Сообщение от OlegTT
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дополнительные страховые взносы. Как начислять?
Свернуть
X
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеТолько на основании первого, второе не просматривается.
Если затраты на организацию учета превышают сам учет, то кому такой учет нужен?!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеИтого: 20 чего???
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеПроблема в том, что ПФР в обсуждаемом вопросе превысил свои полномочия разработав, основываясь исключительно на собственных умозаключениях и опыте, Правила проверки
Вот и выкручивается ПФ как может. У него выходов то немного: попытаться предугадать (может быть проведя консультации с Минтрудом) как правильно, написать КС и принять отчетность или принять без контроля (хотя на него обязанность контроля возложена).
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеЕсли затраты на организацию учета превышают сам учет, то кому такой учет нужен?!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНе думаю, что Дума и Правительство сами придумывают все изменения в пенсионном законодательстве. Наверняка, конкретные предложения вносятся "верхушкой" ПФР. А по тому, как все реализовывается, можно судить об их квалификации.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
По-видимому , я слишком непонятливая ...
Я не могу понять ЗАЧЕМ в правилах проверки , которые утверждал ПФР , накручена привязка к стажу.
Ведь начисленные и уплаченные сейчас доп.взносы НЕ БУДУТ учитываться на лицевом счету того человека, за которого они уплачены ; они также , как и солидарная часть , пойдут в общий "котел" . Тогда причем здесь стаж сегодня работающего "вредника"???? Если база доп.взносов по людям , которые ЗАНИМАЮТ "льготные" должности , будет всегда равняться базе для 22% , то и никакой полемики нигде не надо и ФЗ 212 не нарушается.
Есть аттестация рабочих мест , есть штатная расстановка ; занимает человек "вредное" рабочее место, значит платим доп.взносы с той же суммы , что и 22%. Вот только мы как всегда :"легких путей не ищем"!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщениеЯ не могу понять ЗАЧЕМ в правилах проверки , которые утверждал ПФР , накручена привязка к стажу.
Хотят, если был льготный стаж, чтобы обязательно заплатили дополнительную денюжку (ну и что что не этому работнику а "всем").
Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщениезначит платим доп.взносы с той же суммы , что и 22%. Вот только мы как всегда :"легких путей не ищем"!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
К сожалению, у тех, кто разрабатывает эти самые Правила проверки, не только с математикой туго, но и отсутствуют какие-либо профессиональные знания (хотя бы Трудового кодекса). А льготников они и в глаза не видали и понятия не имеют, "что это за зверь такой"). Сказали - льготный стах даем за взносы, они и "лепят" соответствующие проверки
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
И что самое печальное , мне уже 3 организации (две из них в Москве) сообщили , что они звонили в свое отделение ПФР , спрашивали , надо ли начислять доп.взносы на выплаты , прерывающие льготный стаж. ИМ ответили - НАДО начислять на ВСЕ выплаты , и при заполнении РСВ база для доп.взносов (раздел 2.2) должна быть равна базе для страховых взносов.
Вот так, обращаются ко мне , давайте начислять . Начислили , есть сотрудник , который был на больничном , потом на КПК , потом в отпуске б/с , за время КПК - доп.взносы , при проверке тестирующей программой , конечно, ошибка. Что делать , спрашивают. Говорю : звоните в свой отделение ПФР - пусть отвечают....
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
У нас практически все работники - льготники по 1 списку - в периоде стажа указываем особые условия труда: 27-1, код позиции списка и кроме этого еще условие для досрочной трудовой пенсии - 27-11ВП или 27-11ГР, взносы на ДПО начисляем по ставке 4% и, соответственно, базу отражаем в графе "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных застрахованному лицу, занятому на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» формы СЗВ-6-4.
<P>И что нам на это УФА говорит при проверке: При наличии в графе «Особые условия труда (код)» табли*цы «Период работы за последние три месяца отчетного периода» одного из кодов особых условий труда, кроме «27-1» и «28-СЕВ» (27-2, 27-3, 27-4, 27-5, 27-6, 27-7, 27-8, 27-9, 27-10, 27-ОС, 27-ПЖ) или в графе «Условия для досрочного назначения трудовой пенсии. Основание (код)» таблицы «Период работы за последние три месяца отчетного периода» одного из кодов: 27-11-ГР, 27-11-ВП, 27-12, 27-СП, САМОЛЕТ, СПЕЦАВ, СПАСАВ, УЧЛЕТ, ВЫСШПИЛ, НОРМАПР, НОРМСП, РЕАКТИВН, ЛЕТРАБ, 27-14, 27-15 в строке периода работы за месяц, два месяца, три месяца отчетного периода обязательно наличие значений в графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных застрахованному лицу, занятому на видах работ, указанных в подпункте 2-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» за соответствующие месяцы, СуммаВыплатПоДопТарифу27-18-2:
Я так понимаю, из-за наличия условия о досрочном назначении трудовой пенсии - предлагается показывать базу по 2 списку, вот может мне кто-нибудь сказать, это недоработка программы проверки или что-то изменилось в порядке отражения льготного стажа?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Masha0511 Посмотреть сообщениеэто недоработка программы проверки или что-то изменилось в порядке отражения льготного стажа?
Основные сложные моменты будут нормально проверятся ближе к 15 мая, а некоторые и позднее.
Сделал пример с 27-11ГР и 27-1 с неправильным кодом позиции
УФа даже не обратила внимание, а CHECKXML по старой памяти выдала ошибку, но на нулевые суммы по 2-18 тоже ругается.Последний раз редактировалось v_i_b; 23.04.2013, 18:34.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Masha0511 Посмотреть сообщениеэто недоработка программы проверки
Те меня отправляют обратно, типа их программа пусть сами и придумывают как ее обойти. Посоветовали обратиться с запросом в Минтруда.
В результе посоветовали сдавать как есть, с ошибками, которые выдают Чеки, но писать пояснительную и прикладывать файл с ошибками.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Уважаемая Masha0511. Проверьте правило: если в каком-либо месяце квартала указана сумма по 27-1 или 27-2 (и далее по списку), то в стаже должна быть хотя бы одна строка с этим номером месяца с соответствующими условиями труда, в противном случае Уфа дает немыслимое по своей сложности сообщение
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Dda Посмотреть сообщениеУважаемая Masha0511. Проверьте правило: если в каком-либо месяце квартала указана сумма по 27-1 или 27-2 (и далее по списку), то в стаже должна быть хотя бы одна строка с этим номером месяца с соответствующими условиями труда, в противном случае Уфа дает немыслимое по своей сложности сообщение
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий