Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отчет РСВ-2017. Непонятки
Свернуть
X
-
Попробовал ввести форму в НалогоплательщикЮЛ 4.52, но справочник кодов "По месту нахождения" пуст. Как можно с этим побороться?
-
Спасибо 0
-
-
Мне вот что интересно. Теперь нет возможности подать отменяющую по персучёту?
Например, человек не работал, его по ошибке подали с суммами или по причине ошибочного стажа, не уволили вовремя, допустим. Суммы обнулим в корректировке, а что делать с его "застрахованностью", которой по факту не было?
В 2-НДФЛ налоговики наконец допёрли, что так может быть, в последней форме добавили реквизит "номер корректировки" - 0 исходная, 1-98 корректирующая, 99 отменающая. Видимо и здесь надо этого ждать, или я что-то недопонял?Последний раз редактировалось Inovet; 13.03.2017, 05:29.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщениеВопросы по корректировкам:
1. Т.к. основная часть и персучет жестко связаны контрольными суммами, то любые изменения в одной из частей неизбежно ведут к изменению в другой. Тогда номер корректировки в персучете зачем ?
2. Т.к. в этой РСВ нет аналога раздела 4 и строки 120 РСВ-1, то любая коррекция 1 кв. автоматически ведет к коррекции 2, 3 и 4 кварталов ?
1. Номер корректировки всего расчёта совсем не обязательно должен совпадать с номером корректировки персучёта, и скорее всего, будет именно так. Подали корректировку за прошлый период с исправленной ошибкой у одного ЗЛ - корректировка 1 расчёта и 1 персучёта. В следующем периоде нашли ещё одну ошибку уже у другого ЗЛ корректировка 2 расчёта и 1 персучёта. Ну и т.д., например, 3 и 2 снова у того первого ЗЛ назад исправили.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Вопросы по корректировкам:
1. Т.к. основная часть и персучет жестко связаны контрольными суммами, то любые изменения в одной из частей неизбежно ведут к изменению в другой. Тогда номер корректировки в персучете зачем ?
2. Т.к. в этой РСВ нет аналога раздела 4 и строки 120 РСВ-1, то любая коррекция 1 кв. автоматически ведет к коррекции 2, 3 и 4 кварталов ?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
По ФСС (строки 100 - 123)
Исчислено по месяцам 1 2 3 всего 6
Израсходовано по мес. 2 1 1 всего 4
К уплате по месяцам 0 1 2 всего 3
Я пишу К уплате за отч.период 6 - 4 = 2
НП-ЮЛ при контроле считает уплату по месяцам
0 1 2 всего 3 и выдает предупреждение
КТО ПРАВ ?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеКонечно включать. На период действия договора ГПХ Исполнитель является застрахованным.
Январь 010 - 1, 020 - 0, 030 - 0.
Февраль 010 - 1, 020 - 1, 030 - сумма договора.
UPD - судя по структуре файла, включать нужно. В блоке "ПерсСвСтрахЛиц" (сведенгия о застрахованных лицах) есть обязательный блок с данными о физлице, и необязательный с суммами выплат. Есть предположение, что количество застрахованных лиц в сводных данных отчета и в списке физлиц должны совпадать.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 12.03.2017, 12:52.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Конечно включать. На период действия договора ГПХ Исполнитель является застрахованным.
Январь 010 - 1, 020 - 0, 030 - 0.
Февраль 010 - 1, 020 - 1, 030 - сумма договора.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщение999,99 (руб.,коп.) в строке 30 (выплаты)
Начислений нет, в строке 30, вопрос - включать в количество или нет? Из ваших прошлых ответов следует, что включать.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеСпасибо. Все-таки я не понял, о каком 999.99 в строке 30 вы пишете. Что-то я пропустил в обсуждении.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеА как 999,99 (030 стр.) он там будет или нет?
Смысл как и по мамочкам:
7.2. По строке 010 в соответствующих графах указывается общее количество застрахованных лиц в системе - все
7.3. По строке 020 в соответствующих графах отражается количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений которым исчислены страховые взносы - с начислениями
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Была, но в индивидуальном счете, как я понимаю, она не хранится - хранится сумма, с которой взносы начислены, а взносы - только в пределах ограничения (согласно 27-ФЗ). Но это так, мое предположение.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
В РСВ-1 в таблице 6.4 была графа 7 - база с превышения...
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Скорее всего, ИФНС включило в отчет то, что пенсионщики сказали.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеА он (б/л) для чего-то нужен фондам?
ИФНС начинает свое администрирование с такого ляпа!
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеКогда вопрос набирал, что-то сбойнуло, а я не заметил, что на форум ушла ерунда.
Смысл вопроса был примерно такой же - показывать ли договорника как 1 (единицу в количестве), если договор уже формально заключен, но начисление будет позже.
Смысл как и по мамочкам:
7.2. По строке 010 в соответствующих графах указывается общее количество застрахованных лиц в системе - все
7.3. По строке 020 в соответствующих графах отражается количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений которым исчислены страховые взносы - с начислениямиПоследний раз редактировалось elgai; 06.03.2017, 08:36.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: