Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения 2017

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• СавиЛена
    Участник ответил
    <Письмо> ФСС РФ от 07.12.2016 N 02-09-11/04-03-27029
    <О направлении форм документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом ФСС РФ о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения>

В дополнение к данному документу направлено письмо ФСС РФ от 08.12.2016 N 02-09-11/04-03-27234.

Прокомментировать:

• Над.К
    Участник ответил
    На сайте налоговой есть сопоставительная таблица https://www.nalog.ru/html/sites/www....c/tab2112.xlsx

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Пока не понял, как правильно трактовать "если тариф не зависит от спецоценки"?
    Допустим СОУТ был, но тариф не поменялся - зависит, или нет
    Не зависит - значит спецоценки не было, а в результате аттестации класс условий труда не устанавливалсь (т.е. п.1-2 ст.428 НК РФ).

А зависит - п. 3

Как всегда, формулировки те еще...

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от Oksana_A Посмотреть сообщение
    Мне вот эта табличка понравилась
    Пока не понял, как правильно трактовать "если тариф не зависит от спецоценки"?
    Допустим СОУТ был, но тариф не поменялся - зависит, или нет

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от Oksana_A Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я аналогичную видела, но хочется сам приказ посмотреть - не верю я журналам.

Прокомментировать:

• Oksana_A
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    А поконкретнее что-то есть?
    Вложения

Прокомментировать:

• Над.К
    Участник ответил
    А поконкретнее что-то есть?
    Приказ полным текстом есть на сайте Минфина, в разделе Бюджет http://minfin.ru/ru/perfomance/budge...andaccounting/ . Он пока еще из Минюста не вышел

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    На сайтах некоторых журналови вижу КВК на следующий год по страховым взносам. Вроде как "развели" 27-1 и 27-2 со спецоценкой и без нее (т.е. 4 КБК). И где-то читала, что изменения в КБК в Минюсте. А поконкретнее что-то есть?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщение
    СПАСИБО. Так и решил сделать. Написал перекодировку старых кодов вычетов в новые. А суммы вычетов останутся прежними. Это нужно и для совпадения итогов в двух годовых отчётов: 6-НДФЛ И 2-НДФЛ в части использованных вычетов.
    Можно при перекодировке сумму вычетов в 6000 "обозвать" каким-то из новых кодов с этим значением вычета. Остальное "мешать" не должно
    Последний раз редактировалось Ирина55; 26.12.2016, 11:10.

Прокомментировать:

• WDT1950
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А вот коды под этот Приказ ФНС "родила" только в конце 2016г...
    Надо написать жалобу в ФНС и Минфин, типа, "такое длительное введение новых кодов нарушает мои права..."
    Поддерживаю ! Ещё против предложения (кажется) Минэкономразвития сдавать отчеты с 2018 г. ежемесчно, а не по-квартально. Когда тогда сможет единственный бухгалтер в отпуск пойти ?

Прокомментировать:

• WDT1950
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, что вас смущает. Если даже окажется, что уже в 2016 году надо применять новый код вычета, ну и применяйте. Пусть даже с неправильной суммой. Главное, чтобы сумма начисленного и удержанного НДФЛ не "поплыла".

Насколько мне известно, ФНС не контролирует правильность суммы примененного вычета при сдаче 2-НДФЛ.
    СПАСИБО. Так и решил сделать. Написал перекодировку старых кодов вычетов в новые. А суммы вычетов останутся прежними. Это нужно и для совпадения итогов в двух годовых отчётов: 6-НДФЛ И 2-НДФЛ в части использованных вычетов.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от BALI Посмотреть сообщение
    О размерах вычетов приказ был в прошлом году: http://www.klerk.ru/doc/434070
    А вот коды под этот Приказ ФНС "родила" только в конце 2016г...
    Надо написать жалобу в ФНС и Минфин, типа, "такое длительное введение новых кодов нарушает мои права..."

Прокомментировать:

• BALI
    Участник ответил
    Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщение
    Я Вас понял так, что по новому приказу суммы вычетов по инвалидам стали отличаться у родителей и у опекунов. Поэтому надо новые коды применять. Вопрос только "когда ?" Я обслуживаю бюджетные организации. Они к 26 декабря , как правило, завершают начисление годовой зарплаты. А до 26 декабря применять новые коды и вычеты еще было нельзя ! (?). Даже если применить в январе для отчета за 2016 год новые коды вычетов, использованные суммы вычетов останутся пржними.
    В новом приказе я не нашел нигде указания, что новые гкоды вычетов должны использоваться в справках за 2016 год. То, что в 2017 году применять при начислении зарплаты, это очевидно, а что для прошедшего года - нет.
    О размерах вычетов приказ был в прошлом году: http://www.klerk.ru/doc/434070

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Вот судя по этой ссылке код вычета 121 предоставляется в размере 12 000 единственному родителю и усыновителю, а в размере 12000 000 единственному опекуну, опечителю, приемному родителю

http://buh.consultant.ru/question/ko...benka-po-ndfl/

И кстати, здесь и другие размеры вычетов неплохо расписаны.

Прокомментировать:

• GiW
    Участник ответил
    Хочется конечно чтобы с 2017 года вступили в силу
    Но они этими изменениями свои просчеты и неспешность 2016 года закрывают. Поэтому конечно же начиная с отчетности за 2016 год

Только еще величайшая проблема
    Премия декабря 2016 г., выплаченная в январе 2017 г., отражаться то должна уже в справке 2017 года. Вот это намного большая проблема

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X