы требование ТК, то вопроса бы и не было ( вот так одно нарушение тянет за собой целую цепочку нарушений).
Ещё один вопрос в мою копилку, буду задавать и в ПУ и в АСВ, а то как быть на выездной документальной проверке в таком случае.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеНа следующей неделе в Москве будет проходить семинар с участием представителей исполнительной дирекции ПФР, попробую задать эти вопросы там
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеВообще то окончательный расчет должен быть проведен не позднее дня увольнения, день увольнения является рабочим днем, так как у сотрудника нет стажа?
Взносы по ДТ начислять?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sova64Да, эти вопросы уже у меня записаны, их здесь задавали. Они практически относятся к предыдущему вопросу, т.к. периода льготного стажа в этом случае тоже не будет указано.
Пока ответа нет.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sova64Да, правила проверки требуют при указании сумм выплат по особым условиям труда обязательно указывать период стажа с кодом льготы.
Здесь снова упираемся в частный случай - начислили эти выплаты после увольнения в нарушение ТК.
А если бы человек уволился в середине месяца, успели бы всё начислить в месяце со стажем, выполнили бы требование ТК, то вопроса бы и не было ( вот так одно нарушение тянет за собой целую цепочку нарушений).
Ещё один вопрос в мою копилку, буду задавать и в ПУ и в АСВ, а то как быть на выездной документальной проверке в таком случае.
Кстати есть еще один большой вопрос. К примеру сотрудник полгода отработал по льготному периоду, потом перевелся на другую должность на которой отсутствуют основания для льготной пенсии. В конце года сотруднику выплачивается вознаграждение по итогам работы за год, причем по положению ее размер определяется пропорционально оплате за отработанное в данном году время. Подлежит ли обложению доптарифом указанная та часть вознаграждения, которая относится к льготному периоду?Последний раз редактировалось OlegTT; 20.03.2013, 20:59.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеВообще то окончательный расчет должен быть проведен не позднее дня увольнения, день увольнения является рабочим днем, так как у сотрудника нет стажа?
Предположим , что этот 1 день стажа сотрудник находился , к примеру , на учебе, а к вечеру пришел и получил расчет, или кровь сдавал... А вот "выслугу " могут начислить и выплатить уже после увольнения , тут облагать или не облагать??? можно ,конечно , заявить , что это уже не сотрудник , с которым трудовой договор есть , но я бы не рискнула.
Я к тому веду , что привязка доп.взносов к наличию льготного стажа приводит к дополнительной путанице. Я бы сделала так : доп.взносами облагаем все выплаты , которые облагаются страховыми взносами, при условии , что в текущем месяце сотрудник хотя бы 1 день числился на "вредной" должности. И проверять опять же проще : берем список "льготников" и берем базу для начисления СВ .Последний раз редактировалось Gala07; 20.03.2013, 20:04.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sova64Считаю, что все выплаты в рамках трудового договора по выполнению работ в особых условиях труда, дающих право на досрочную пенсию, должны облагаться страховыми взносами по дополнительному тарифу,
т.к. дополнительный только тариф, а все правила - основные,
т.е. применяются ст. 7, ст.8 (кроме предела базы обложения) и ст. 9.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщениеРаботник увольняется , ему начислена компенсация за неиспользованный отпуск и премия за выслугу лет в месяце , где нет ни одного дня стажа . Как вы считаете ,надо ли облагать такие выплаты доп.тарифом? Я провела опрос среди бухгалтеров - мнения разделились.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: