Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проекты новых форм и изменения в действующие формы по персучёту-2011

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

А причем тут ФСС?

Комментарий

то он имеет смысл для взносов в ПФР, ОМС
      А почему такой вывод? Письмо это пишет Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения. Их как раз вопросы базы в ФСС интересуют, а не ПФР.
      Превышение в 415000 по каждому фонду свое (правда, в РСВ-1 не учтено, что превышение по ОМС может отличаться от превышениф по ПФР).
      Это мнение или какие-то разъяснения я пропустил?

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
        А почему такой вывод? Письмо это пишет Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения. Их как раз вопросы базы в ФСС интересуют, а не ПФР.
        Ну потому что база для ФСС по ГПХ = 0 (ч 3 ст 9 ФЗ 212)

Комментарий

А какие нужны разъяснения? База по каждому фонду рассчитывается отдельно.

212-ФЗ
          Статья 8. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 настоящего Федерального закона.
          4. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются.

Так или иначе, вы рассчитаете общую сумму выплат (если разные виды договоров, сложится все, еэта сумма одинакова).
          Затем статья 9 - ч.1-2 для всех фондов
          ч.3 п. 1 - только для ПФР
          ч.3 п.2 - только для ФСС
          Вы получили 3 (в общем случае разные числа)
          Затем для каждого из них применяется условие: если расчетная база больше 415000 (теперь 463000), то берется 415000 (463000).

По-моему, достаточно закона.

Комментарий

Ну потому что база для ФСС по ГПХ = 0 (ч 3 ст 9 ФЗ 212)
            Этот пункт касается расчета взносов в части ФСС. При этом для целей определения предельной величины (статья 8) деление базы не видно.
            Я сейчас не утверждаю, что я прав. Я просто предлагаю не исключать, что МинЭР считает именно так. И письмо, и форма РСВ-1 на мой взгляд подтверждает это.
            А теперь еще и СЗВ-6-3 будет подтвержать.

Комментарий

Затем для каждого из них применяется условие: если расчетная база больше 415000 (теперь 463000), то берется 415000 (463000).
              По-моему, достаточно закона.
              Мы тоже в программе именно так и сделали. Я просто обратил внимание на иную тенденцию в мнениях МинЭР. Еще один повод для рассмотрения в ВАС РФ .

Комментарий

В нашей стране, конечно, все возможно. Но в настоящей редакции закона, по-моему, все так, как и было. Никакого вычета свыше 415000 (463000) нет, это только в форму строчку включили для расчета. Рассчитывается именно база и она не может быто больше указанного значения. Если отменят 212-ФЗ ст. 9-3, тогда все будет одинаково (ФСС, похоже, за это и бьется)

Комментарий

Еще один пример бестолкового написания законов.

В статье 8 почему-то "база" везде пишется в единственном
                  числе , а "страховых взносов" во множественном.
                  Как будто законодатель предполагает, что база одинаковая для всех
                  страховых взносов.

Но то что после применения статьи 9 части 3 база превращается:
                  " в части СВ для ПФ"
                  " в части СВ для ФСС"
                  соответственно "в части СВ для ФОМС"

они забывают( или не знают) , или это пишут разные люди.

еще интересно 2-е предложение из Статья 8.п 4 :

"С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются."

Вообще-то после пункта 1 из этой же статьи оно уже лишнее.Ничего нового не добавляет.

Если при определении базы в статье 8 пункт 1 четко оговаривается ,
                  что туда входит,

то выражение "С сумм выплат и иных вознаграждений " в этом предложенни никак не оговаривается, что туда входит:

1) все выплаты
                  2) все выплаты, предусмотренных частью 1 статьи 7
                  3) все выплаты, предусмотренных частью 1 статьи 7 за исключением сумм, указанных в статье 9

Логично применять 3-е толкование .Но тогда

"суммы выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, нарастающим итогом с начала расчетного периода"
                  тоже может быть несколько:

" в части СВ для ПФ"
                  " в части СВ для ФСС"
                  соответственно "в части СВ для ФОМС"

Комментарий

Этот пункт касается расчета взносов в части ФСС. При этом для целей определения предельной величины (статья 8) деление базы не видно.
                    Я сейчас не утверждаю, что я прав. Я просто предлагаю не исключать, что МинЭР считает именно так. И письмо, и форма РСВ-1 на мой взгляд подтверждает это.
                    А теперь еще и СЗВ-6-3 будет подтвержать.
                    В письме я этого не увидел (про единую предельную величину базы). А формы РСВ-1 и СЗВ-6-3 - можно считать как не доработанные. Должна быть четкая позиция Минздрава.
                    Я так думаю что формы СЗВ-6-3 уже не изменятся. А когда следует ждать теста?

Комментарий

В письме я этого не увидел (про единую предельную величину базы)
                      Тот абзац, который Вы процитировали именно о нем. Я не смог увидеть иной смысл.
                      А когда следует ждать теста?
                      Пока еще и формат не видели.

Комментарий

Тот абзац, который Вы процитировали именно о нем. Я не смог увидеть иной смысл.
                        Там лишь сказано "учитывает все выплаты в его пользу суммарно по всем основаниям, начисленные с начала и до конца расчетного периода (календарного года)", с чем я согласен. То что предельная величина базы единая - нет таких слов.

Комментарий

В письме пишется . что если работник работал в разных орг-ях
                          то 415000 надо учитывать в каждой организации.

Если работник работает в одной организации по нескольки договорам,
                          то не надо 415000 считать по каждому договору отдельно,
                          а надо считать их вместе.

Но про то, что для ПФ и ФСС сумму надо считать общую , ничего не написано.

p.s,
                          В письме почему-то тоже слово "база" употребляестя в единственном числе
                          Последний раз редактировалось Борис О.; 14.03.2011, 13:54.

Комментарий

"учитывает все выплаты в его пользу суммарно по всем основаниям, начисленные с начала и до конца расчетного периода (календарного года)", с чем я согласен.
                            Ну а "учитывает" для каких целей?

Комментарий

1. Учитывает все выплаты при определении объекта (ст.7)
                              2. Учитывает все выплаты, не облагаемые взносами (ст.9, тут они и разойдутся по фондам)
                              3. А теперь может и базу посчитать (вернее базы), при этом применить ограничение

Комментарий

В общем ход мыслей по СЗВ-6-3 видимо такой, а правильный он или нет пока не ясно.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X