Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дополнительные страховые взносы. Как начислять?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Gala07
    Участник ответил
    Работник увольняется , ему начислена компенсация за неиспользованный отпуск и премия за выслугу лет в месяце , где нет ни одного дня стажа . Как вы считаете ,надо ли облагать такие выплаты доп.тарифом? Я провела опрос среди бухгалтеров - мнения разделились.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Эти проверки однозначно противоречат закону 173-ФЗ, тут даже гадать нечего.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Больше всего боюсь что сейчас вся страна сдаст 1 квартал по разъяснениям от отделений ПФР, а позже появится другое разъяснение от Минтруда.
    И придется всем льготникам пересдавать перс.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщение
    То есть, не выплаты по больничному, а какие-то другие? Очень часто на этот период (временной нетрудоспособности) не попадает других начислений... тогда период не попадёт в льготный стаж?
    Я так понимаю, сама выплата больничных должна попасть в РСВ-1 в разделы 2.2 или 2.3 в строки 280 и 281 или 290 и 291.
    Кроме того, в случае начисления в этот период облагаемых выплат тоже должны отразиться в РСВ-1 в разделах 2.2 и 2.3, а также в СЗВ-6-4.

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    То есть, не выплаты по больничному, а какие-то другие? Очень часто на этот период (временной нетрудоспособности) не попадает других начислений... тогда период не попадёт в льготный стаж?
    По действующему порядку зависит КОГДА заболеет работник: в период льготного стажа или нет.

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    из http://bagaev.donland.ru/Blog/ViewPo...702&mid=109703
    г) Согласно правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии, периоды получения пособия по временной нетрудоспособности включаются в стаж. Таким образом, выплаты, осуществляемые плательщиками в периоды временной нетрудоспособности работника, подлежат обложению страховыми взносами по дополнительным тарифам.
    ????
    Вполне логичный ответ на конкретный вопрос:
    г) период временной нетрудоспособности (выплата в этом периоде премии к профессиональному празднику)

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    А что здесь странного? Период больничного попадает в "льготный" стаж. Так было всегда.
    Странность будет, если весь месяц больничный, тогда стаж льготный, а взносов нет. Новую проверку не пройдет.
    Пытались женить старый стаж с новыми допвзносами - не получилось...

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    из http://bagaev.donland.ru/Blog/ViewPo...702&mid=109703
    г) Согласно правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии, периоды получения пособия по временной нетрудоспособности включаются в стаж. Таким образом, выплаты, осуществляемые плательщиками в периоды временной нетрудоспособности работника, подлежат обложению страховыми взносами по дополнительным тарифам.
    ????

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Интересная подборка вопросов-ответов по доптарифам от специалистов Ростовского отделения ПФР. В принципе все уже было на форуме, но здесь ёмко.
    http://bagaev.donland.ru/Blog/ViewPo...702&mid=109703
    Таганрогские они такие, умнючие...
    Уверен, что это МАЛАЯ часть заданных вопросов, на остальные вопросы даже ЗамУправляющей ответов не нашла, сидят теперь все вместе, ждут "Пинков" от Москвы, которая сама разобраться не может

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Интересная подборка вопросов-ответов по доптарифам от специалистов Ростовского отделения ПФР. В принципе все уже было на форуме, но здесь ёмко.
    http://bagaev.donland.ru/Blog/ViewPo...702&mid=109703

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Думаю, что рано или поздно работодателю все равно придется уплатить и основные взносы, и взносы по доп. тарифу. Только банкротство может как-то повлиять на этот процесс.
    Мелкие предприятия так и будут делать - два-три года работать, потом обнулять и бросать...
    Это крупные - банкротство, и всякая фигня, а с мелкими все гораздо проще...

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Т.е. ДопВзносы можно спокойно начислять и не платить?
    Я не призываю к нарушению Закона, я просто интересуюсь...
    Думаю, что рано или поздно работодателю все равно придется уплатить и основные взносы, и взносы по доп. тарифу. Только банкротство может как-то повлиять на этот процесс.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Ну, если соскучились по судебным приставам, то можно...
    Стоп, стоп, ПФР не может счета блокировать, а снимать с них деньги может? Или я ошибаюсь? Зачем меня Приставами пугать?
    Ничего, скоро вашим коллегам дадут право еще и счета блокировать, и уголовные дела за неуплату Взносов возбуждать будут ( не ваши, но все же... )

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    При назначении пенсии учитывается Постановление Конституционного суда № 9п, в котором указано, что в неуплате работодателем страховых взносов работник не виноват,
    поэтому пенсию назначают не по уплаченным взносам, а по начисленным.
    Правда это играет только для страховой части, т.к. там на лицевой счет кладётся информация, а не живые деньги, как по накопительной части.

А вторая часть в первой ТОЧНО отражена? Или это трактовка ПФР?
    Что-то я сомневаюсь, что КС выделял бы в Решении, что для Страх и Нак будут разные "правила игры"...

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X