У налоговиков, конечно, радует то, что в проекте все "в одном флаконе" - форма, порядок заполнения и формат. И формат ясный и понятный, а не такой, как в ПФР.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Изменения 2017
Свернуть
X
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеУ налоговиков, конечно, радует то, что в проекте все "в одном флаконе" - форма, порядок заполнения и формат. И формат ясный и понятный, а не такой, как в ПФР.
Большой плюс, на мой взгляд, в том, что у них все формы/программы принимаются/пишутся централизованно. Хотя, честно говоря, у них в программах тоже достаточно "дырок", но они не такие критичные, как у ПФР, когда спокойно можно было сдавать форму, не вступившую в силу, и их программа спокойно пропускала...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Интересно по новой форме (если не изменят). Приложение 2 Раздела 1 - расчет по ФСС.
В форме 4-ФСС не было разделения по тарифам, поэтому базу расписывали для особых категорий (аптеки, судовладельцы и т.п.) в т.ч. к общей базе.
В новой форме есть код тарифа. Надо понимать, что для обычных страхователей и льготных будет заполняться несколько разделов этого приложения с разными кодами тарифов (аналогично ПФР). Но зачем тогда выделять эти суммы в строках 141-143 (строка 144 по иностранцам понятна, но проще было бы для них отдельный код тарифа иметь)), если для этих категорий код тарифа иной?
Или я что-то не понимаю?
- Спасибо 0
Комментарий
-
А мне стало интересно, что будет с этой новой формой на фоне слухов (прям щас читаю с "ленты ру") - цитата:
"Минфин РФ предлагает с 2017 года начать взимать страховые взносы с зарплатного фонда по единой ставке 29%, а к 2019 году довести её до 26%. Об этом сегодня пишут "Ведомости", ссылаясь на ряд федеральных чиновников."
- Спасибо 0
Комментарий
-
Пишут, что доработано, но самой доработанной формы не вижу
http://regulation.gov.ru/projects#npa=50365
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПишут, что доработано, но самой доработанной формы не вижу
http://regulation.gov.ru/projects#npa=50365
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЭто первичный проект, а я хочу увидеть доработанный по результатам обсуждений
поле 001 приложения 2 раздела 1 исключено из проекта формы расчета
- Спасибо 0
Комментарий
-
Минфин хочет с 2017 года повысить К1 для ЕНВД. Сейчас значение 1,798 . Хотят установить - 1,891. http://buhguru.com/envd/koyefficient...r-k1-2017.html
Учитывая, как сейчас принимают законы, вероятность повышения, на мой взгляд, максимальная.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщениеМинфин хочет с 2017 года повысить К1 для ЕНВД. Сейчас значение 1,798 . Хотят установить - 1,891. http://buhguru.com/envd/koyefficient...r-k1-2017.html
Учитывая, как сейчас принимают законы, вероятность повышения, на мой взгляд, максимальная.
Посмотрим, что сейчас будет...
К тому же МРОТ тоже вырастет, и многие ИП-одиночки, скорее всего ( в зависимости от вида деятельности, конечно, надо будет еще просчитать ), не будут платить ЕНВД, т.к. он будет меньше Взносов...
Да, и депутату успеют собраться, чтобы принимать законы? Они сейчас вовсю "делят портфели"...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВ прошлом году тоже хотели, а потом народ стал бузить, они и отменили повышение...
Посмотрим, что сейчас будет...
К тому же МРОТ тоже вырастет, и многие ИП-одиночки, скорее всего ( в зависимости от вида деятельности, конечно, надо будет еще просчитать ), не будут платить ЕНВД, т.к. он будет меньше Взносов...
Да, и депутату успеют собраться, чтобы принимать законы? Они сейчас вовсю "делят портфели"...
Я думаю, что в этом есть определенная "политическая задумка". Если сейчас федеральным законом повысить коэффициенты, то 3 года не придется к этому вопросу возвращаться. Значит и широкого обсуждения и недовольства каждый год, возможно, не будет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщениеСогласен, всё логично говоришь! Но, думается, что нужно принимать во внимание общую тенденцию: сейчас хотят повысить, все что только можно! И, скорее всего, часть таких "хотелок" будет реализовано. Что касается именно этого случая, то обрати внимание: К1 хотят повысить на 3 года федеральным законом. Сейчас эти К1 каждый год утверждает Минэкономразвития.
Я думаю, что в этом есть определенная "политическая задумка". Если сейчас федеральным законом повысить коэффициенты, то 3 года не придется к этому вопросу возвращаться. Значит и широкого обсуждения и недовольства каждый год, возможно, не будет.
Только потом передумывали, и через год опять меняли...
Не с ПФР-ом ли это было связано???
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеОй, где-то это было, на несколько лет...
Только потом передумывали, и через год опять меняли...
Не с ПФР-ом ли это было связано???
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщениеЧего только с ПФР-ом не было))
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий