Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по расчету доп. взносов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• v_i_b
    Участник ответил
    Большого смысла нет бится головой об эту стену. Когда ПФ определится с правилами расчёта, тогда можно будет обсуждать и уточнять, а если сейчас получить официальный ответ от некого сотрудника ПФ, то после того как ПФ определится этот ответ не будет иметь никакого значения.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Пиши жалобу, однозначно.
    Из фразы "страхователи имеют право..." они сделали ТУПОЙ вывод, что "остальные такого права не имеют...".
    Да зачем мне жалобы писать? Из письма я так понял, что писать надо на бланке организации, значит подать это бланк лично, должен представитель организации, причем не на сайте, а в учреждении.

Я таким представителем быть не могу.

С трудом себе представляю хотя бы одного бухгалтера, кто будет это делать. У них сейчас и без того работы хватает.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Так что эти просто чудят...
    М.б. просто им сказать по существу не чего, время тянут.

З.Ы. Мне от ФСС тоже приходил ответ, когда задавал с сайта. С Минтрудом пока не общался таким образом.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Вот я чайник, совсем заработался. Файл вложенный есть, он больше разрешенного на этом форуме, поэтому выкладываю на него ссылку

http://files.mail.ru/BA6236EB06424A7EBBB17DA0D03BB6A0

Для тех, кто по какой-то причине не может или не хочет скачать: ответы даются только плательщикам страховых взносов, нужно оформить запрос на бланке организации.

Для чего тогда форма обращения на сайте?

P.S. Это как бы я требовал у моих клиентов вопросы задавать исключительно на бланке организации, за подписью гендиректора, главбуха и печатью.
    Пиши жалобу, однозначно.
    Из фразы "страхователи имеют право..." они сделали ТУПОЙ вывод, что "остальные такого права не имеют...".
    Я обращался к ФСС через сайт, мне нормальный ответ пришел...
    Так что эти просто чудят...
    Последний раз редактировалось yante; 17.01.2013, 15:39.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    А сам ответ то где? Он у них во вложенном файле формата pdf
    Вот я чайник, совсем заработался. Файл вложенный есть, он больше разрешенного на этом форуме, поэтому выкладываю на него ссылку

http://files.mail.ru/BA6236EB06424A7EBBB17DA0D03BB6A0

Для тех, кто по какой-то причине не может или не хочет скачать: ответы даются только плательщикам страховых взносов, нужно оформить запрос на бланке организации.

Для чего тогда форма обращения на сайте?

P.S. Это как бы я требовал у моих клиентов вопросы задавать исключительно на бланке организации, за подписью гендиректора, главбуха и печатью.
    Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 17.01.2013, 15:12.

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Отправил обращение в начале января, цитирую ответ:

------------------------------------------------------------
    Ответ на Ваше письмо из МинздравсоцразвитияОт кого: Минздравсоцразвития России <noreply@rosminzdrav.ru>

Сегодня, 12:48 1 файл
    Электронный адрес, с которого направляется ответ Минздравсоцразвития России, не является официальным источником поступления обращений граждан в Министерство. При необходимости рекомендуем использовать Общественную интернет-приемную Минздравсоцразвития России - http://www.minzdravsoc.ru/reception/form
    --------------------------------------

Очень удобно. Обращения можно не рассматривать, несмотря на то, что я честно указал свои данные и обратный адрес
    Особенно мне понравился обратный адрес Похоже, там стоит автомат, который просто отфутболивает спрашивающих.
    А сам ответ то где? Он у них во вложенном файле формата pdf

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Самое страшное - это проверки, которые "изобретет" ПФР по этому поводу.
    А потом одни инспектора будут лишать людей законного льготного стажа при отсутствии начислений, а другие будут предлагать поставить одну копейку в начисления.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Самое страшное - это проверки, которые "изобретет" ПФР по этому поводу.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    Про матпомощь и премии я Минтруд не спрашивал (у нас ситуаций когда вредность временно снимается нет), рекомендую послать запрос через общественную приёмную Минтруда, думаю чем больше будет запросов, тем быстрее они будут шевелиться, хотя сомневаюсь...
    Отправил обращение в начале января, цитирую ответ:

------------------------------------------------------------
    Ответ на Ваше письмо из МинздравсоцразвитияОт кого: Минздравсоцразвития России <noreply@rosminzdrav.ru>

Сегодня, 12:48 1 файл
    Электронный адрес, с которого направляется ответ Минздравсоцразвития России, не является официальным источником поступления обращений граждан в Министерство. При необходимости рекомендуем использовать Общественную интернет-приемную Минздравсоцразвития России - http://www.minzdravsoc.ru/reception/form
    --------------------------------------

Очень удобно. Обращения можно не рассматривать, несмотря на то, что я честно указал свои данные и обратный адрес
    Особенно мне понравился обратный адрес Похоже, там стоит автомат, который просто отфутболивает спрашивающих.
    Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 17.01.2013, 12:47.

Прокомментировать:

• METOD
    Участник ответил
    доп.взносы 2013 от ПФ РФ

Привет всем! Много почерпнула из ваших вопросов/ответов, спасибо. Делюсь ин-фой. 13/12/12 ПФ РФ получил наш запрос о доп.взносах. Сегодня весь день выясняла его судьбу, его переслали в УПФР по Белгородской области (фирма в Белгороде). Наш ПФ напрягла еще раньше, готовят методичку и ответ на запрос. По телефону ответы Шитовой Г.Я. сегодня (нач.отдела регистрации страхователей и учета стр.взносов ПФ РФ- ей отправляли запрос внутри ПФ): облагать доп.взносами начисления за периоды льготных стажей. Сл-но, уч.отпуск,ком-ки и подобное не облагать. При учете стажа по фактическим дням- облагать начисления за эти дни. Если два списка-то по соответсвующим процентам.
    В РСВ-1 2013 раздел 2.1, 2.2 строки 281 и 291 могут содержать только вычет по мат.помощи. Но здесь засада, его что отдельно вести от основного вычета? Делить на облагаемый и необлагаемый руками буха не ответ. У кого какие мысли?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А у моряков, у которых все тарифы 0, может быть доптариф?

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
    КСИ, вы, возможно, не обратили внимание на то, что аттестации рабочих мест сроду не было.
    С рентгенологами не просто. Современные аппараты безопаснее старых.
    Неслучайно один рентгенолог с 1941 г.р., другой чуть младше.
    Видимо, у них не сильно тяжелые условия труда.
    Следить за соблюдением ТК ( к каковым и относится "аттестации сроду не было") - это функция не ПФР, а Гос Инспекции по труду.

Право на ЛПО возникает по иным основаниям:

Извлечение из Списка № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях :

"12300000 XIX. Учреждения здравоохранения

12300000-20426 Врачи-рентгенологи, а также врачи, постоянно занятые в рентгенооперационных и ангиографических кабинетах"

Занятость на соответствующих видах работах ... подтверждается не только (и не столько) картой аттестации, но трудовой книжкой, трудовым договором, штатным расписанием, должностной инструкцией, табелем, а также перечнем и характеристиками используемого рентгеновского оборудования.

Дело Пенсионного фонда проверять обоснованность права на льготную пенсию - главным образом - при обращении за ней работника.

Понятно, что если сейчас не показывать ОУТ 27-1, ничего (пока) не произойдет - ПФ по собственной инициативе вряд ли придет с проверкой этих рабочих мест, т.к. пенсионер за льготной пенсией уже не обратится. Но не вечно же он будет работать, а когда на его место придет молодой, он вряд ли будет работать без права на льготную пенсию?
    Т.е придется в ПФР на молодого давать сведения и подтверждать право на льг.пенсию... А будет ли ПФР копаться, когда на самом деле рабочее место с правом на ЛПО создано, кто знает.....
    Последний раз редактировалось КСИ; 15.01.2013, 17:22.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Новости об аттестации
    http://www.26-3.ru/main/news.phtml?code=4951

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сколько же придётся бухгалтерам персчитывать и пересдавать доп. взносы при текущей неясности в правилах расчёта и отчётности.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    У ренгенологов должны измерять физические факторы и по ним вредность определять. Я знаю по дефектоскопистам, которые были на предприятии, где я работала - там аттестация проводилась очень серьезно, были большие проблемы с техниками и водителями (они непосредственно не "светят", но находятся в закрытом объеме, где "светят", то же время, что и инженеры-дефектоскописты).

То, что не проводилась аттестация, рисково для предприятия и тех людей, которые там работают - для подтверждения льготы при выходе на пенсию конкретного сотрудника сотрудники ПФР очень любят проводить проверки правомочности досрочного выхода на пенсию. И если сейчас проверят, проведут аттестацию и установят, что действительно аппарат безопасен, снимут всю льготу по этому предприятию, если нет результатов предыдущей аттестации.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X