Чем дальше в лес, тем дальше партизан...
Ну хоть дивиденды не надо указывать в расчете по взносам?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отчет РСВ-2017. Непонятки
Свернуть
X
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеСначала формируется объект обложения взносами, А в ст.420 написано, что объектом признаются выплаты застрахованным лицам, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах социального страхования. Для ФСС это 255-ФЗ, согласно которому застрахованными лицами являются работающие по трудовому договору. Не облагаемые суммы определяются уже "внутри" объекта.
2. Не пройдут контрольные соотношения 1292-1294 в организациях, в которых работают временно-пребывающие иностранцы.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Кукушкина Посмотреть сообщениеЕще я немного не понимаю строку 090 приложения 2. Заполняла расчет в Налогоплательщике, там этот раздел рассчитывается. Если заполнить строку 080 (возмещение), то эти суммы учитываются. Но мне кажется немного странным...пример
строка 060 сумма 13570
строка 070 0
строка 080 52186
итог 090 с признаком 1 65756.
Т.е. это сумма для перечисления в бюджет. Что-то я сомневаюсь...именно так это должно выглядеть?
13570 взносы, 57186 вам перечислил ФСС - вы должны 65756.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сначала формируется объект обложения взносами, А в ст.420 написано, что объектом признаются выплаты застрахованным лицам, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах социального страхования. Для ФСС это 255-ФЗ, согласно которому застрахованными лицами являются работающие по трудовому договору. Не облагаемые суммы определяются уже "внутри" объекта.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
И еще. Тогда и с ОМС такая же ситуация? В приложение 1 попадают выплаты ВП, которые не застрахованы по медицине?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Еще я немного не понимаю строку 090 приложения 2. Заполняла расчет в Налогоплательщике, там этот раздел рассчитывается. Если заполнить строку 080 (возмещение), то эти суммы учитываются. Но мне кажется немного странным...пример
строка 060 сумма 13570
строка 070 0
строка 080 52186
итог 090 с признаком 1 65756.
Т.е. это сумма для перечисления в бюджет. Что-то я сомневаюсь...именно так это должно выглядеть?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеДеньги (в смысле выплаты), по порядку заполнения, не зависят от понятия застрахованности, поскольку выплаты должны заполняться согласно согласно пунктов 1 и 2 статьи 420 НК (бывшая статья 7 212-ФЗ). Это касается и ОПС и ОМС и ООС, то есть суммы выплат должны быть равны по всем видам страхования.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Просто в порядке заполнения стоят ссылки на статьи НК, там (насколько я поняла) указываются все выплаты. И прям отдельно написано, что в БАЗУ не входят выплаты по ГПХ...
По моей логике, они не должны фигурировать в прил 2
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА почему должны? Если лицо не застраховано по ОСС, то его в ФСС нет, и денег его нет, а в ПФР он есть
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Кукушкина Посмотреть сообщениеХотя вроде по порядку заполнения должны быть их суммы в строке 020 и 030...Ох...
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Хотя вроде по порядку заполнения должны быть их суммы в строке 020 и 030...Ох...
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Вот и мне кажется, что если только по ГПХ - то он не застрахован в ФСС. И как следствие его сумм не должно быть в приложении 2
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеКакая разница, есть человек с доходом, его сумма должна быть в выплатах и в вычетах.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Кукушкина Посмотреть сообщениеНо не включаются в количество застрахованных в приложение 2?
В контрольных соотношениях строки 010 и 020 осуществляется только следующая проверка, требующая разъяснений: Если заполнена строка 010 (кол-во), то скорее всего должно быть заполнена строка 020. Обратной проверки нет.
Также нет проверок строк 010 и 020 с разделом 3.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Кукушкина Посмотреть сообщениеНу я имела ввиду тех, кто только по ГПХ работает. Если и по трудовому, и по ГПХ - то конечно попадают в приложение 2
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: