Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Пришлось немного повозиться с архивацией файлов, особенно одного в формате PDF. Перевёл его в формат DOC, привёл к удобочитаемому виду. В общем, попробуйте разобраться.
    Вложения

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Уважаемые коллеги! Ко мне попала информация по обсуждению вопросов нашей темы у разработчиков, по-моему, из Оренбурга. Меня попросили поместить её на нашем форуме и высказать своё мнение по предлагаемым алгоритмам. Я пока воздержусь высказывать своё мнение, мы уже довольно подробно разбирали многие вопросы отчетности за 1 и 2 полугодия 2010 года. Даю ссылки на полученные документы. (Прошу извинить, документы превышают допустимый объем, поэтому я их архивирую и загружу немного позже).

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от yurza Посмотреть сообщение
    Вот вы все про уволенных пишите, а про высокооплачиваемых напишите. Мы применили алгоритм с коэффициентом, получилось что в первом полугодии мы ему начислили 83000, а уплатили, к примеру, 70000. Во втором полугодии получается, мы ему начислили 0, а уплатили 83000-70000=13000, как-то так
    А какая разница в том, что одни сотрудники высокооплачиваемые, а другие получают минимальную зарплату? Алгоритм один и тот же. Если хотите "избавиться" от задолженности по уволенным при переходе на следующий расчетный год, вводите уплату ваши 13000, а начислено - ноль и никакого стажа. Всё будет по правилам.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщение
    В устных или письменных? Если второй вариант, то можно ссылку?
    На этом же форуме и обсуждалось это письмо:
    https://www.buhsoft.ru/forums/archiv...p/t-17224.html

Прокомментировать:

• Denis P.
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Кучмий в своих разъяснениях писал, что можно.
    В устных или письменных? Если второй вариант, то можно ссылку?

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    А кто сказал, что нельзя? Кучмий в своих разъяснениях писал, что можно.

Прокомментировать:

• yurza
    Участник ответил
    Вапрос вот в чем почему нельзя так поступить и с уволенными
    Обозначим
    Начислено за первое полугодие - НЧ1
    Уплачено за первое полугодие -УП1
    Начислено за второе полугодие -НЧ2
    Уплачено за второе полугодие -УП2
    (НЧ1-УП1)+НЧ2=УП2

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Ну а вопрос в чём? Так и ставить.

Прокомментировать:

• yurza
    Участник ответил
    Вот вы все про уволеных пишети а про высокооплачиваемых напишите мы применили алгоритм с коэфицентом получилось что в первом полугодии мы ему начислили 83000 а уплатили к примеру 70000 во втором полугодии получается мы ему начислии 0 а уплатили 83000-70000=13000 как-то так

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    К сожалению, даже внутри ПФР не вся информация доводится до инспекторов, до низового звена, с которым приходится общаться нам.
    Информацию найти - это не проблема. Почти всё есть в открытых источниках. Весь вопрос в способности конкретного инспектора ориентироваться в этой информации - её очень много, и в некоторых случаях она противоречива, так что порой требуется серьёзно думать при ограниченном времени.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    И я тоже об этом говорю. К сожалению, даже внутри ПФР не вся информация доводится до инспекторов, до низового звена, с которым приходится общаться нам.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Угу... только оно касается лишь тех взносов, что включаются в расчётный пенсионный капитал - т. е., только взносов на страховую часть. Да и старовато оно по нынешним законам.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщение
    Это что за постановление?
    Это Постановление Правительства РФ, когда ещё Председателем Правительства был Касьянов, о порядке учета застрахованных лиц и учете уплаты страховых взносов. Там в самом конце есть предложение, которое определяет порядок уплаты перечисленных взносов - "пропорционально начисленным взносам". Это Постановление можно найти в поисковике.

Прокомментировать:

• Denis P.
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    приведя алгоритм распределения уплаченных взносов в соответствие с 407-м постановлением (было сделано уволенным 100%).
    Это что за постановление?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сегодня у меня состоялся разговор с главным бухгалтером "головной" организации, в составе которой были ликвидированные организации и организации-правопреемники. Когда я предложил свои варианты расчета уплаты страховых взносов по сотрудникам ликвидированных оргшанизаций и пояснил, что уплата по ним пойдет с ущемлением прав сотрудников правопреемника, она мне ответила: "А что можно другое предложить?". Это лишнее подтверждение того, что основная ответственность за реализацию разных вариантов расчета уплаты ложится не столько на страхователя, сколько на разработчика программы. Естественно, с согласия страхователя.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X