Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по расчету доп. взносов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• victuan
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Это не обязательно внутреннее совместительство... Некоторые бюджетники (школы, например), делают таким образом разбивку по источникам финансирования, что-б разбить таким образом НДФЛ... (Хотя это - полная хрень, ИМХО )
    Для хозрасчета только вн.совм., других штатных способов я не знаю.
    Да и для бюджета тоже, т.к. база доп.тарифа не дифференцируется по ИФ без доработки конфигурации.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
    В терминах 1С: нужно завести внутреннего совместителя.
    Это не обязательно внутреннее совместительство... Некоторые бюджетники (школы, например), делают таким образом разбивку по источникам финансирования, что-б разбить таким образом НДФЛ... (Хотя это - полная хрень, ИМХО )

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    В терминах 1С: нужно завести внутреннего совместителя.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    Для реализации таких расчетов пришлось завести еще колонку в таблице входимости - для доп.взносов, так как начисление может входить в базу для расчета обычных взносов и не входить в базу для доп. взносов.
    Чем дальше, тем страшнее.
    Может быть проще завести отдельный (связанный) табельный номер? Один "вредный" другой "безвредный" Можно не табельный... Ну вобщем держать на учете 2 единицы одного налогоплательщика. Не уверен, но надеюсь выкрутиться таким способом На практике у меня имеет место понятие "основной таб. номер" и "подчиненный". Где надо, они собираются в один... Как-то так...

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Все "на коленке", все "на ходу"...
    А до расчета Зарплаты осталось всего 10 дней...
    А что делать тем, у кого увольняются работники прямо сейчас???
    Предложить им зарплату повыше, чтобы не уволились и дотянули до разъяснений

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Кстати, сегодня должно состояться заседание в Минтруде, вроде бы по вопросу исчисления доп.взносов.
    Получила такую информацию на очередной свой вопрос.

Может быть вскоре сформулируют какие-либо разъяснения?
    Все "на коленке", все "на ходу"...
    А до расчета Зарплаты осталось всего 10 дней...
    А что делать тем, у кого увольняются работники прямо сейчас???

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    Квартальные премии, отпуска и т.п.

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    Сообщение от Irina_p Посмотреть сообщение
    У меня ПРОБЛЕМА !!!
    У меня есть аналогичный клиент. Так у них учет ведется по-другому: если водитель не менее 80% времени отработал на городских маршрутах, то весь месяц полностью считается "вредным". Если меньше - то "не вредным". Об этом написано положение много лет назад, которое основывается на каких-то разъяснениях ПФ о водителях автобусов. Тоже проверено многократно ПФ. Сейчас у них актуальны простои (по чьей вине - неважно, важно, что они разрывают льготный стаж при формировании СЗВ6-2). Раз во вредный стаж простои не включают, значит и доп.взносы с них платить не нужно. С этим трудно спорить. Но на оплату простоев "накручивается" районный коэффициент, а значит с этой части районного доп взносы также не платим? Для реализации таких расчетов пришлось завести еще колонку в таблице входимости - для доп.взносов, так как начисление может входить в базу для расчета обычных взносов и не входить в базу для доп. взносов.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Irina_p Посмотреть сообщение
    У меня ПРОБЛЕМА !!!
    Ирина, к сожалению это не у Вас проблема.
    Это у всех нас проблема.
    Пока нет официальных разъяснений от Минтруда и ПФ, я бы облагал весь доход за месяц, если была "вредная" деятельность. Потом пересчитаете, когда выйдут разъяснения.

А тем временем напишите письмо в Минтруд. Больше писем, быстрее "чесаться" будут.

Прокомментировать:

• Irina_p
    Участник ответил
    Перечитала форум по этой теме - вопросов больше, чем ответов - может что упустила? У меня ПРОБЛЕМА !!! Водители городских автобусов попадают под перечень. Но не всегда водитель работает на городском маршруте - его могут переставлять на пригородный, а там льготы нет. Или наоборот - с пригородного снимать на город, что бы дырку закрыть. В персучете - считаем отработанные на городе часы по путевым листам - по нужным маршрутам, из часов складываются дни - их и показываем как льготный стаж. Все отработано и не раз проверено ПФ. С доп.взносами - ничего не ясно - как считать? Со всей зарплаты за месяц, если хоть один день работал на городе? Создавать списки тех, кто закреплен на городских маршрутах и платить с их зарплаты? Или считать коэффициент Время отработанное/на время на городе и брать для расчета допвзносов часть зарплаты??? Кто ответит? Почему-то у меня очень мала надежда на официальные разъяснения - всегда описывают простые ситуации, но не вникают в сложные.
    И еще - прочла у SOVA64 комментарий, что ПФ не будет проверять тех, кто не подает льготный стаж и усомнилась. Допвзносы пойдут в солидарную часть бюджета ПФ, а значит - чем больше - тем для ПФ лучше. Сто пудов - будут требовать взносы. И кажется мне - по формальным признакам - отметили, что льготный стаж - ДОПЛАТИТЕ СО ВСЕЙ ЗАРПЛАТЫ.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Вы переставили местами причину и следствие.
    От этого результат не изменился - вежливо отфутболили.

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    Видимо правильно министра труда не считают "ударником".

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    Мне сегодня прислали письмо от исполнительной дирекции с просьбой указать регион и страхователя, якобы для подготовки официального ответа, вежливо попросил дать ответ на мое имя и напомнил им о своем праве обратиться в Генеральную прокуратуру в случае отсутствия ответа по существу поставленных вопросов. Вам же думаю лучше воспользоваться сервисом http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ написать жалобу, и приложить файл с ответом минтруда.
    Какого результата я этим добьюсь? Ведь не может же специалист дать разъяснения раньше, чем выйдет официальная позиция ПФР на этот счет.

Только обозлим конкретных исполнителей, а они ведь тоже люди, официального разъяснения нет, конкретный ответ дать не могут.

Но зато, надеюсь, пошевелятся побыстрее выпустить разъяснения или хотя бы доложат наверх, что вопросы идут потоком.

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Для тех, кто по какой-то причине не может или не хочет скачать: ответы даются только плательщикам страховых взносов, нужно оформить запрос на бланке организации.

Для чего тогда форма обращения на сайте?

P.S. Это как бы я требовал у моих клиентов вопросы задавать исключительно на бланке организации, за подписью гендиректора, главбуха и печатью.
    Мне сегодня прислали письмо от исполнительной дирекции с просьбой указать регион и страхователя, якобы для подготовки официального ответа, вежливо попросил дать ответ на мое имя и напомнил им о своем праве обратиться в Генеральную прокуратуру в случае отсутствия ответа по существу поставленных вопросов. Вам же думаю лучше воспользоваться сервисом http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ написать жалобу, и приложить файл с ответом минтруда.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Вот я чайник, совсем заработался. Файл вложенный есть, он больше разрешенного на этом форуме, поэтому выкладываю на него ссылку

http://files.mail.ru/BA6236EB06424A7EBBB17DA0D03BB6A0

Для тех, кто по какой-то причине не может или не хочет скачать: ответы даются только плательщикам страховых взносов, нужно оформить запрос на бланке организации.

Для чего тогда форма обращения на сайте?

P.S. Это как бы я требовал у моих клиентов вопросы задавать исключительно на бланке организации, за подписью гендиректора, главбуха и печатью.
    ответы они копируют всем, мне такой же ответ пришел, но писать свои реквизиты я не буду, т.к. они спустят запрос на регион, практика уже есть

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X