Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новые формы отчетности

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Гость ответил
    Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
    Специально для upfr06 сегодня ездил в отделение ПФ, чтобы узнать с какой скорость ходят данные по проводам.
    Точно в Отделение?! Насколько мне известно, Страхователь отправляет свой отчет в УПРАВЛЕНИЕ..

- наши данные обнаружились. Они благополучно упали в ПФР в 11:52.
    Все же какого дня? В пятницу или понедельник?
    - когда мы занимались поиском файлов был уже четветый час!
    - на наш вопрос, почему же файлы не передали в соответствующий отдел, нам ответили, что девушка ждет ...
    В июле этой "девушке" в ПФР, прикажут выгребать файлы отчетов максимально быстро, иначе она и ее коллеги без премии останутся..

Теперь я точно могу сказать, что электронная почта ходит медленно, т.к. её носят электронные почтальоны. А они тоже люди, а не электроны! А еще потому, что видимо электронные почтовые ящики выгребают не сразу, а 1-2 раза в день.
    Спасибо за информацию, ваш опыт будет всем нам очень полезен. Ясно, что данные в Управление поступают от Страхователей через спецоператоров надежно и быстро, а тормоза и волокита возникает внутри Управления, где поступившие отчеты должны быть оперативно и точно обработаны. На всякий случай записывайте должности, ФИО и телефоны ответственных работников УПФР.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Ну так подписанного и нету пока. У нас тоже неподписанный выложен.

Прокомментировать:

• okpol
    Участник ответил
    Относительно просьбы дать ссылку на внесение изменений в постановление Правления Пенсионного фонда РФ № 192п - УПФР в качестве информации сбросил по электронной почте не подписанный проект.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    ИЗ ПОРЯДКА
    АДМИНИСТР Отпуск без сохранения содержания Статья 76 Кодекса законов о труде Российской Федерации «Отпуск без сохранения заработной платы»
    Статья 128 Трудового кодекса Российской Федерации «Отпуск без сохранения заработной платы»

А логика простая - закон 173-ФЗ о трудовых пенсиях
    Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж
    1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Да ладно, логика и пенсионный - это разные вещи.
    Если бы они имели ввиду статью 10 Закона о Трудовых пенсиях, то это бы явно прописали.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Насколько я знаю, в УПФР проверяют ещё дополнительно по другой программе, сверяют данные по застрахованным лицам с базой, а также сведения о перечисленных страховых взносах. В базе могут быть другие данные по фамилии, имени или отчеству, по дате рождения (в какой возрастной группе) и т.д.

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    В разных УПФР по разному. Случаев, когда в дополнение к CheckXML используют еще что-то - много.
    Раньше была распространена ситуация, когда формы конвертировали из XML в 4-й формат и проверяли старым CheckPSNом. Сейчас иногда используют самописный софт.

Прокомментировать:

• Denis P.
    Участник ответил
    Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщение
    По любой действующей технологии БПИ Абонент-Страхователь сможет выполнить отправку отчета только если комплект всех входящих в отчет файлов успешно пройдет проверку CHECKXML. Этот комплект уже на стороне УПФР в 3-дн срок также должен быть проверен тем же CHECKXML-ем и абоненту придет Протокол приема отчета.
    А у в УПФР точно проверяют с помощью CHECKXML? У меня впечатление, что они для проверки используют другие программы ...

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщение
    Не верю ) Данные по проводам со скоростью бумажной почты ходить не могут.
    Специально для upfr06 сегодня ездил в отделение ПФ, чтобы узнать с какой скорость ходят данные по проводам.
    Докладываю:
    - для теста отправили в пятницу корректирующий документ;
    - сегодня пришли в отдел в ПФР и спросили - получили ли они наш файл?
    - те спросили, когда мы отправляли;
    - узнав, что в пятницу, сказали, что еще рано, но если мы хотим, то можем сходить в другой отдел, где эти данные принимают.
    - в другом отделе мы сначала прослушали пояснение, что с четверга система не работала, и возможно в отчет будет другая система.
    - наши данные обнаружились. Они благополучно упали в ПФР в 11:52.
    - когда мы занимались поиском файлов был уже четветый час!
    - на наш вопрос, почему же файлы не передали в соответствующий отдел, нам ответили, что девушка ждет один важный документ, и когда он поступит, то сразу же отдадут файлы по месту назначения.

Теперь я точно могу сказать, что электронная почта ходит медленно, т.к. её носят электронные почтальоны. А они тоже люди, а не электроны! А еще потому, что видимо электронные почтовые ящики выгребают не сразу, а 1-2 раза в день.

Удовлетворены?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    По поводу отображения отпуска без сохранения з/пл или прогула (АДМИНИСТР) я считаю (и некоторые работники ПФР с этим согласны), что 1-2 дня, тем более часы никакой погоды на общий страховой стаж не сделают. Поэтому я рекомендую бухгалтерам своих подшефных организаций не тратить на них время. А что касается тех периодов, когда больничный не оплачивается, или отпуск по уходу за ребенком от1.5 до 3 лет, то это АДМИНИСТР. Такое разъяснение мне дали в ПФР.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    А что за порядок? Где почитать? В тех проектах которые на на текущий момент опубликованы на этом сайте АДМИНИСТР - это только Отпуск без сохранения, согласно статье 128 ТК.
    ИЗ ПОРЯДКА
    АДМИНИСТР Отпуск без сохранения содержания Статья 76 Кодекса законов о труде Российской Федерации «Отпуск без сохранения заработной платы»
    Статья 128 Трудового кодекса Российской Федерации «Отпуск без сохранения заработной платы»

А логика простая - закон 173-ФЗ о трудовых пенсиях
    Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж
    1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
    2) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
    В этой же статье периоды безработицы, декретного отпуска и т.п.

Так что по логике В АДМИНИСТР показываются все периоды, за которые не начасляются взносы, кромо тех, которые поименованы в статье 11.
    Другое дело, что в это сроду никто не въезжал и если что-то не так, все зависит от инспектора, который придет в организацию с проверкой стажа. С ситуацией, когда пришлось подавать корректировки за прошлые годы по результатам проверки ПФР, исключая прогулы из стажа, мне сталкиваться приходилось.
    Последний раз редактировалось Ирина55; 07.06.2010, 13:49.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от yurza Посмотреть сообщение
    Правильно ли я разбил стажи вот в чем вапрос
    Вроде да.

Прокомментировать:

• yurza
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А вопрос в чём?
    Правильно ли я разбил стажи вот в чем вапрос

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    "Документы ПУ-5" - это не моя программа. Это из доступных бесплатных.
    У нас в своей программе такая опция естественно тоже сделана.

Прокомментировать:

• VRALD
    Участник ответил
    Если ваша организация выдает копию индивидуальных сведений (как велит закон), то сотруднику вы все равно должны отдать только его часть сведений, т.к. закон о защите персональных данных не позволяет вам делать по другому.

Очень разумно это сделано в "Документах ПУ-5". Там можно распечатать только одного человека вне зависимости от типа пачки.
    Это сделано не только в этой программе. Свою программу не рекламирую :-)

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Если ваша организация выдает копию индивидуальных сведений (как велит закон), то сотруднику вы все равно должны отдать только его часть сведений, т.к. закон о защите персональных данных не позволяет вам делать по другому.

Очень разумно это сделано в "Документах ПУ-5". Там можно распечатать только одного человека вне зависимости от типа пачки.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X