Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проекты новых форм и изменения в действующие формы по персучёту-2011

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    Весело, пркрыли целями сбалансированности. Видимо за первые 2 месяца уже недополучили запланированных доходов. Часть малого бизнеса накрылась, часть ушла в черную...
    Да статистика нехорошая , есть клиенты, которые уменьшили
    официальную зарплату. Есть , которые обратились с заявками
    об учете в программе черной зарплаты. Есть такие, которые отказались
    от обслуживания , потому что вообще не будут начислять зарплату
    никому.

Комментарий

Не знаю, конечно, но увеличение налогового бремени по-моему сейчас никого не волнует. Все, что увеличивает бюджет или экономит выплаты "весело" принимается, причем трактуется как благо для народа.
      А уменьшение страховых взносов по ряду категорий - это перераспределение денежных средств. Поскольку везде включение во всякие реестры и подтверждение видов деятельности, это хорошая почва для взяток.

Комментарий

Задолженность в ПФР за 2010 год

Подскажите, пожалуйста, что и как сдавать, если по оплате по страховым взносам
        в ПФР за 2010 год была задолженность , а ее затем оплатили в 2011 году.
        ИС мы сдали с неполной оплатой по каждому застрахованному.

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, что и как сдавать, если по оплате по страховым взносам
          в ПФР за 2010 год была задолженность , а ее затем оплатили в 2011 году.
          ИС мы сдали с неполной оплатой по каждому застрахованному.
          В ПФР пока думают над этоим вопросом. Обещали дать ответ "позже". Нас самих этот вопрос интересует.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
            По-поводу принятия решений.
            СПВ-1 утверждена 152п, Минюст 6 июля, опубликовано 16 июля, вступило в силу 27 июля.
            СЗВ-6-1 и прочие с ней, электронный формат - 166п, Минюст 22 июля, опубликовано 23 августа, вступило в силу 3 сентября
            Срок отчетности за 1 полугодие - 30 июля.
            Это называется "Работайте, товарищи!"
            Утвердят новую отчетность, судя по тенденции, ближе к лету!
            По этому поводу есть замечательная фраза Жванецкого:
            "Давайте переживать неприятности в порядке их поступления!"
            Когда поступят - тогда и начнем переживать. А пока их даже не утвердили. Пока все находится на уровне слухов, и еще изменится не один раз (а может и вообще отменят). Так что рано еще паниковать.
            А по прошлому году было не все так плохо, как кажется.
            Закон был принят до начала отчета - это главное, а минюст и дата публикации - дело десятое. Наше отделение УПФР умудрилось 27-28 июня провести семинар для работодателей. Значит для них формы были уже утверждены и приняты.

Комментарий

Сообщение от BlackFox Посмотреть сообщение
              По этому поводу есть замечательная фраза Жванецкого:
              Наше отделение УПФР умудрилось 27-28 июня провести семинар для работодателей. Значит для них формы были уже утверждены и приняты.
              Остается "порадоваться" за ваше отделение УПФР, а для всех работодателей на разработку программ 3 дня. И крутись программист как хочешь!

Комментарий

Сообщение от OLGADORF Посмотреть сообщение
                Остается "порадоваться" за ваше отделение УПФР, а для всех работодателей на разработку программ 3 дня. И крутись программист как хочешь!
                Какие три дня ? Или вы что, прямо 1 июля хотели сдать отчет? У нас был официальный срок сдачи - 20 июля, а немного пободавшись с УПФР, мы его сдвинули на 25 июля. А с учетом того, что проекты новых форм и описание формата нам официально на бумаге спустили от УПФР еще в середине июня, то срок для изменений был - больше месяца. Я наше УПФР не защищаю, просто они фактически такие же заложники ситуации, как и мы.
                А чтобы сделать новую форму СЗВ-6-1 для отчета по аналогии с формой СЗВ-4-1, мне много времени не надо было. Так же как мне точно не понадобится месяц, чтобы сделать форму СЗВ-6-3 и все остальные.
                Поэтому мне и непонятна паника некоторых "радикальных" программистов.

Комментарий

Вполне возможная ситуация.

Утвердят 30 марта. А 3-го апреля будут звонить клиенты и спрашивать,
                  когда их обновят . им сдаваться 5-го числа.
                  Форма же уже утверждена , а у Вас до сих пор нет ? .
                  И крыть нечем

Вот и ищем проекты.

Комментарий

Сообщение от BlackFox Посмотреть сообщение
                    Какие три дня ? Или вы что, прямо 1 июля хотели сдать отчет?
                    А что вы скажете на то, что в отделении ПФР даже в январе 2011 года не было программ по приему корректирующих форм за 2010 год 1-е полугодие, что-то там тоже программисты не развернулись. И еще, на крупных предприятиях не тянут до дня сдачи, потому что реально сдать можно только с третьей попытки (в лучшем случае). Начиная сдавать с 12 января - большая удача если сдашь 15 февраля.
                    Пачки одного предприятия загружают по несколько дней в региональную базу, сбой сети и начинают повторную загрузку с первой пачки. Поэтому заказчик желает иметь отлаженные программы по персучету с 1 числа, следующего за отчетным месяцем (как по закону).

Комментарий

А как кто загружает - вообще песня! Звонит вчера клиент, отчетность отправлена электронно, протоколы получены за оба полугодия. ПФР требует пересдать 1-е полугодие (ну и соответственно 2-е) - уплачено не верно в 1-м полугодии.
                      Естественно, исходные формы - корректирующие, как я понимаю, до сих пор не загружаются.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                        А как кто загружает - вообще песня! Звонит вчера клиент, отчетность отправлена электронно, протоколы получены за оба полугодия. ПФР требует пересдать 1-е полугодие (ну и соответственно 2-е) - уплачено не верно в 1-м полугодии.
                        Естественно, исходные формы - корректирующие, как я понимаю, до сих пор не загружаются.
                        И нам в одно предприятие (численность 2 тыс) позвонили сегодня, переcдать по этой же причине оба полугодия (ошибка в уплате 1-го полугодия), но все исходными, потому что загрузки до сих пор и не было!
                        И как же назначают людей на пенсию и делают перерасчет?
                        Вот теперь надо заново все, вместе с РСВ-1, подгоняя погрешность округления до 1 рубля (больше не принимают).

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
                          Вполне возможная ситуация.

Утвердят 30 марта. А 3-го апреля будут звонить клиенты и спрашивать,
                          когда их обновят . им сдаваться 5-го числа.
                          Форма же уже утверждена , а у Вас до сих пор нет ? .
                          И крыть нечем

Вот и ищем проекты.
                          ну за даже если утвердят, то пока минюст, пока публикация... пока вступит в силу - можно вообще на законных основаниях отчет не сдавать
                          только судится конечно придется

хотя если примут в том виде, в каком проект выложен на сайте ПФР - суд однозначно можно выиграть, поскольку в проекте ни слова о том, что за 2010 г. по этой форме особые сроки отчетности установлены

Комментарий

Коллеги! Кто-нибудь хоть немного разобрался в структуре файла по форме СЗВ-6-3? Честно признаюсь, если по формам СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 была какая-то ясность, то в проекте по новым формам столько нагородили со старыми и новыми формами ИС, что без какого-нибудь примера ничего не понять. А примеры они составлять, по сравнению с предыдущими написаниями документации, вероятно, не любят. Пусть бы сами хоть один пример привели. А ведь проект правил формирования файлов почти на сотне страниц.

Комментарий

Ещё возник вопрос о формировании файла с формой АДВ-6-4 (если его нужно формировать). Форма АДВ-6-2 была необходима для объединения сведений двух разных форм СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 (разные пачки). А что может объединять АДВ-6-4, если сведения представляются одной формой СЗВ-6-3? Получается, что эта форма просто сопровождает СЗВ-6-3 с разными типами договоров. Не проще было бы вообще не разделять обе формы по типам договоров, а указать конкретно по каждому ЗЛ его тип договора. Позволю себе сделать некоторое отступление от темы по поводу "изобретений" всякой отчётности нашими чиновниками. Известный редактор журнала "Литература" С.В.Волков, написавший письмо Президенту по поводу проекта Закона о федеральных стандартах образования, в беседе с журналистами сказал: "Я вижу, как мало людей талантливых. Я целый месяц варился в этой образовательной верхушке. И когда я сижу во властных кабинетах и мне видны пятиконечные звёзды или флаг над Советом Федерации, я слышу слова о том, что ОНИ губят образование, не дают на него денег, не принимают законы. Тогда я начинаю думать: а кто это ОНИ, если я сижу среди НИХ? Когда ОНИ там говорят друг про друга и про себя, я понимаю, что мы находимся в глубочайшем кризисе. Как мало людей, которые нам могут чем-то помочь! И моё глубокое убеждение, что мы можем помочь себе только сами. ИХ надо как-то попросить нам не мешать, потому что ИХ обуревают всякие идеи, поскольку под идеи можно получить деньги и их освоить. А когда деньги кончаются, нужны новые идеи. Поэтому ОНИ осваивают деньги, а нам бы надо не мешать делать то, что мы умеем". В общем, в России две классические беды - дураки и дороги - продолжают свой торжественный путь в будущее. Прошу извинить за это "не лирическое" отступление от основной темы.

Комментарий

Я понимаю, на первый взгляд, что АДВ-6-4 аналогично АДВ-6-3 - ее на самом деле как отдельной формы нет, это печатная форма описи пачки СЗВ-6-3

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X