Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по расчету доп. взносов
Свернуть
X
-
Большого смысла нет бится головой об эту стену. Когда ПФ определится с правилами расчёта, тогда можно будет обсуждать и уточнять, а если сейчас получить официальный ответ от некого сотрудника ПФ, то после того как ПФ определится этот ответ не будет иметь никакого значения.
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеПиши жалобу, однозначно.
Из фразы "страхователи имеют право..." они сделали ТУПОЙ вывод, что "остальные такого права не имеют...".
Я таким представителем быть не могу.
С трудом себе представляю хотя бы одного бухгалтера, кто будет это делать. У них сейчас и без того работы хватает.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеТак что эти просто чудят...
З.Ы. Мне от ФСС тоже приходил ответ, когда задавал с сайта. С Минтрудом пока не общался таким образом.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВот я чайник, совсем заработался. Файл вложенный есть, он больше разрешенного на этом форуме, поэтому выкладываю на него ссылку
http://files.mail.ru/BA6236EB06424A7EBBB17DA0D03BB6A0
Для тех, кто по какой-то причине не может или не хочет скачать: ответы даются только плательщикам страховых взносов, нужно оформить запрос на бланке организации.
Для чего тогда форма обращения на сайте?
P.S. Это как бы я требовал у моих клиентов вопросы задавать исключительно на бланке организации, за подписью гендиректора, главбуха и печатью.
Из фразы "страхователи имеют право..." они сделали ТУПОЙ вывод, что "остальные такого права не имеют...".
Я обращался к ФСС через сайт, мне нормальный ответ пришел...
Так что эти просто чудят...Последний раз редактировалось yante; 17.01.2013, 15:39.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеА сам ответ то где? Он у них во вложенном файле формата pdf
http://files.mail.ru/BA6236EB06424A7EBBB17DA0D03BB6A0
Для тех, кто по какой-то причине не может или не хочет скачать: ответы даются только плательщикам страховых взносов, нужно оформить запрос на бланке организации.
Для чего тогда форма обращения на сайте?
P.S. Это как бы я требовал у моих клиентов вопросы задавать исключительно на бланке организации, за подписью гендиректора, главбуха и печатью.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 17.01.2013, 15:12.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеОтправил обращение в начале января, цитирую ответ:
------------------------------------------------------------
Ответ на Ваше письмо из МинздравсоцразвитияОт кого: Минздравсоцразвития России <noreply@rosminzdrav.ru>
Сегодня, 12:48 1 файл
Электронный адрес, с которого направляется ответ Минздравсоцразвития России, не является официальным источником поступления обращений граждан в Министерство. При необходимости рекомендуем использовать Общественную интернет-приемную Минздравсоцразвития России - http://www.minzdravsoc.ru/reception/form
--------------------------------------
Очень удобно. Обращения можно не рассматривать, несмотря на то, что я честно указал свои данные и обратный адрес
Особенно мне понравился обратный адресПохоже, там стоит автомат, который просто отфутболивает спрашивающих.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеСамое страшное - это проверки, которые "изобретет" ПФР по этому поводу.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Самое страшное - это проверки, которые "изобретет" ПФР по этому поводу.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеПро матпомощь и премии я Минтруд не спрашивал (у нас ситуаций когда вредность временно снимается нет), рекомендую послать запрос через общественную приёмную Минтруда, думаю чем больше будет запросов, тем быстрее они будут шевелиться, хотя сомневаюсь...
------------------------------------------------------------
Ответ на Ваше письмо из МинздравсоцразвитияОт кого: Минздравсоцразвития России <noreply@rosminzdrav.ru>
Сегодня, 12:48 1 файл
Электронный адрес, с которого направляется ответ Минздравсоцразвития России, не является официальным источником поступления обращений граждан в Министерство. При необходимости рекомендуем использовать Общественную интернет-приемную Минздравсоцразвития России - http://www.minzdravsoc.ru/reception/form
--------------------------------------
Очень удобно. Обращения можно не рассматривать, несмотря на то, что я честно указал свои данные и обратный адрес
Особенно мне понравился обратный адресПохоже, там стоит автомат, который просто отфутболивает спрашивающих.
Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 17.01.2013, 12:47.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
доп.взносы 2013 от ПФ РФ
Привет всем! Много почерпнула из ваших вопросов/ответов, спасибо. Делюсь ин-фой. 13/12/12 ПФ РФ получил наш запрос о доп.взносах. Сегодня весь день выясняла его судьбу, его переслали в УПФР по Белгородской области (фирма в Белгороде). Наш ПФ напрягла еще раньше, готовят методичку и ответ на запрос. По телефону ответы Шитовой Г.Я. сегодня (нач.отдела регистрации страхователей и учета стр.взносов ПФ РФ- ей отправляли запрос внутри ПФ): облагать доп.взносами начисления за периоды льготных стажей. Сл-но, уч.отпуск,ком-ки и подобное не облагать. При учете стажа по фактическим дням- облагать начисления за эти дни. Если два списка-то по соответсвующим процентам.
В РСВ-1 2013 раздел 2.1, 2.2 строки 281 и 291 могут содержать только вычет по мат.помощи. Но здесь засада, его что отдельно вести от основного вычета? Делить на облагаемый и необлагаемый руками буха не ответ. У кого какие мысли?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
А у моряков, у которых все тарифы 0, может быть доптариф?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеКСИ, вы, возможно, не обратили внимание на то, что аттестации рабочих мест сроду не было.
С рентгенологами не просто. Современные аппараты безопаснее старых.
Неслучайно один рентгенолог с 1941 г.р., другой чуть младше.
Видимо, у них не сильно тяжелые условия труда.
Право на ЛПО возникает по иным основаниям:
Извлечение из Списка № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях :
"12300000 XIX. Учреждения здравоохранения
12300000-20426 Врачи-рентгенологи, а также врачи, постоянно занятые в рентгенооперационных и ангиографических кабинетах"
Занятость на соответствующих видах работах ... подтверждается не только (и не столько) картой аттестации, но трудовой книжкой, трудовым договором, штатным расписанием, должностной инструкцией, табелем, а также перечнем и характеристиками используемого рентгеновского оборудования.
Дело Пенсионного фонда проверять обоснованность права на льготную пенсию - главным образом - при обращении за ней работника.
Понятно, что если сейчас не показывать ОУТ 27-1, ничего (пока) не произойдет - ПФ по собственной инициативе вряд ли придет с проверкой этих рабочих мест, т.к. пенсионер за льготной пенсией уже не обратится. Но не вечно же он будет работать, а когда на его место придет молодой, он вряд ли будет работать без права на льготную пенсию?
Т.е придется в ПФР на молодого давать сведения и подтверждать право на льг.пенсию... А будет ли ПФР копаться, когда на самом деле рабочее место с правом на ЛПО создано, кто знает.....Последний раз редактировалось КСИ; 15.01.2013, 17:22.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
-
Сколько же придётся бухгалтерам персчитывать и пересдавать доп. взносы при текущей неясности в правилах расчёта и отчётности.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
У ренгенологов должны измерять физические факторы и по ним вредность определять. Я знаю по дефектоскопистам, которые были на предприятии, где я работала - там аттестация проводилась очень серьезно, были большие проблемы с техниками и водителями (они непосредственно не "светят", но находятся в закрытом объеме, где "светят", то же время, что и инженеры-дефектоскописты).
То, что не проводилась аттестация, рисково для предприятия и тех людей, которые там работают - для подтверждения льготы при выходе на пенсию конкретного сотрудника сотрудники ПФР очень любят проводить проверки правомочности досрочного выхода на пенсию. И если сейчас проверят, проведут аттестацию и установят, что действительно аппарат безопасен, снимут всю льготу по этому предприятию, если нет результатов предыдущей аттестации.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: