Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отчет РСВ-2017. Непонятки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Rak
    Участник ответил
    Попробовал ввести форму в НалогоплательщикЮЛ 4.52, но справочник кодов "По месту нахождения" пуст. Как можно с этим побороться?

Прокомментировать:

• Inovet
    Участник ответил
    Мне вот что интересно. Теперь нет возможности подать отменяющую по персучёту?

Например, человек не работал, его по ошибке подали с суммами или по причине ошибочного стажа, не уволили вовремя, допустим. Суммы обнулим в корректировке, а что делать с его "застрахованностью", которой по факту не было?

В 2-НДФЛ налоговики наконец допёрли, что так может быть, в последней форме добавили реквизит "номер корректировки" - 0 исходная, 1-98 корректирующая, 99 отменающая. Видимо и здесь надо этого ждать, или я что-то недопонял?
    Последний раз редактировалось Inovet; 13.03.2017, 05:29.

Прокомментировать:

• Inovet
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщение
    Вопросы по корректировкам:
    1. Т.к. основная часть и персучет жестко связаны контрольными суммами, то любые изменения в одной из частей неизбежно ведут к изменению в другой. Тогда номер корректировки в персучете зачем ?
    2. Т.к. в этой РСВ нет аналога раздела 4 и строки 120 РСВ-1, то любая коррекция 1 кв. автоматически ведет к коррекции 2, 3 и 4 кварталов ?
    2. Вроде так и задумано
    1. Номер корректировки всего расчёта совсем не обязательно должен совпадать с номером корректировки персучёта, и скорее всего, будет именно так. Подали корректировку за прошлый период с исправленной ошибкой у одного ЗЛ - корректировка 1 расчёта и 1 персучёта. В следующем периоде нашли ещё одну ошибку уже у другого ЗЛ корректировка 2 расчёта и 1 персучёта. Ну и т.д., например, 3 и 2 снова у того первого ЗЛ назад исправили.

Прокомментировать:

• Aleksei_kr
    Участник ответил
    Вопросы по корректировкам:
    1. Т.к. основная часть и персучет жестко связаны контрольными суммами, то любые изменения в одной из частей неизбежно ведут к изменению в другой. Тогда номер корректировки в персучете зачем ?
    2. Т.к. в этой РСВ нет аналога раздела 4 и строки 120 РСВ-1, то любая коррекция 1 кв. автоматически ведет к коррекции 2, 3 и 4 кварталов ?

Прокомментировать:

• Aleksei_kr
    Участник ответил
    По ФСС (строки 100 - 123)
    Исчислено по месяцам 1 2 3 всего 6
    Израсходовано по мес. 2 1 1 всего 4
    К уплате по месяцам 0 1 2 всего 3
    Я пишу К уплате за отч.период 6 - 4 = 2
    НП-ЮЛ при контроле считает уплату по месяцам
    0 1 2 всего 3 и выдает предупреждение
    КТО ПРАВ ?

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Конечно включать. На период действия договора ГПХ Исполнитель является застрахованным.
    Январь 010 - 1, 020 - 0, 030 - 0.
    Февраль 010 - 1, 020 - 1, 030 - сумма договора.
    Тогда следующая непонятка. Этот человек будет включен в количество ЗЛ. Нужно ли включать его в раздел 3 с пустыми суммами?

UPD - судя по структуре файла, включать нужно. В блоке "ПерсСвСтрахЛиц" (сведенгия о застрахованных лицах) есть обязательный блок с данными о физлице, и необязательный с суммами выплат. Есть предположение, что количество застрахованных лиц в сводных данных отчета и в списке физлиц должны совпадать.
    Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 12.03.2017, 12:52.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Конечно включать. На период действия договора ГПХ Исполнитель является застрахованным.
    Январь 010 - 1, 020 - 0, 030 - 0.
    Февраль 010 - 1, 020 - 1, 030 - сумма договора.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
    999,99 (руб.,коп.) в строке 30 (выплаты)
    Договор ГПХ уже формально действует в январе, начисления будут в феврале.

Начислений нет, в строке 30, вопрос - включать в количество или нет? Из ваших прошлых ответов следует, что включать.

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Спасибо. Все-таки я не понял, о каком 999.99 в строке 30 вы пишете. Что-то я пропустил в обсуждении.
    999,99 (руб.,коп.) в строке 30 (выплаты)

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    А как 999,99 (030 стр.) он там будет или нет?

Смысл как и по мамочкам:
    7.2. По строке 010 в соответствующих графах указывается общее количество застрахованных лиц в системе - все
    7.3. По строке 020 в соответствующих графах отражается количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений которым исчислены страховые взносы - с начислениями
    Спасибо. Все-таки я не понял, о каком 999.99 в строке 30 вы пишете. Что-то я пропустил в обсуждении.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Была, но в индивидуальном счете, как я понимаю, она не хранится - хранится сумма, с которой взносы начислены, а взносы - только в пределах ограничения (согласно 27-ФЗ). Но это так, мое предположение.

Прокомментировать:

• Гал
    Участник ответил
    В РСВ-1 в таблице 6.4 была графа 7 - база с превышения...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Скорее всего, ИФНС включило в отчет то, что пенсионщики сказали.

Прокомментировать:

• Гал
    Участник ответил
    А он (б/л) для чего-то нужен фондам?
    Просто речь о том, что однозначно вычислить общую часть новой РСВ при установленной структуре перс. учета невозможно при превышении предела. Бухгалтера будут представлять бесконечные пояснения, либо следует менять структуру перс. учета, что внутри года сделать, наверное, проблематично.
    ИФНС начинает свое администрирование с такого ляпа!

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Когда вопрос набирал, что-то сбойнуло, а я не заметил, что на форум ушла ерунда.

Смысл вопроса был примерно такой же - показывать ли договорника как 1 (единицу в количестве), если договор уже формально заключен, но начисление будет позже.
    А как 999,99 (030 стр.) он там будет или нет?

Смысл как и по мамочкам:
    7.2. По строке 010 в соответствующих графах указывается общее количество застрахованных лиц в системе - все
    7.3. По строке 020 в соответствующих графах отражается количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений которым исчислены страховые взносы - с начислениями
    Последний раз редактировалось elgai; 06.03.2017, 08:36.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X