А причем тут ФСС?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проекты новых форм и изменения в действующие формы по персучёту-2011
Свернуть
X
-
то он имеет смысл для взносов в ПФР, ОМС
Превышение в 415000 по каждому фонду свое (правда, в РСВ-1 не учтено, что превышение по ОМС может отличаться от превышениф по ПФР).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеА почему такой вывод? Письмо это пишет Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения. Их как раз вопросы базы в ФСС интересуют, а не ПФР.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А какие нужны разъяснения? База по каждому фонду рассчитывается отдельно.
212-ФЗ
Статья 8. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
1. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 настоящего Федерального закона.
4. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются.
Так или иначе, вы рассчитаете общую сумму выплат (если разные виды договоров, сложится все, еэта сумма одинакова).
Затем статья 9 - ч.1-2 для всех фондов
ч.3 п. 1 - только для ПФР
ч.3 п.2 - только для ФСС
Вы получили 3 (в общем случае разные числа)
Затем для каждого из них применяется условие: если расчетная база больше 415000 (теперь 463000), то берется 415000 (463000).
По-моему, достаточно закона.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ну потому что база для ФСС по ГПХ = 0 (ч 3 ст 9 ФЗ 212)
Я сейчас не утверждаю, что я прав. Я просто предлагаю не исключать, что МинЭР считает именно так. И письмо, и форма РСВ-1 на мой взгляд подтверждает это.
А теперь еще и СЗВ-6-3 будет подтвержать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Затем для каждого из них применяется условие: если расчетная база больше 415000 (теперь 463000), то берется 415000 (463000).
По-моему, достаточно закона.
- Спасибо 0
Комментарий
-
В нашей стране, конечно, все возможно. Но в настоящей редакции закона, по-моему, все так, как и было. Никакого вычета свыше 415000 (463000) нет, это только в форму строчку включили для расчета. Рассчитывается именно база и она не может быто больше указанного значения. Если отменят 212-ФЗ ст. 9-3, тогда все будет одинаково (ФСС, похоже, за это и бьется)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Еще один пример бестолкового написания законов.
В статье 8 почему-то "база" везде пишется в единственном
числе , а "страховых взносов" во множественном.
Как будто законодатель предполагает, что база одинаковая для всех
страховых взносов.
Но то что после применения статьи 9 части 3 база превращается:
" в части СВ для ПФ"
" в части СВ для ФСС"
соответственно "в части СВ для ФОМС"
они забывают( или не знают) , или это пишут разные люди.
еще интересно 2-е предложение из Статья 8.п 4 :
"С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются."
Вообще-то после пункта 1 из этой же статьи оно уже лишнее.Ничего нового не добавляет.
Если при определении базы в статье 8 пункт 1 четко оговаривается ,
что туда входит,
то выражение "С сумм выплат и иных вознаграждений " в этом предложенни никак не оговаривается, что туда входит:
1) все выплаты
2) все выплаты, предусмотренных частью 1 статьи 7
3) все выплаты, предусмотренных частью 1 статьи 7 за исключением сумм, указанных в статье 9
Логично применять 3-е толкование .Но тогда
"суммы выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, нарастающим итогом с начала расчетного периода"
тоже может быть несколько:
" в части СВ для ПФ"
" в части СВ для ФСС"
соответственно "в части СВ для ФОМС"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеЭтот пункт касается расчета взносов в части ФСС. При этом для целей определения предельной величины (статья 8) деление базы не видно.
Я сейчас не утверждаю, что я прав. Я просто предлагаю не исключать, что МинЭР считает именно так. И письмо, и форма РСВ-1 на мой взгляд подтверждает это.
А теперь еще и СЗВ-6-3 будет подтвержать.
Я так думаю что формы СЗВ-6-3 уже не изменятся. А когда следует ждать теста?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеТот абзац, который Вы процитировали именно о нем. Я не смог увидеть иной смысл.
- Спасибо 0
Комментарий
-
В письме пишется . что если работник работал в разных орг-ях
то 415000 надо учитывать в каждой организации.
Если работник работает в одной организации по нескольки договорам,
то не надо 415000 считать по каждому договору отдельно,
а надо считать их вместе.
Но про то, что для ПФ и ФСС сумму надо считать общую , ничего не написано.
p.s,
В письме почему-то тоже слово "база" употребляестя в единственном числеПоследний раз редактировалось Борис О.; 14.03.2011, 13:54.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий