Так вы написали про строки 110 и 120...причем тут трудовой договор?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года
Свернуть
X
-
Сообщение от Кукушкина Посмотреть сообщениеТак вы написали про строки 110 и 120...причем тут трудовой договор?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Irinanik Посмотреть сообщениеСегодня опять ходила на семинар по 6-ндфл.
Декабрьскую ЗП, выплаченную в январе== в 1кв16 в р.1 не вносим, в р.2 вносим.
Мартовскую ЗП, выплаченную в апреле== в 1кв16 в р.1 вносим, в р.2 не вносим.
в 2кв16 в р.1 не вносим, в р.2 вносим.
Я сдала 1кв16, заполнив в р.2 только за янв. и февр. Все принято!
Строки 110 и 120 - это даты ПО ПЛАНУ! т.е. по трудовому договору и локальным актам. Это НЕ фактические даты.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Так вроде эта отчетность не предполагает проверки своевременности уплаты зарплаты сотрудникам по АКТАМ, это, как мне кажется, задача трудовой инспекции. А эта отчетность направлена на проверку сроков уплаты налога. Пусть меня поправят более опытные участники сего уважаемого форума.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Кукушкина Посмотреть сообщениеТак вроде эта отчетность не предполагает проверки своевременности уплаты зарплаты сотрудникам по АКТАМ, это, как мне кажется, задача трудовой инспекции. А эта отчетность направлена на проверку сроков уплаты налога. Пусть меня поправят более опытные участники сего уважаемого форума.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Уважаемые форумчане, я не навязываю вам свою точку зрения. Точнее, она и не моя. Я просто информирую о том, что говорят. Вы вправе делать так, как сочтете нужным. Пока я лично делаю так, там видно будет.
По поводу логики, это просто смешно: где логика в наших законах))
Из последнего: спорила в ПФР и ИФНС, что СЗВ-М и 6-НДФЛ соответственно не надо сдавать в случае "нулевок". Они настаивают, что надо, несмотря на доводы и цитаты из НК и т.д. О чем Вы?) проще сдать, чем ходить по всем ИФНС доказывать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Irinanik Посмотреть сообщениеПо поводу логики, это просто смешно: где логика в наших законах))
Из последнего: спорила в ПФР и ИФНС, что СЗВ-М и 6-НДФЛ соответственно не надо сдавать в случае "нулевок". Они настаивают, что надо, несмотря на доводы и цитаты из НК и т.д. О чем Вы?) проще сдать, чем ходить по всем ИФНС доказывать.
За не сданную пустую 6-НДФЛ могут выписать штраф, который нужно оспаривать в суде.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеПустую СЗВ-М теоретически нельзя сдать в электронном виде. К тому же штраф за не предоставление = 0 (застрахованных лиц) * 500 (руб) = 0 руб.
За не сданную пустую 6-НДФЛ могут выписать штраф, который нужно оспаривать в суде.
По поводу 6-ндфл, в ИФНС готовы принять пустую полностью. Считают, что, несмотря на то, что работников нет, мы все равно являемся налоговыми агентами (непонятно почему), и сдавать ее надо.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Irinanik Посмотреть сообщениеВ ПФР говорят: у Вас не 0 человек, у Вас есть директор (его и надо записать в список лиц), а это уже 1 человек, вот и штраф 500руб.
По поводу 6-ндфл, в ИФНС готовы принять пустую полностью. Считают, что, несмотря на то, что работников нет, мы все равно являемся налоговыми агентами (непонятно почему), и сдавать ее надо.
Получается, если деньги начислены, но не выплачены, то и в этот момент вы еще НЕ налоговый агент...
Вы станете им только тогда, когда ПРИ ВЫПЛАТЕ дохода удержите НДФЛ и должны будете его перечислить в ФНС...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Irinanik Посмотреть сообщениеВ ПФР говорят: у Вас не 0 человек, у Вас есть директор (его и надо записать в список лиц), а это уже 1 человек, вот и штраф 500руб.
Для юрлица директор должен назначаться на должность. Если назначен, то должна быть зарплата, а значит это это не нулевка. Если директор не назначен, или он сложил полномочия ранее, то он уже не является застрахованным лицом.
- Спасибо 0
Комментарий
-
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВ какой именно момент "вы являетесь налоговыми агентами"?
Получается, если деньги начислены, но не выплачены, то и в этот момент вы еще НЕ налоговый агент...
Вы станете им только тогда, когда ПРИ ВЫПЛАТЕ дохода удержите НДФЛ и должны будете его перечислить в ФНС...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеДля ИП нет понятия директор. То есть нет работников, нет и застрахованных лиц.
Для юрлица директор должен назначаться на должность. Если назначен, то должна быть зарплата, а значит это это не нулевка. Если директор не назначен, или он сложил полномочия ранее, то он уже не является застрахованным лицом.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеЕжели только на бумаге. Файл проверку не осилит.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеЕжели только на бумаге. Файл проверку не осилит.
Во 2 разделе любые даты (например, 31.03) и все нули.
Так проверку Tester проходит.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий