Порядок заполнения. Раздел V п.5.
По строкам 130-133 отражаются суммы ... за последние 3 месяца расчетного (отчетного) периода.
Х-м Но если отчетный период охватывает только 3 месяца - строка 130, зачем тогда "за последние три месяца расчетного (отчетного) периода"? ИМХО накосячили в описании Порядка заполнения.
Информация с консультанта
С 2017 года для возмещения пособий работодатель должен вместо 4-ФСС подать справку-расчет
Такие поправки планирует принять Минтруд. Если страхователь обратится в ФСС за возмещением расходов на пособия по больничному и в связи с материнством за периоды до 2017 года, он представляет расчет 4-ФСС. Если попросит возмещение за периоды с 1 января, нужно будет подавать новую справку-расчет.
В проекте приказа министерство перечислило показатели, которые страхователь должен отразить в справке-расчете. Среди них задолженность по взносам на начало и конец отчетного либо расчетного периода, начисленные к уплате взносы, не принятые к зачету расходы.
Пока не ясно, будет ли утверждена обязательная форма справки. Если нет, то, возможно, вариант ее оформления страхователям предложит Минтруд или ФСС.
Изменения связаны с тем, что со следующего года контролировать уплату страховых взносов начнут налоговые органы. Им работодатели будут подавать расчет по взносам. Правильно ли заявлены расходы на выплату пособий, продолжат "проверять" органы ФСС. Значит, к ним страхователи должны будут по-прежнему обращаться за возмещением. Для этого они подают документы, перечень которых Минтруд и планирует скорректировать.
Документ: Проект Приказа Минтруда России (http://regulation.gov.ru/projects/Li...arch#npa=55639)
Я про них совершенно забыла. И зачем было это делить - неясно, уж было бы все "в одном флаконе". Хотя затраты по этому виду взносов утверждать - это отдельная "песня", поэтому, наверно, и оставили.
Не очень понятен подход в проекте новой формы.
Зачем в разделе ФСС (прил.2 раздела 1) выделены строки 141-143, когда эти категории, например в ПФР, отражены отдельным тарифом.
144 строка понятна - там тариф другой 1,8% (если общий тариф больше 1,8).
И взносы было бы понятнее, если были бы разнесены на иностранцев и всех остальных. И базы нет по основному тарифу (строки 141-144 "мешают").
Кроме того, показатели приложений 3-4 не все пересекаются между собой - в приложении 4 нет сумм до совместителям, а в приложении 3 они выделены. А в нормальной программе заполнить бы раздел 4, итоговые суммами которого автоматом попали в соответствующую колонку раздела 3, оттуда - в приложение 2.
Последний раз редактировалось Ирина55; 18.10.2016, 16:15.
Про новую форму. Вернее, и раньше была эта проблема, но мы ее как-то не решали.
Прил.1 Раздела 2 КФХ.
Там члены КФХ. А если он пришел, потом ушел и снова пришел - это 2 строки или как?
Получится 2 одинаковых человека в файле, но с разными периодами.
И почему-то этих уникальным номером "обделили" - в других разделах где "по людям" он есть (только неясно, что это такое и как его формировать).
Приказ ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ, ПОРЯДКА ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ"
На листе с Таблицей 1.1 по-прежнему 9 ячеек для номера страхователя. В порядке заполнения прописано, что на каждом листе указывается Рег номер и Код подчиненности. Из чего можно сделать вывод. что эти значения на всех листах одинаковые.
Комментарий